Кто ты?

NC-17
В процессе
49
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 89 страниц, 28 739 слов, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
49 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник

Часть 26

Настройки
Пятница пронеслась почти незаметно. Работы хватало, не смотря на то, что она была не такой увлекательной как на съемочной площадке. Но это мой выбор и я им вполне довольна. «Ты все сделала правильно» - успокаиваю я себя. Конец рабочего дня, а это значит, пора собираться домой. Накинув пальто я стала копаться в сумке в поисках ключей. Стук в дверь студии вернул меня в реальность. Я никого не жду. Кто бы это мог быть? Открыв дверь, моему взору представился огромный букет оранжевых роз. Чересчур душный аромат тут же ударил в нос. Я люблю розы, но вот эти были за гранью добра и зла. Что происходит? Почему с каждым днем все усложняется еще больше? - Здравствуй. - Джас? – широко открыв от удивления глаза, еле слышно произнесла я. - С днем рождения. Эти цветы – тебе, – обезоруживающе улыбнулся он, вручая пышный букет роз. - Прости. – опомнилась я отступая в сторону жестом приглашая нежданного гостя в свою скромную обитель. Он улыбаясь поджал губы. Что ты здесь делаешь и каким ветром тебя сюда занесло? – Мысленно спросила я. – А где все? – Ну во-первых день рождения у меня точно не сегодня. А во-вторых я решила не отмечать пышно своё день рожденье, - ответила я, - слишком много работы. Как ты нашел меня? – Ты себя совсем не жалеешь Лизи. – осматриваясь произнес он. – Твоя коллега любезно помогла мне. Как ее там? Кейт кажется. – Чай, кофе? – машинально спросила я. – Я бы выпил чего-нибудь покрепче. – улыбнулся Джастин. – Сожалею, но алкоголя на работе я не держу. Тем более ты знаешь как я к нему отношусь. – Помню помню. Что-то в жизни меняется, но не всё. Знаешь, я давно хотел с тобой поговорить. – Да? И о чем же? – Давай попробуем все начать сначала. – заявил он без всяких прелюдий, продойдя ко мне почти в плотную. – Что прости? – отшатнулась я, крепче сжимая охапку колючих душных роз. – Любимая, прости меня! Я такой дурак, – напирая продолжил он. На мгновение я подумала, что нахожусь в каком-то бреду и даже попыталась ущипнуть себя. – Ты меня извини, конечно, но это… – попыталась произнести как можно мягче и замерла на полуслове, затаив дыхание. Он взял букет и небрежно кинул на стол. Рука Джастина мягко опустилась мне на талию, а затем скользнула вниз и улеглась на ягодицы. Это прикосновение определенно было не случайным. – Лизи я так соскучился, – прошептал он на ухо, обдавая своим горячим дыханием. – Джастин, прекрати. Слишком поздно, пытаться что-то начинать, – упираясь ему в грудь рукой, ответила я. Но он не унимался и в очередной раз приблизился, чтобы поцеловать меня. Я отвернулась, зажмурив глаза. - Убери от меня руки, - пытаясь выскользнуть и отойти на безопасное расстояние, сквозь зубы процедила я уже не скрывая своего отвращения. – Просто расслабься, и получай удовольствие, — прижимая меня к стене, прохрипел он. Мне ничего не оставалось, как вцепиться зубами в его нижнюю губу и прокусить ее. Как я ухитрилась спуститься по лестнице, не свернув себе шею, понятия не имею. Я выбежала оттуда, словно за мной черти гнались, оставив своего бывшего в одиночестве: с прокусанной губой и краснеющим отпечатком от смачной пощечины. Стоило мне перевести дыхание, как в кармане настойчиво завибрировал телефон. На экране незнакомый номер. Надеюсь это не тот, о ком я думаю. В течение долгих минут я была уверена, что не хочу отвечать, но эта уверенность вскоре испарилась. На пятом звонке прочищаю горло и слабо отвечаю: «Алло!» – Привет! Это я. – Том? – отвечаю. И, не отдавая себе отчета, начинаю ходить туда-сюда и нервно оглядываться по сторонам. – Как дела? – спрашивает. – Хорошо. На самом деле ничего хорошего, но я не хочу вдаваться в подробности, нужно поскорее закончить этот разговор пока я не растаяла. – Ты на работе? – Нет… Может быть, мне стоило соврать и воспользоваться этим поводом, чтобы прекратить разговор и начать снова свободно дышать – мое сердце перестало биться, а я даже этого не заметила. Но Том не теряет времени и, пренебрегая условностями, сразу же переходит к главному: – Увидимся вечером? – спрашивает он. – Сегодня вечером? – Минута колебания. – Да, сегодня, – повторяет он, как обычно, уверенным тоном. – Не знаю, смогу ли я. Беру еще несколько секунд на раздумье, пока гордость и чувства продолжают разбираться между собой. – Элизабет? – Прости я не могу, – быстро проговариваю я, и сбрасывая звонок, вновь начинаю дышать. – Я горжусь тобой Элизабет Милс – говорю я глядя на свое отражение в окне. – Хватит позволять играть собой словно куклой. *** Я вытащила несколько конвертов из почтового ящика и направилась вверх по лестнице к входной двери в квартиру, параллельно перебирая и просматривая полученное. Здесь был счет за квартиру, пара рекламных листовок, приглашение посетить местную картинную галерею и странный конверт без обратного адресата с подписью для Лиз. Было примерно восемь часов вечера, когда я, открыв ключом дверь, оказалась в полутёмном коридоре своей квартиры. Зайдя в квартиру, я бросила ключи на столик в прихожей, оставив там же всю почту кроме загадочного конверта. Сняла пальто и первым делом распустила волосы. Пройдя в комнату, я включила напольный светильник, и его желтоватый свет тускло осветил комнату. К моему удивлению автором письма оказался Томас: «Со дня разлуки - глаз в душе моей, А тот, которым путь я нахожу, Не различает видимых вещей, Хоть я на все по-прежнему гляжу. Ни сердцу, ни сознанью беглый взгляд Не может дать о виденном отчет. Траве, цветам и птицам он не рад, И в нем ничто подолгу не живет. Прекрасный и уродливый предмет В твое подобье превращает взор: Голубку и ворону, тьму и свет, Лазурь морскую и вершины гор. Тобою полон и тебя лишен, Мой верный взор неверный видит сон. Том.» Письмо было написано красивым каллиграфическим почерком и явно с любовью. Чувствую, как к щекам стала приливать кровь. «Элизабет!» - противным голосом одергивает меня мой внутренний голос. «Тс! Это всего лишь сонет Шекспира и ни чего больше» - отвечаю я. «Ага! Конечно! Ну-ну, продолжай. Как раз подвезли новую партию граблей» – продолжает ёрничать мой внутренний голос. «Это другие грабли. С новой модификацией. И вообще я же сказала Тому нет. А отвечать на письмо не обязательно. Тем более, здесь нет обратного адреса». Оставив письмо на прикроватной тумбочке, я принимаю единственное правильное решение отправиться в душ, поужинать, а после уснуть под какой-нибудь сериальчик. Выйдя из душа, вижу несколько сообщений от Кейт, которая настоятельно прости завтра приехать на съемочную площадку, чтобы уладить пару моментов с оформлением бумаг. Странно, почему именно на съемочную площадку? Но следующее сообщение содержит подробный ответ на мой вопрос. Завтра лицо принимающее решение о моем переводе, по стечению обстоятельств, прилетает всего на один день и будет именно там. Ну что ж, делать нечего. Постараюсь максимально незаметно пробраться, и наконец, уже разобраться со всем раз и навсегда. Как назло завтра мне нужно будет разобраться с ещё одним важным дельцем. Завтра я стану старше ещё на год. Как бы я не просила Сьюзен оставить эту дурацкую затею, она все же уговорила отпраздновать мой день рождения. Да-да завтра будет мой день рождения, но устраивать бурное празднество не в моих правилах. Я никогда не праздновала свой день рождения, устраивая пиршество в кругу друзей или родственников, предпочитая проводить его как и любой другой день в году. Возможно, я провела бы его с Джастином, если бы он не оказался свиньёй. Но кого бы я реально хотела видеть рядом? Так стоп. Мысли о Хиддлстоне под запретом, Элизабет! «Грабли!» – хихикнул мой внутренний голос.
49 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник