автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 3 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Бал, о котором в мире примитивных даже не слышали и которым так гордятся все представители старшего поколения в сумеречном мире, случается раз в пятьдесят лет. Это очень редкое событие, которое не может пропустить ни один уважающий себя нефилим, маг, фейри, джин и далее по списку. Но почему же? Ответ прост. Потому что эта ночь - единственная ночь за каждые пятьдесят лет, когда никто никому не желает зла; традиция древнего мудреца Крэндела, служащая напоминание о важности идеи мира во всем мире. Бывали случаи, когда даже великие военачальники приостанавливали боевые действие в Великой войне, чтобы людям на балу было нечего опасаться. Бал Крэндела священен как для всех представителей нижнего мира, так и для нефилимов. Это момент единения, призванный рассказать вечно воюющим сторонам о благах мирного времени и красоте окружающей их вселенной. Поэтому каждый представитель сумеречного мира обязан появиться там хотя бы на пять минут. ...Примерно такую тираду и выдал сейчас Александру Лайтвуду его молодой человек - Верховный маг Бруклина "великий и ужасный" Магнус Бейн. Магнус обожал вечеринки в любом виде: будь то бал или сотрясание воздуха под дабстеп, это не имело большого значения. Поэтому он никогда не упускал возможности посетить бал, на котором обычному сумеречному существу достается побывать всего лишь однажды за жизнь - и то, если повезет. А этот раз и вовсе должен был стать особенным: нашумевший союз мага и нефилима вдохновил многих на своеобразный каминг-аут перед консервативным обществом, поэтому единение должно было произойти в самом, что ни на есть, прямом смысле. Никто не имел право сегодня осуждать кого-то лишь за его любовь. Разве не это есть истинное волшебство? И все было бы идеально, если бы накануне одного из самых важных вечеров в жизни Магнуса Алек не пришел со словами: "Я не хочу идти туда". - Да, я уже понял, что это важно. Но, Магнус, не настолько важно, чтобы всю ночь смотреть на фальшивые улыбки представителей Конклава. Ты же понимаешь, что от искренности в этом бале осталось только имя его создателя? - нефилим недовольно покосился на Бейна, ожидая новой тирады, но ее неожиданно не последовало. - К тому же, я не люблю вечеринки, и тебе это известно. - Не делай из меня дурака, Александр, - тяжело выдохнув, Магнус упал в кресло напротив Алека и проигнорировал слова об отношении парня к вечеринкам. Как будто он не знал, ха. Маг выглядел так, словно уже битый час объяснял какую-то простую истину неразумному ребенку, а тот никак не мог ее усвоить и все время задавал коронный вопрос "почему?". - Конечно, я все понимаю. Но и ты пойми меня наконец, сладкий. Это не просто "вечеринка", как ты выразился. Это шанс вдохновить еще большее количество существ на признание самих себя, это шанс на то, чтобы показать Конклаву его неправоту, это... О, дорогой мой отец, в конце-концов, это наше свидание. Мы уже месяца два, как минимум, никуда не выходили вместе, дорогой. - Неправда. - Правда. - Нет. - Да что ты. Напомни, когда в последний раз? - Магнус выразительно сощурил глаза, явно уже зная исход этого спора. Алек нахмурился, видимо, стараясь припомнить хоть что-то, но совсем скоро сдался: против истины не попрешь. Они и правда давно никуда не выбирались. - Хорошо, допустим, ты прав, - сдался Лайтвуд, тяжело выдыхая, и поднялся. Он нервничал из-за этого разговора, поэтому тело требовало движений. - Но ты сам прекрасно знаешь, какая сейчас обстановка в городе. У меня просто нет времени на свидания с тобой. Неожиданно Магнус изменился в лице, и Алек тут же прикусил язык, осознав, что он только что ляпнул. Почему нефилимы не могут перематывать время вспять? Такая руна сейчас была бы очень кстати, потому что Лайтвуд хотел буквально провалиться сквозь пол. Он вовсе не ставил себе целью задеть Магнуса или причинить ему боль своими словами, вовсе нет. Просто это была нелицеприятная правда об их отношениях: тотальная нехватка времени друг для друга. И, к сожалению, чаще всего она действительно исходила от Алека. - Черт, прости, я не хотел... - Не имеет значения, - убийственно спокойным тоном перебил маг, рывком поднявшись. От его взгляда мгновенно стало не по себе. - Раз нет времени, так нет времени. Иди, можешь продолжать дальше заниматься своими важными делами. А я схожу один, переживу уж как-нибудь эту великую "трагедию", - не без сарказма отбрил Магнус, всем своим видом показывая, что на этом разговор окончен. Они поссорились, отлично. В этот раз правда поссорились, поэтому просто прийти после с виноватым видом будет мало. Бейн грациозным взмахом кисти открыл портал, и Алек не нашел ни одной достойной причины не уходить. В конце-концов, вероятно, им обоим стоит остыть. И все из-за какого-то дурацкого бала.

***

Время до вечера тянулось подобно плавленному сыру, который Алек любил есть на завтрак, когда был ребенком. Парень старался попросту не покидать комнату, чтобы отгородиться от общего ажиотажа в связи с балом, от одного воспоминания о котором Лайтвуда уже тошнило. Ссориться с Магнусом - это последнее, чего он желал, когда пришел к нему в лофт с предложением просто провести этот день вдвоем, без шума и всяких вечеринок. Кто же знал, что бал Крэндела так важен для Бейна? Алек никогда не был силен в эмпатии, но даже он сейчас чувствовал, что задел что-то очень важное. Знать бы еще, как все исправить. - Алек? Ты почему еще не оделся? - Иззи никогда не стучала, входя в чужую комнату, и обычно Алек не обращал на это внимание, но сейчас парень едва сдержался, чтобы не напомнить сестре о понятии личного пространства. - Потому что я не иду, - с нотками легкого раздражения просто ответил Лайтвуд, пожав плечами. Еще одной ссоры ему точно не хотелось. - В смысле? А Магнус? - девушка прислонилась к двери, удивленно приподняв идеально очерченные брови. И Александр слишком хорошо знал свою сестру, чтобы не понимать, что последует дальше. - А он идет. Мы поссорились, - стараясь произнести это как можно спокойнее, ответил парень, и, предвидя эту дальнейшую реакцию, добавил. - Только не надо говорить, какой я идиот. Я... и так знаю, сам. - Какой у меня сообразительный старший братик, - с притворным умилением пропела Изабель и сразу сменила тон. Притом отнюдь не на дружелюбный. - Конечно, идиот. Ты хотя бы знаешь, как Магнус ждал этот вечер? Он так долго подбирал для тебя костюм в тон своему, даже со мной советовался. И продумывал, как лучше пригласить тебя на танец, кстати. А ты, дай-ка угадаю, просто отказался идти на этот бал, потому что не любишь вечеринки? - Иззи скрестила руки на груди, ожидая какой-либо реакции, но Алек просто кивнул, не зная, что здесь можно добавить. С момента разговора с Магнусом прошло уже больше пяти часов, и эмоции, конечно, давно не туманили разум. Александр понимал, что он виноват, вот только слова сестры ничуть не помогали. - Отлично, просто браво! И что ты собираешься делать? - Я... - Лайтвуд замялся и сел на кровати, запустив пятерню в волосы, стараясь придумать что-то более-менее достойное в качестве извинения для Магнуса. Но в голове, как назло, была только издевательская картинка перекати-поля. - Я не знаю. Просто приду завтра и... извинюсь? - Бедный Магнус. Серьезно. Иногда я перестаю понимать, почему вы все еще вместе, - Изабель тяжело выдохнула, но, быстро поняв, что затронула нежелательную для ее брата тему, ласково улыбнулась. - Ладно, я, так и быть, помогу тебе... Начнем с костюма, Самый Ужасный В Мире Бойфренд Алек Лайтвуд.

***

Балы в современном понимании - это не совсем то, что представлял себе дядя Крэндел веков так восемь назад. Но, стоило отдать должное организаторам этого, многовековая традиция все-таки осталась сохранена в длиннополых платьях дам, формальных костюмах кавалеров и дружелюбной атмосфере. Во всяком случае, в этом себя старался убедить Магнус, вечер которого медленно, но верно катился в пропасть. Этот бал должен был стать чем-то особенным не только для других гостей, но и для самого Бейна. Он бы показал Алеку, что совсем не страшно просто держаться за руки, когда в двух метрах от тебя стоит какой-нибудь важный начальник. Ведь эта ночь особенная. Можно не бояться осуждения - во всяком случае, открытого - и быть самими собой. Магнус весь последний месяц витал в мечтах, как прекрасно они будут смотреться с Алеком в танце, и подбирал ему костюм – будь он неладен – так, чтобы одежда отражала сущность самого парня. Магнус готовился и ждал этот день. А что теперь? Теперь он в гордом одиночестве стоит посреди большого зала, среди танцующих парочек и просто компаний друзей, со своим единственным вечным спутником - стаканом виски. "Во всяком случае, алкоголь не скажет, что у него на тебя просто нет времени", - с горькой иронией подумал Бейн и опрокинул в себя остатки виски. Он уже хотел пойти в бар за новой порцией "лучшего друга всех времен и народов", когда вдруг по огромному залу среди дам и некоторых мужчин прошелся тихий гул. Магнус удивленно замер и перевел взгляд на лестницу, по которой спускались те, кто только что прибыл. Но среди прочих, невозможно было не заметить его. Александр выглядел невероятно. Темно-синий пиджак и того же цвета бабочка идеально подчеркивали цвет глаз парня, а старательно зачесанные в легкий беспорядок черные волосы придавали образу небольшую небрежность. Магнус даже забыл подумать о том, чтобы спросить, кто и как уговорил Лайтвуда все же появиться на этом мероприятии, да еще в той одежде, которую Бейн ему так старательно подбирал. Алек выглядел слишком потерянно и смущенно под давлением всеобщего внимания, и то, как заалели его щеки, окончательно разрушило все обиды в сердце мага. Пусть Рагнор сколько угодно обзывает его слабохарактерным влюбленным старикашкой, плевать. Потому что сейчас Магнус мог легко с этим согласиться. Кажется, он в очередной раз влюбился в своего невероятного, невыносимого порой, но по-прежнему любимого нефилима. Наконец, Бейн опомнился и отправился к лестнице, чтобы через секунду протянуть Алеку руку, как и положено на таких вечерах по этикету. Кто только все это выдумал? - Магнус, - маг едва сдержал смех, уловил в голосе Лайтвуда море облегчения. - Я думал, что буду искать тебя весь вечер. Здесь так много... всех. И они почему-то смотрели на меня. Это жутко, - от волнения Алек тараторил без остановки, что с ним, в принципе, случалось крайне редко. Магнус улыбнулся. - Мой храбрый нефилим боится? - Бейн хитро усмехнулся, ловко лавируя сквозь толпу, чтобы добраться до какого-нибудь более тихого места. - Нет, нет, конечно... Просто здесь неуютно, - Лайтвуд закусил губу, ловя на их сплетённых пальцах заинтересованные взгляды людей. Ну да, верно, это и была одна из целей его парня - показать всем, что быть рядом с любимым человеком, ни от кого не скрываясь, совсем не постыдно. - Тогда зачем пришел? - маг вдруг остановился и испытывающе глянул на Алека. Конечно, он понимал, что Лайтвуд хотел загладить свою вину, но эгоистично желал услышать это и от самого провинившегося. - Я... - Александр запнулся, но сказать дальше не успел. Неожиданно в зале свет стал более приглушенным и зазвучала какая-то неспешная, мелодичная музыка. Медленный танец. Парень постарался незаметно сделать глубоких вздох и продолжил. - Я знаю, что виноват перед тобой. Прости. Я правда идиот, что сказал такое, и еще, что отказался сюда идти, даже не попытавшись понять тебя. Этот вечер важен, я не должен был так поступать. Это было глупо и неуважительно. Поэтому мне правда очень жаль. Прости меня, ладно? Я не могу врать, что хочу пробыть здесь до утра, но... В общем, если ты скажешь, то мы уйдем последними отсюда после рассвета, - выпалил на одном дыхании Алек, смотря в кошачьи глаза Магнуса. Сложно было прочитать по ним, какие эмоции испытывал маг сейчас, но одно появление такого взгляда говорило само за себя. Лайтвуд почувствовал, как румянец снова расползается по его щекам, но глаза не отвел. Пауза немного затянулось, и Александру стало казаться, что время остановилось, когда Магнус все-таки отмер. - Могу я пригласить тебя на танец, мой глупый нефилим? - Бейн протянул руку, немного наклонившись всем корпусом. Теперь в его глазах плескалось понимание, теплота и что-то сильно похожее на восхищение. В первое мгновение Алек впал в ступор от неожиданного предложения, но через секунду довольно улыбнулся. - Это значит, что я прощен? - парень вложил ладонь в руку Магнуса, в излюбленном жесте склонив набок голову. - Это значит, что я хочу потанцевать со своим парнем, а потом пойти домой смотреть самые скучные фильмы на свете и есть вместе с ним попкорн. Потому что здесь мне теперь стало тоже невыносимо неуютно. Ты ужасно на меня влияешь, Алекснадр Лайтвуд, - маг широко улыбнулся в ответ, ближе притянув к себе Алека. - В таком случае, мы квиты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.