ID работы: 5444757

Призраки приходят ночью

Слэш
G
Завершён
105
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Гарри приходит через окно. Эггзи перебирает в руках полосатый плед, накинутый на колени, и выдыхает через рот. Гарри смотрит на него и молчит. Гарри молчит только тогда, когда недоволен. Эггзи знает это и опускает глаза в пол, надеясь, что мужчина не увидит того, что они покраснели. Когда парень поднимает взгляд, рядом с окном никого нет. Призраки? Мерлин морщится, хмурится и смотрит косо. Новый Галахад заметно белеет с каждым днем. Щеки его вваливаются, глаза теряют привычный блеск. Новый Галахад становится тенью. Эггзи умирает. И это замечают все, кто имеет возможность видеть. Гарри приходит через дверь. Это первый раз, когда мужчина пришел не с улицы. Эггзи его ждал. Эггзи улыбается, тянет руку, на которой виднеются серебряные часы, и хмыкает, когда до руки дотрагивается холодное нечто. Гарри стоит рядом, парень чувствует, как холод проходится по всему телу, разгоняя мурашки, но все равно тянется к нему, как к огню. Когда вдохнуть не получается, Гарри резко отстраняется. Уголки его губ опускаются, вокруг рта и глаз появляются морщины, которых не видно за улыбкой, а глаза становятся нестерпимо грустными. Эггзи не хочет, чтобы он уходил, он готов отдать последний вздох, но, моргнув, понимает, что Гарри ушел. Роксана застывает в дверях лазарета. Гэри почти не шевелится, грудная клетка тяжело вздымается от редких вздохов, а по плечу расползается огромная рваная рана. — Рокси, — сипит Эггзи, поворачивая голову и открывая глаза. — Рокси, он придет сегодня. Мы не виделись почти три дня, он не выдержит столько. Роксана знает, что делать. Она хватает друга за руку, помогая встать, смачивает широкую полоску бинта спиртом и накидывает на рану. Она подает голому Эггзи халат и ставит его тело на ноги, чувствуя как парень дрожит. Роксана идет уверенно, не выключая очки. Девушка слышит голос Мерлина, который уверяет ее, что если Эггзи вернется домой, к Гарри домой, то непременно умрет. Девушка мысленно соглашается, но уверенность в том, что в лазарете, у себя дома, дома у Мерлина или Роксаны, Гэри умрет быстрей и болезненней, не покидает ее. Роксана привыкла считаться со своей интуицией. Голос Мерлина в наушниках затихает. Мерлин в наушниках лишь часто дышит, пытаясь подавить истерику. Гарри приходит в спальню. Он появляется из стены. Гэри смотрит радостно, Гэри до боли хочется дотронуться до тонких пальцев мужчины. Гарри останавливается в нескольких шагах от постели, тяжелым взглядом проходится по ране. Эггзи выдыхает, зная, про что думает наставник и мысленно соглашаясь: выглядит он откровенно паршиво. Мерлин, в оставленных Рокси очках, матерится. — Поцелуй меня, — просит Гэри. Гарри вздрагивает, отводит взгляд и качает головой. Гэри повторяет просьбу, протягивая относительно здоровую руку. — Не смей, — говорит Мерлин. Голос его громок и крепок. — Не знаю, что ты такое, но он умрет. Эггзи шипит, снимая очки и разбивая их об стену. Гарри улыбается. Почти как тогда. Морщины разглаживаются, лицо светлеет, становится будто бы живей. Эггзи невольно любуется. — Ты так и не научился манерам, — тянет привычный хриплый голос. — Поэтому в этот раз обойдешься без поощрения. Ты так неосторожен, мой мальчик. Так неосторожен… Гарри уходит, улыбаясь. Эггзи почти плачет. Рокси отворяет дверь почти неслышно. Рокси готовит себя к любому исходу — от лезвия в руках друга, до открытого нараспашку окна и пустой постели — но все совершенно иначе. Эггзи стоит рядом с зеркалом. Живой, осунувшийся, бледный, с синяками под глазами, но живой. Парень поворачивается к подруге, замечая ее в отражении, и улыбается. Как тогда. Рана на его плече затянулась, остался огромный кривой шрам молочно белой кожи, но Гэри выглядит хорошо. Роксана опускает взгляд и ахает: запястья вскрыты. Девушка смотрит на пол и отступает — огромная алая лужа приближается к ней, а Эггзи, такой теплый, такой родной Эггзи падает на колени, разглядывая свое отражение. Нет, понимает Рокси, не свое. Гарри смотрит на подопечного с маниакальной любовью во взгляде. Под ногами неприятно хлюпает, но девушка продолжает идти, не смотря на то, что кровь, будто желе, замедляет движение. «Это плохой сон. Плохой сон. Только чей? И когда же этот кто-то проснется? Проснись! Проснись же!» Эггзи вскакивает с постели, убирая с себя недовольного ДжейБи. Пес отползает от закашлявшегося хозяина, а когда в комнату буквально залетает второй хозяин, тявкает, виляя хвостом. Гарри обнимает, прижимает к себе почти болезненно, но Эггзи и не думает отстраняться. Гарри. Живой Гарри. Его живой Гарри. Он понимает, что бормочет эти три фразы вслух, когда чувствует, как окаменели и без того сильные объятия. — Тебе что-то снилось? — Спрашивает Артур. — Ты жив, — отвечает Гэри невпопад. — Эггзи, — мужчина перехватывает слегка сумасшедший взгляд парня. — Призраки приходят ночью, но уходят к утру. Идем в нашу спальню. Я больше не сделаю тебе больно, клянусь. — Слово скаута? — Голос у мальчишки еще дрожит, но попытка пошутить не остается без внимания. — Слово скаута, — соглашается мужчина, ведя большим пальцем по его скуле. Гэри кивает, выдыхает и обнимает наставника. Больше Гарри не пойдет на самоубийственные задания, больше Гарри не побежит в горящее здание за бумагами, которые мог бы нарыть Мерлин, задержавшись в серверах. Гарри обещал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.