ID работы: 5445840

Игра по моим правилам

Фемслэш
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эффект ожидания

Настройки текста
Хелена уже несколько минут стояла у окна, с задумчивым видом вглядываясь куда-то вдаль. Женщина была напряжена. Она была уверена, что справится в случае чего, но всё равно переживала. Конечно, она не выдала своих сомнений Клаудии, которая заходила предупредить её — зачем волновать девчонку почем зря? Но ожидание не оставляло Уэллс ничего другого, кроме как размышлять. А подумать было над чем. Всё-таки, Мика не какой-то проходимец, которому в руки попал артефакт, и теперь он не хочет расставаться с волшебной вещичкой. Агент Беринг — специальный агент секретной службы, и Уэллс вряд ли удастся так просто уложить её на лопатки. К тому же, ей вовсе не хотелось драться с Микой. Во-первых, Мика девушка. Не то, чтобы Уэллс была такой принципиальной. Точнее, она была, хотя иногда жизнь и спокойствие все же дороже принципов. Во-вторых, Мика не злодей. Конечно, когда речь идет о спасении собственной и не только жизни, это тоже становится не таким важным, но тяжело бить человека, зная, что он, по сути, ни в чем не виноват. Особенно близкого человека. Рассуждения Хелены прервал звук закрывающейся двери за ее спиной. Уэллс обернулась чуть резче, чем ей бы того хотелось, но Мике, кажется, было всё равно. Её глаза, казалось, ничего не выражали, но как только взгляды девушек пересеклись, на лице мелькнула заинтересованность, что не ускользнуло от внимания Уэллс. — Красиво, правда? — Хелена снова отвернулась к окну, внимательно вслушиваясь в движения Мики за своей спиной, чтобы успеть среагировать в случае чего. — Природа всегда вдохновляла меня. Красотой, свободой… Хоть я и писала о техническом прогрессе, но всё это — она провела рукой, будто очерчивая линию горизонта и указывая на бескрайние просторы — заставляло изобретать. — Уэллс затихла, но Мика по-прежнему молчала, все еще стоя у закрытой двери и словно не решаясь проходить дальше. Хелена продолжила. — Знаешь, мне всегда хотелось знать, какой природа была раньше. До нашего вмешательства. До того, как люди успели разрушить столько великолепия. — Уэллс вспомнила свой монолог в Йеллоустоне и поспешила перенаправить разговор. — И какой она будет позже. На закате человечества. Или после его гибели. Уверена, ты читала «Машину Времени» и знаешь, что я увидела. Не совсем так, как описано в книге… — Мика не дала ей договорить, подойдя и усаживаясь рядом на подоконник. — Конечно, читала. Это моё любимое из твоих произведений. — Помолчав несколько секунд, она продолжила. — Честно говоря, я никогда не думала, что познакомлюсь с любимым писателем своей юности. И уж точно не догадывалась, что он окажется такой привлекательной женщиной.

***

Этажом ниже велась самая что ни на есть бурная деятельность. Клаудия с бешеной скоростью отстукивала ритм по клавишам, выжимая максимум мощности из своего ноутбука. Пит просто не мешал, наматывая круги по комнате. — Не мельтеши! — Клаудия не выдержала и подняла голову от экрана, — И так нервничаю, а вот это вот — она изобразила движения друга — ни капли не успокаивает. Пит остановился за спиной девушки, заглядывая в ноутбук. — Тебе не кажется, что там как-то слишком тихо? — Латтимер многозначительно кивнул в сторону потолка. — Хотя, я бы тоже не рискнул соваться к заартефакченой Мике. — он хихикнул — Было дело, больше не хочется. — Да ну, Хелена не такая трусиха как ты. — рыжая тут же получила несколько тычков по ребрам и согнулась от щекотки — Пиит, прекрати! — гостиная наполнилась звонким смехом ребят. Через несколько секунд они уже переводили дыхание, не переставая смеяться. — Ладно, повеселились и хватит. Есть дела поважнее. Храбрее Уэллс тебя или нет, а ее надо спасать. — Клаудия вернулась к ноутбуку и её лицо вмиг стало серьезным. — Чёрт, чёрт, чёрт! — Выругавшись, девушка стала скакать пальцами по клавиатуре. — Нет-нет-нет, только не это, только не сейчас… Твою ж налево! — в сердцах она стукнула рукой по столу и зажмурилась от неприятных ощущений. — Он завис. Надеюсь, что это ненадолго, но обещать не могу.

***

Хелена подавилась очередным глотком воздуха и приложила колоссальные усилия, чтобы не закашлять. Удивление накрыло её с головой. Она, как и все остальные, ожидала чего угодно — от мелкой потасовки до откровенных попыток убийства, но никак не двусмысленного признания её, Хелены, привлекательности. — Это комплимент? — осипшим от несостоявшегося приступа кашля голосом и со слабой, но всё же улыбкой поинтересовалась она, давая ситуации последний шанс превратиться в шутку. — Да — Мика была безумно спокойна, в противовес Уэллс, мысли которой хаотично метались от одного закоулка мозга к другому. Девушка пыталась составить хоть какое-то подобие плана действий и в итоге остановилась на «тянуть время и действовать по обстоятельствам». Хелену радовало то, что с подругой не придется бороться, но всё то, что происходило сейчас, заставляло её как-то по особенному нервничать. Она не была готова к разговорам по душам с Микой, нет. Ещё слишком рано. Уэллс не раз возвращалась к мыслям о девушке, не успевая вовремя одергивать себя, к своим кошмарам и к тем словам, которые ей нужно было сказать и нужно сказать сейчас, но… но она ещё не готова. За своими размышлениями Уэллс пропустила мимо ушей и сознания начало Микиного монолога: — … интересная, я была влюблена в твои рассказы, а теперь… — Беринг рассекала по комнате, насколько это позволяли предметы интерьера. — Мика, послушай. Ты… — Хелена не успела договорить «находишься под воздействием артефакта», как девушка прервала её. — Нет, это ты послушай! — она двинулась к Уэллс, стремительно сокращая расстояние между ними. — Ты хоть знаешь, скольких слёз, скольких бессонных ночей и внутренних войн мне пришлось пережить, прежде чем я смогла признаться себе, что ты мне нравишься? Кого я обманываю? — Мика притихла, прикрыла глаза, а потом снова воззрилась на Хелену. — Я без ума от тебя. От спокойствия, которое ты излучаешь, от твоей уверенности. От твоих историй. От взглядов, которые ты иногда бросаешь на меня, от твоего голоса. От тебя! — девушка снова глубоко выдохнула.

***

После непродолжительной борьбы с техникой, из которой Клаудия вышла победителем, предварительный список артефактов был составлен и красовался на экране. — Звони Арти — рыжая уверенно кивнула и хрустнула пальцами. Пит послушно взял фарнсворт и уже через несколько секунд в маленьком окошке появилось лицо шефа. — Как там наверху? — Пока тихо. — Пит пожал плечами. — Хорошо. Клаудия, что у нас там? — Пит передал фарнсворт девушке и встал за её спиной, то и дело заглядывая в экран. — Слушай внимательно. Всего артефактов с заданными параметрами у нас плюс-минус штук пятьсот. Но я же не дура — Арти цокнул и закатил глаза — Ладно-ладно, ближе к делу. Ты просил начать с японского отдела. — Да, он не дает мне покоя. Пит, а что твоё чутье? — Арти снова стал неспешно проходить сквозь ряды волнующей его секции. — Не знаю… — неуверенно протянул он в ответ. — Мне кажется, что все идет так, как должно, что ли… Видимо, сегодня я не в ударе — Пит невесело ухмыльнулся. — Не кисни — Клаудия шутливо ударила его кулаком в плечо. — Так вот. Япония. Шлем правителя Удзи, непризнанного императора императора — каждый, кто наденет его, захочет захватить власть: над миром, над людьми — неважно. Веер первой императрицы Суйко — в руках женщины в гневе становится очень опасным оружием, способным… — Арти жестом показал Клаудии сделать паузу. — Это всё не то. Мика бы не стала пялить на себя шлем или без защиты хватать что попало. Нужно что-то маленькое, неприметное, что-то… — мужчина остановился и с видимыми усилиями наклонился к полу. Затем быстро натянул на руку перчатку и достал из-под стеллажа маленькое аккуратно сложенное оригами.

***

Хелена молча смотрела куда-то мимо Мики и, пожалуй, впервые в жизни просто не нашлась, что сказать. В её сознании мелькали обрывки фраз, диалогов, воспоминаний, ощущений, эмоций. И она хотела, хотела сказать что-то, но не решалась, не могла подобрать слов. — Даже после всего, что ты сделала… — Мика вырвала её из мыслей, словно достав её голову из чана с водой и заставив сделать вдох — Хелена только сейчас поняла, что всё это время не дышала. — Даже после всего, что ты сделала, я все ещё продолжаю думать о тебе, верить тебе, хотеть видеть тебя рядом. А ты… ты пропала из Хранилища, из наших жизней, из моей жизни! — Мне жаль — тихо произнесла Уэллс, заглядывая в карие глаза напротив. — Ты же знаешь, как мне жаль… — Сожаления не помогают стереть воспоминания, ты знаешь это, как никто другой. Но плохое всегда можно заменить хорошим, верно? — Мика вплотную приблизилась к по-прежнему растерянной Уэллс и мягко накрыла её губы своими.

***

— Арти? Арти, скажи что-то! — Клаудия нервно постукивала пальцами по столу, пока мужчина снова не возник в маленьком окошке фарнсворта. — Журавлик… — он продемонстрировал двум агентам свою находку. — Журавлик? — Пит в недоумении поднял брови. — И что нам до него? — Мда, без Мики тебе тяжело придется — прокомментировал Арти. — Он принадлежал Садако Сасаки. Вы слышали легенду про тысячу журавликов? Ребята без особой уверенности кивнули. — В средневековой Японии журавль считался символом счастья и долголетия. Именно тогда появилось поверие, что если сделаешь тысячу журавлей из оригами, то счастье найдет тебя. После бомбардировки Хиросимы у Садако развилась лучевая болезнь, и девочка, веря легенде, стала складывать журавликов из бумаги. Считается, что она успела сделать только 644 фигурки, прежде чем все же умерла от радиации. Но на самом деле она успела сделать даже больше, чем требовалось. Этот журавлик — он приподнял его немного выше — тысячный. После всеобщего секундного восхищения Арти прокашлялся, возвращая ребят к реальности и кинул бумажный артефакт в пакет. Всед за россыпью искр с экранчика фарнсворта послышался крик со второго этажа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.