ID работы: 5445232

Временные...

Гет
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она поворачивает голову и видит притихший городок, который находится за чистым окном маленького кафе Попса. Здесь собралось много народу, но ей это даже нравится. Сегодня она пришла сюда одна, без продажных подруг и фальшивой улыбки. Ей принесли молочный коктейль со вкусом клубники, который всегда оставлял на губах приятный аромат. По пути домой она, как всегда будет облизывать губы и медленно шагать, прикрывая глаза, защищаясь от ветра, но не сейчас… Она оборачивается и видит двух пожилых мужчин, которые явно встретились впервые за несколько лет. Наверняка они что-то вспоминают. Какой-нибудь отрывок из общих воспоминаний о молодости. Или они разговаривают о команде по футболу, за которую играли много лет назад. Она обводит взглядом кафе и замечает, что все столики заняты, а Джагхед Джонс, который вошел внутрь несколько секунд назад с неуверенностью поглядывает на нее. Он весь промок. С угольных волос слетают капли, и вся одежда будто только что побывала в тазике с водой. - Можешь садиться. – негромко говорит она, понимая, что больше ему осесть негде. - Спасибо. – благодарит, подходя ближе. Он садиться на диван напротив и достает из рюкзака ноутбук. Поцарапанный в некоторых местах, в дурацких наклейках, черный ноутбук почему-то заставляет ее остановить на нем взгляд. – Что –то не так? - Нет, я просто наблюдаю.- грубо фыркает девушка и следит за тем, как он барабанит по клавишам. Ей внезапно стало интересно, что же такое он там пишет, но она не из тех кто бы стал расспрашивать о подобном. Прошло минут десять прежде чем посетители стали расходится, она и ее временный сосед не собирались никуда уходить. Она допила свой коктейль и поставила стакан на середину стола. - Я собираюсь заказать бургеры, ты будешь? – после ненавязчивой тишины его голос кажется другим. Он смотрит на нее, а не в монитор и понимает, что с ней сегодня что-то не так. - Да, не отказалась бы.- откуда в ней столько вежливости? Он заказал четыре бургера, картошку фри и пару стаканов молочного коктейля. Клубничного коктейля. - И что ты здесь делаешь? – спросил Джагхед, проглатывая кусочек вредного лакомства. Она на некоторое время задумалась и удивилась, почему до сих пор не ответила, огрызнувшись «Твое какое дело?». - Просто стало грустно.- неожиданно и для него и для себя призналась девушка. - Отчего же? – спросил Джонс. - Я думаю, ты догадываешься о причине моего прихода сюда. Да, он знал. Причину эту зовут Джейсон Блоссом, который умер 4 июля. Хотя как потом выяснилось, он умер чуть позже, но это не важно. Шерил Блоссом сейчас сидит перед Джагхедом и смотрит куда-то в пустоту, жуя булочку и…грустит. Он даже не думал, что эта рыжая оторва умеет грустить. - А ты почему пишешь свой роман именно здесь? – внезапно спросила девушка, встречаясь с ним глазами. - Меня здесь частенько бесплатно кормят. – на это Шерил лишь улыбнулась, а он улыбнулся в ответ. Хоть и не знал почему. Тот вечер что-то в ней изменил. Она стала все чаще поздним вечером уходить из дома и занимать тот самый столик у Попса, ожидая своего нового собеседника. Иногда он приходил раньше и вместо приветствия они просто улыбались друг другу и заказывали молочные коктейли с бургерами. А иногда она или он не приходили, разочаровывая при этом другого, но обид не было, не было и ссор и криков. Они ведь не друзья. Они ведь друг другу никто. Но почему тогда так тянет выйти из дома и занять тот столик у окна, у Попса, смотря на желтые фонари и ждать прихода временного собеседника?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.