ID работы: 5445369

117 мгновений жизни

Гет
R
Завершён
35
автор
Cat s claw бета
Размер:
118 страниц, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Миг 106 Лето, пиши мне

Настройки текста
Лето, пиши мне, хоть что-нибудь, но пиши. Ты мой последний пункт столь живой души, Ты мой рубеж эпох, ты мой личный крест. Верится мне, что я устою, как Брест. В будущем столько тайны и кутерьмы. Грань невозврата. Мосты все разведены. Я не сожгла их. Смысл сжигать всё то, Что из эпохи грядущей уйдёт само. В прошлом оставила цепи и кандалы. Я ненавидела светские все балы, Но ведь сияла, Господи, ты прости. Я же была их центром. Вот мой инстинкт. В прошлом остались страхи и желтизна. Жизнь настучала по носу, это знак, Что я не центр, я лишь одна из ста, Тысячи, миллиарда — не новизна. Сладко мне было в милом своём мирке. Я так мечтала о новом седом зверьке, Только вот время упрямое существо: Бегает быстро и нити плетёт смешно. Красные нити, зелёные, цвета сна... Мне же казалось, что я выбирать вольна, Только у жизни другой взгляд на этот счёт. Нити сплелись, судьба лишь по ним ведёт. Лето, представь же, мне удалось бежать! Но, ты же знаешь, слово острей ножа, Им перерезались многие связи тьмы. Мне вспоминается горький тот снег зимы. В общем, осталась с судьбою лицом к лицу, Будто забита стрелка здесь подлецу. Лето, рассудишь? Лето, ведь ты со мной? Мне почему-то горестно, как весной. Я на пороге осени, как же быть? Может весну и зиму мне всё же скрыть? Сделаться новой, совсем не похожей на... Только кого? Я в принципе, чёрт, весна. Лето, ответь мне, пожалуйста, я прошу! Ты заходи, я тортиком угощу, Только пиши мне, я так устала ждать. Пожалуйста, лето, не дай им меня сломать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.