ID работы: 5445139

Самый простой человек

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды родился в деревне одной Человек. Самый простой. Он был как все: веселился, грустил, Смеялся и плакал порой. Но было в нём то, что многих пугало, Заставляло обходить стороной: Имел он два огромных белых крыла За своей тощей бледной спиной. На них он летал среди облаков, Открывал себе новый мир, Не тот, где каждый уничтожить готов. Он открыл мир красочных снов. Там устраивал сказочный пир, Веселился и плясал до рассвета. Он стал хозяином красочных снов, Мира, где всегда много света. Где эльфы надежду вселяют словами, Где пасутся на зелёном лугу Ваши мечты небольшими стадами И воду пьют прямо в пруду. Где радуга сияет так близко, Разноцветной красивой дугой, А звёзды парят низко-низко, Что можно коснуться рукой. И когда прилетал он обратно домой В свой серый разрушенный мир, Сердце пронзало глубокой тоской. Этот мир не его. Он чужой. И ходил человек в печали глубокой Страдая, тоскуя, вздыхая По родине своей одиноко. В мир красочных снов вернуться мечтая. Но однажды, он задумал побег. Забравшись на гнилой старый чердак Самый Простой Человек Собрал свои вещи в рюкзак. Казалось бы: счастье! Свобода! Новые миры впереди! Быть может прошло больше года, А может быть два или три И нашего человечка втянула Жизнь словно сказка, другая! Вот только если б словесная пуля В сердце его не попала. И не разбила надежды все в клочья… «Всё это выдумки, сказки!» А человеку терпеть нет уж мочи… «Зачем мне выдумки твои и отмазки?!» Терпеть он это не может… «Займись полезными вещами в жизни своей!» У бога помощи просит… «Хватит витать в облаках! В мире полно прочих вещей!» И страшно не то, что он людям другим Позволяет свою душу изрезать. А то, что позволил он им свои прекрасные крылья обрезать. Больше он не летает по небу, Не путешествует по разным мирам. Но иногда он изредка смотрит на небо, Мечтая хоть раз взлететь ввысь к облакам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.