ID работы: 5445739

Второе место

Другие виды отношений
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С тех пор, как мы с тобой вместе, она незримо ощущается между нами. И ты со мной начал встречаться только потому, что был ей не интересен как мужчина. Друг, коллега, возможно, напарник, но никак иначе.       Когда мы начали встречаться, я витала в облаках. Каждый день приносил какую-нибудь неожиданную радость. Сердце пело, а душа металась в теле, не давая даже секунды посидеть спокойно. Конечно, тебе часто приходилось уходить с наших свиданий или даже отменять их в последний момент. Мне было немножко обидно, но я понимала, что твоя работа очень сложная и важная. Ведь ты работал полицейским! От тебя зависела безопасность и благополучие на улицах нашего родного города. У нас были небольшие ссоры, которые, правда, быстро заканчивались.       В таком вот темпе прошло полгода наших отношений. Однажды ты пришёл очень грустный и на мои расспросы вяло отвечал усталостью от огромной бумажной работы. Интуиция подсказывала, что ты что-то недоговариваешь, но любящее сердце затмило разум. И, буквально через пару дней, ты сделал мне предложение! Боже! Каким же счастливым человеком я себя ощущала!        Подготовка к свадьбе. Знакомство с твоими коллегами. Бесконечно трудный выбор между белым и молочным цветом салфеток, поиск ресторана, разработка дизайна пригласительных… Тебя почти не было рядом в то время. Я опять всё списала на занятость в участке… И вот настал тот день — наша СВАДЬБА. Поздравления, подарки, салют… Последней гостьей была ОНА. Твой взгляд было трудно не заметить. Ты смотрел на нее так… как никогда не смотрел на меня. Будто она  Вселенная, возле которой крутится весь твой мир, Райан. В тот момент я почему-то не придала этому значение... Вот же глупая женщина!       После медового месяца ты перестал появляться дома. Так прошло ещё около девяти недель. С каждым днем эйфория уходила, а разум брал бразды правления на себя. Ты, как и известный писатель Ричард Касл, увивался подле крутой женщины-детектива Кейт Беккет словно щенок. Мне надоело быть пустым местом для тебя! Было решено — собираю вещи, подаю на развод. Ты мог мечтать и страдать о Беккет сколько хочешь! Но… плановый осмотр врача показал, что я беременна! О, Боги! Что же делать?! Оставить ребенка без отца я не могла, поэтому пришлось остаться.       Ты был рад тому, что у нас будет ребенок. И вот мне подумалось, что теперь полюбишь меня… Но нет же! Между нами до сих пор стояла ОНА. Роды прошли нормально. Родилась здоровая, красивая девочка. Малышка похожа на тебя…       Проходит еще несколько лет. Кейт Беккет выходит замуж за Ричарда Касла. Их жизнь полна невероятных событий; они заводят детей. У нас, между прочим, тоже появился второй ребенок. Но ты, Райан, по-прежнему любишь Кэтрин Беккет, теперь капитана участка.       Наша старшая дочка идёт в школу. Ты проводишь время с детьми. Ходишь на работу, чтобы дети могли спать спокойно. Встречаешься с коллегами, веселишься в свободное время с напарником. Выполняешь супружеский долг, но так, как-то механически. Потом выходишь покурить, смотря на её фотографии на фейсбуке. Вот она с дочками кормит дельфина. На следующей с мужем и тещей стоят рядом с клоуном. Тем временем у тебя дома дети мирно спят, собака сопит на коврике у двери, а я… в очередной раз глотаю слезы и таблетку успокоительного, чтобы не устроить тебе скандала.       Вот так и идет наша жизнь… Хотя какая "наша", Райан? Есть отдельно твоя и моя, которые иногда ненадолго пересекаются. Для окружающих мы образцовая семья, на нас можно равняться. Только никто из них не знает, что для тебя твоя жена всегда будет на втором месте. А я… люблю тебя сильно, и жить не смогу одна. Потому и живу в своем личном аду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.