ID работы: 5445899

Удирающие.

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1:Новое задание "Сыворотка".

Настройки текста
В кабинете нарастала напряженная обстановка. Окно было закрыто шоколадного цвета жалюзями, настольная лампа издавала неприятное то ли гудение, то ли шипение. Телохранители, стоявшие чуть дальше от кресла Босса, были напряжены. Сам же мужчина поправив очки продолжил нервно стучать пальцами по поверхности дорогого дерева. Старые шведские настенные часы, ручной работы показывали время два часа и семнадцать минут. Опаздывает. Варавский этого не любит. Когда секундная стрелка переходит с пятёрки на маленькое деление, дверь открывается. - Опоздала. Две минуты двадцать одна секунда - чётко говорит мужчина - Раньше ты была более пунктуальна - укоризненно добавляет он. Девушка в серой толстовке с капюшоном, натянутым на голову, темно-фиолетовых лосинах, обтягивающих её стройные и спортивные ноги и белых кроссовках, молча закрывает дверь, проходя, садится в кресло напротив, отвечает: - Новые охранники, тщательно проверяли личность - недовольно ответила девушка. - Я нанимаю лучших людей. В том числе тебя - Варавский открывает ящик стола и достаёт оттуда приличную пачку денег, завернутую в целлофановую плёнку - Это за прошлую работу. Пересчитай. - Я вам доверяю. К тому же вы знаете, что я не терплю обмана и легко могу перейти к "Теням" - девушка убирает пачку денег в карман толстовки. - Как и я - Варавский потирает запонки Фредрика |||, украденные девушкой пару дней назад из музея - У меня есть ещё заказ. Лувр. Катрин* хочет какую-нибудь известную картину, желательно пейзаж. - Поручите это Анне. Мне нужно что-то потрудней - Варавский хищно улыбается. - Тогда - протягивает он - Забери химическую разработку из Генетической лаборатории в Вашингтоне*. - Будет сделано. Оплата? - спокойно отвечает девушка и выгибает бровь. - Не обижу - и оба хищно улыбаясь пожимают друг другу руки. *** В гостиной горел камин и только он освещал эту дорогую комнату, отделанную под стиль девятнадцатого века. Молодой мужчина в чёрном махровом халате лежал на диване и читал газету, попивая вино. Стеклянные двери балкона чуть приоткрылись. Мужчина улыбнулся и отложил газету. - Рад, что ты пришёл - смотря на огнь в камине сказал Блэк. - Ну привет, Черныш. Я думал ты все ещё дуешься из-за тех побрякушек - насмехаясь сказал паренёк в темно серой футболке, плюхнувшись в кресло, держа свои руки в передних карманах джинс и скрестив ноги, на которых красовались берцы. - Точнее злюсь, но не об этом - Блэк провёл по своим чёрным как смоль волосам - В Генетической лаборатории Вашингтона разработали какую-то сыворотку. Она мне нужна. - Какую-то - передразнил парень - Ты даже не знаешь, что тебе нужно. Как в русской сказке: принеси то-не знаю что. - Твоё дело принести мне сыворотку. В целом виде. Это очень важная штука, Джек - мужчина потянулся за бокалом вина, а когда вернулся в прежнее положение от его личного вора и след простыл. Через мгновение ему на телефон приходит сообщение где указана сумма. *** В спальне стоял чемодан, который девушка уже собрала. Сейчас блондинка разбиралась какое оружие ей лучше взять. Выбор был огромен. Но девушка была уверенна, что все пройдёт гладко, поэтому взяла лишь пару пистолетов, к ним глушители и три магазина на каждый, толстые браслеты, из внутренней стороны которых вылезали лезвия, как у Ассаина. Эльза усмехнулась свои предположениям. Также арсенал девушки составили: пару газовых мини-бомб и снаряжение для "скалолазания ". Телефон, лежавший на тумбочке завибрировал. - Да слушаю - ответила девушка. - Эльза, твой самолёт через полтора часа - оповестил Грег-главный подчиненный в сфере кражи. - Хорошо, кто будет присматривать за квартирой? - Эльза прошла к тумбочке и, выдвинув маленький шкафчик, достала второй комплект ключей. - Я честно не знаю. А ты разве на долго? - Почему-то у меня предчувствие, что да. - Ну, тогда кого-нибудь приставим - Грег замолчал, а потом обратился к кому-то, явно не к девушке - Да! Знаю я! Стоп, что какого... - послышались гудки, оповещающие, что вызов был сброшен. Эльза пожала плечами и запихнула телефон в задний карман джинс, Грег постоянно делал несколько дел одновременно, поэтому блондинка привыкла, что их разговоры срываются. Эльза запихнула последние вещи в сумку и вышла в коридор. Одев синие осенние сапоги, по колено и накинув кремовую куртку, открыла входную дверь. Эльза вытолкнула чемодан и сумку с оружием на лестничную площадку и генерально оглядев квартиру закрыла дорогую, металлическую дверь на три оборота. *** Пепельноволосый парень подошёл к своему внедорожнику и открыл багажник. Убедившись, что все оружие на месте, Джек направился к своей сестре, чтобы забрать пару вещей и поехать на задание в Вашингтон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.