Часть 1
15 апреля 2017 г. в 17:08
Она поворачивает голову и видит притихший городок, который находится за чистым окном маленького кафе Попса. Здесь собралось много народу, но ей это даже нравится. Сегодня она пришла сюда одна, без продажных подруг и фальшивой улыбки.
Ей принесли молочный коктейль со вкусом клубники, который всегда оставлял на губах приятный аромат. По пути домой она, как всегда будет облизывать губы и медленно шагать, прикрывая глаза, защищаясь от ветра, но не сейчас…
Она оборачивается и видит двух пожилых мужчин, которые явно встретились впервые за несколько лет. Наверняка они что-то вспоминают. Какой-нибудь отрывок из общих воспоминаний о молодости. Или они разговаривают о команде по футболу, за которую играли много лет назад.
Она обводит взглядом кафе и замечает, что все столики заняты, а Джагхед Джонс, который вошел внутрь несколько секунд назад с неуверенностью поглядывает на нее. Он весь промок. С угольных волос слетают капли, и вся одежда будто только что побывала в тазике с водой.
- Можешь садиться. – негромко говорит она, понимая, что больше ему осесть негде.
- Спасибо. – благодарит, подходя ближе. Он садиться на диван напротив и достает из рюкзака ноутбук. Поцарапанный в некоторых местах, в дурацких наклейках, черный ноутбук почему-то заставляет ее остановить на нем взгляд. – Что –то не так?
- Нет, я просто наблюдаю.- грубо фыркает девушка и следит за тем, как он барабанит по клавишам. Ей внезапно стало интересно, что же такое он там пишет, но она не из тех кто бы стал расспрашивать о подобном.
Прошло минут десять прежде чем посетители стали расходится, она и ее временный сосед не собирались никуда уходить. Она допила свой коктейль и поставила стакан на середину стола.
- Я собираюсь заказать бургеры, ты будешь? – после ненавязчивой тишины его голос кажется другим. Он смотрит на нее, а не в монитор и понимает, что с ней сегодня что-то не так.
- Да, не отказалась бы.- откуда в ней столько вежливости?
Он заказал четыре бургера, картошку фри и пару стаканов молочного коктейля. Клубничного коктейля.
- И что ты здесь делаешь? – спросил Джагхед, проглатывая кусочек вредного лакомства.
Она на некоторое время задумалась и удивилась, почему до сих пор не ответила, огрызнувшись «Твое какое дело?».
- Просто стало грустно.- неожиданно и для него и для себя призналась девушка.
- Отчего же? – спросил Джонс.
- Я думаю, ты догадываешься о причине моего прихода сюда.
Да, он знал. Причину эту зовут Джейсон Блоссом, который умер 4 июля. Хотя как потом выяснилось, он умер чуть позже, но это не важно. Шерил Блоссом сейчас сидит перед Джагхедом и смотрит куда-то в пустоту, жуя булочку и…грустит. Он даже не думал, что эта рыжая оторва умеет грустить.
- А ты почему пишешь свой роман именно здесь? – внезапно спросила девушка, встречаясь с ним глазами.
- Меня здесь частенько бесплатно кормят. – на это Шерил лишь улыбнулась, а он улыбнулся в ответ. Хоть и не знал почему.
Тот вечер что-то в ней изменил. Она стала все чаще поздним вечером уходить из дома и занимать тот самый столик у Попса, ожидая своего нового собеседника. Иногда он приходил раньше и вместо приветствия они просто улыбались друг другу и заказывали молочные коктейли с бургерами. А иногда она или он не приходили, разочаровывая при этом другого, но обид не было, не было и ссор и криков.
Они ведь не друзья.
Они ведь друг другу никто.
Но почему тогда так тянет выйти из дома и занять тот столик у окна, у Попса, смотря на желтые фонари и ждать прихода временного собеседника?..