Первая и последняя
15 апреля 2017 г. в 14:14
- Знаете доктор, уже прошло полгода, а я до сих пор не могу смириться. Он мне снится каждую ночь. Я боюсь проснуться : как только я открою глаза, он исчезнет и я потеряю его. Снова.
В кабинете повисла гробовая тишина и только часы отсчитывали секунды, напоминая о том что время не остановилось, а продолжало безжалостно бежать вперед. Стены этого помещения слышали много разных историй, но это была особенная. И человек был особенным.
- Понимаете доктор, мои сны - живые. Как только я погружаюсь в сон, меня переносит в совершенно другой мир.
- в каком смысле живые?
- Я чувствую запахи во сне. Могу слышать все звуки, которые так сильно похожи на звуки в нашем мире. Чувствую вкусы. Во сне я могу ходить… я чувствую как мои ноги снова двигаются. Только во сне я могу быть целым. Понимаете?!
- это всего лишь ваше воображение. После полученной вами травмы это нормально что вы видите галлюцинации.
- но доктор!!
- Я выпишу вам снотворное.
- послушайте!
- пить за пол часа перед сном. Одну таблетку.
- доктор!!! - глаза парня стали влажными. В голосе была дрожь.
-нет, тема закрыта. Это психическое расстройство. Я не собираюсь больше нечего с вами обсуждать, - спокойным тоном сказал врач.
- но я, - врач перебил.
- выйди из кабинета и иди домой, Шастун!
Резко встав с белой кушетки и пересев в коляску, он вылетел за дверь, вытирая слезы. До дома он ехал не останавливаясь. Оказавшись дома, парень переместился в спальню, не снимая ни обуви ни куртки, перевалился на кровать. От трупа его могла только отличить изредка вздымающийся грудь.
- почему даже врач меня не хочет слушать? - задавая самому себе этот вопрос вслух, слышна неподдельная тревога.
- а ведь только один человек в моей жизни может меня выслушать. Да вот только мне не верит никто, когда я говорю что он … все ещё жив! – ведя с самим собой разговор, делает Антон вывод.
- я хочу быть вместе с ним.
«одну таблетку. За пол часа до сна.» - парнишка усмехнулся, прочитав это на пачке снотворного.
- здесь их 30 штук. Это 30 дней без снов.. я не хочу быть без снов в которых могу снова жить, а не существовать.. – ухмылка сползла с лица юноши.
Не осознавая толком что он делает, Антон высыпал в руку сразу все таблетки. Некоторые из них летели на пол, но он даже не заметил этого.
- раз, два, три.
Стало так тепло. Его обнимают. Те самые руки, которые он так любил … того самого человека. Его человека. Теперь навсегда.
- Я скучал, Арс, - он плачет не боясь что кто-то увидеть сможет его слезы.
- А я сильнее, Шаст, - мужчина улыбнулся.
Они сидели на траве во тьме. На траве была роса. Пахло как после дождя. Свежестью. Ветер легонько обдувал лица по которым у обоих стекали слезы.
- спасибо, - только и смог сказать Антон, сильнее прижимаясь к Арсению.
- и тебе.