ID работы: 5444947

Новые чувства

Slayers, Pandora Hearts, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утренний кофе

Настройки текста
Утро начинается не с кофе. Точнее оно начинается с улыбки, ароматного кофе, вкусной еды, которые предназначены клиенту. По утрам в этом заведении, где работает Рыцарь Цефеида, не так много посетителей. Поэтому иногда бывает бессмысленно приходить так рано на работу, где всех официанток поджидает жадный владелец таверны. Но есть один посетитель, который вот уже полгода приходит утром и садится за столик у окна. Всегда заказывает одно и то же. Он заходит два раза в неделю, а именно по средам и субботам. Луну очень раздражает его улыбка, но надо терпеть. Это ее работа. Зеллос всегда приходит точно в девять утра и ни минутой позже. Сегодня среда. Все точно. Она уже знает, что он закажет: мороженое, пирожное на ее вкус и чай. Луна ему улыбается, а рука так и хочет ударить по его голове подносом, который она держит в руке. Монстр в прекрасном настроении всегда, да еще тут столько негативных эмоций от одного только Рыцаря Цефеида. Монстр и Рыцарь Цефеида. Они как демон и ангел. У каждого свои взгляды, цели, идеалы. Совсем не похожи. Они оба друг друга ненавидят, но не здесь. Здесь нельзя. Здесь люди, другие официантки, а для них он — постоянный посетитель, а она — просто официантка. Луна раз в неделю обязательно спросит у него про Лину. Жива, здорова ли? Зеллос отвечает, что все живы и здоровы, кроме бандитов, да еще и очередная угроза для мира уничтожена. Луну этот ответ устраивает. Луна всегда замечает, что он на нее смотрит, пока она принимает заказы у других посетителей или просто стоит у входа в кухню. Зеллос после того как съест свой завтрак, закусив негативными эмоциями Рыцаря Цефеида, еще полчаса сидит и наблюдает за ней и посетителями, которых по утрам не больше трех. Это стало уже так привычно. Обмен милыми улыбками, с желанием сжечь друг друга заживо, сладкий завтрак и получасовое наблюдение за официанткой. Бывает такое, что когда никого нет, они могут обменяться несколькими колкими фразами, в конце которых, он всегда получает подносом по голове. «Как же Ваша сестра похожа на Вас!» — немного обиженным голосом всегда отвечает монстр, вспоминая удары рыжей Бандитоубийцы. Луна в ответ лишь ухмыляется и собирается пойти на кухню, но ее дергают за юбку платья. «Можно еще чая?» — звучит знакомый и насмешливый голос. Клиент всегда прав. И Луна идет за чаем. За окном опадают с деревьев желтые листья. В такое холодное осеннее утро согреет кружка горячего кофе и теплое одеяло. Уже неделю как он не появляется. Все мысли Луны заняты этим. Она чувствует не облегчение от отсутствия монстра, не радость от избавления от проблемы с улыбкой. Луна чувствует раздраженность, и даже злость от его задержки. Рыцаря Цефеида впервые пугает подобное чувство. Чувство скуки без него. Чувство одиночества. Чувство… беспокойства? Это странное новое чувство становится все сильнее с каждым днем и только сейчас, в его отсутствие, она это поняла. Это безумие. Нет-нет. Это чувство похоже на безумие. Он — монстр. Она — Рыцарь Цефеида. Его внешность не так приметна. Выглядит как самый обычный человек. Но Луна знает, что он жестокий и коварный монстр. Рыцарь Цефеида вспоминает его внешность. Глаза, нос, губы, волосы, плечи, руки в перчатках, трещинки на губах, улыбка, движения, уши, ресницы, ноги, спина, грудь, тонкие пальцы, шея, голос - все это казалось ей... идеальным? Монстр кажется идеальным. Безумное чувство. Уже две недели как его нет. Уже без пяти девять. Луна записывает заказ местного алкоголика, который заглянул к ним ради пары кружек пива. Внезапно она чувствует, что кто-то дергает ее за юбку. — А чай можете принести? — звучит знакомый до боли голос. Луна невольно улыбается и поворачивается к посетителю. Зеллос сидит на своем привычном месте и все также улыбается. — Простите, солнце. Срочные дела были, — монстр приоткрывает один глаз и смотрит на Луну. — Не хотели ли бы Вы выпить со мной чая? Или может, Вы предпочитаете больше кофе? Новое чувство. Чувство радости и счастья появилось в это мгновение. Монстр и Рыцарь Цефеида. Для Луны это сейчас не важно. Она просто решила насладиться моментом, перед тем как ударит его подносом за то, что так долго не появлялся и заставлял ее беспокоиться. — Я на работе, — с улыбкой, но холодным голосом отвечает ему Луна. — А после нее? — переубедить монстра невозможно. Луна осматривается и, не заметив никого, кроме уже уснувшего алкоголика, она бьет Зеллоса подносом по голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.