ID работы: 544596

Это конец?

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Согласны? - Да. Мои губы искривились в полуулыбке. Твоё «да» прозвучало слишком уверенно. Я, правда, не ожидал, до последней секунды надеясь, что ты убежишь из-под венца, как в старых голливудских фильмах. Но ты приняла своё решение. И быть может, оно будет верным. Признаться, я боялся идти сюда. Никогда прежде ничего так не боялся. А сейчас мне отчего-то даже смешно. Лишь потому, что из тебя выходит никудышная актриса. У тебя руки трясутся. А ещё ты без конца заправляешь прядь волос за ухо. - Гости могут поздравить молодожён. Ты упорно высматриваешь кого-то в зале. И мне кажется, я даже знаю кого. Твои глаза умоляют о том, чтобы я ушёл. Я неуверенно кивнул тебе и, постояв немного в замешательстве, зашагал прочь из зала. *** Холодный ветер, что проникает сквозь пальто, заставляет сильнее приподнять ворот. Свинцовые тучи проплывают по небу, отражаясь в водной глади. Птицы, громко перекликаясь, улетают куда-то совсем далеко отсюда. И с ними, кажется, улетает и моя счастливая жизнь. Только любовь всё никак уйти не может. Дождь вот-вот начнётся. И тихо сегодня как-то на набережной. Лишь слышно, как ветер раскачивает уже голые ветви деревьев. А знаешь, я люблю вот такую осень. С замёрзшими пальцами, лужами под ногами и тоской в сердце. Кажется, мы с тобой вот такой же осенью встретились. Что же, такой и расстанемся. Где-то вдалеке послышался стук каблуков о мостовую. Звук становился всё отчётливее, а вместе с тем и моё сердце всё сильнее и сильнее колотилось о грудную клетку. - Привет, - сзади раздался твой голос. - Здравствуй, - Не спеша оборачиваться, я продолжал стоять, опираясь на перила. Ты молчишь, нервно теребя пальцы. Не знаешь, что сказать? А я тоже. Так долго ждал этой встречи, а сейчас и сказать нечего. Хотя есть, конечно, просто помолчать хочется. Немного постояв, ты подошла чуть ближе и встала рядом, точно также опираясь на перила. - Небо сегодня странное, - еле слышно начала ты, словно боясь чего-то, - будто кто-то там, наверху, замышляет что-то. - Сегодня дождь обещали, - кинул я в ответ, всё ещё стараясь не смотреть на тебя. Честно говоря, я не думал, что будет так больно: стоять рядом, разговаривать о погоде, но не иметь права даже взять за руку. Такую некогда родную и любимую. - Помнишь наш первый совместный дождь? - Помню. Только что теперь толку? – Ты не знаешь, что ответить, постоянно оборачиваясь и смотря куда-то в сторону. И я молчу, набираясь смелости. – Я проститься пришёл. Твои губы дрогнули, а ты, видимо считая, что незаметно, смахнула слезу. - Я уезжаю сегодня. Навсегда, надеюсь. – Сказал я, так и стоя к тебе в пол-оборота. - Считаешь, я глупо поступила? – Нервно спросила ты. - Да нет, отчего же. Просто не понимаю тебя. Я, наконец, нашёл силы в себе и развернулся. В твоих глазах стояли слёзы. Неудивительно. Я взял твои руки, холодные очень, сжал их в своих и, поднеся к губам, подул, пытаясь согреть. Ты всё ещё пыталась сдержать слёзы в себе, но чувствую, что скоро ты бросишь к чертям все эти попытки. Я пристально смотрел на тебя, вглядываясь в каждую чёрточку твоего лица, чтобы запомнить его на всю оставшуюся жизнь, потому что я сделаю всё, чтобы мы больше не увиделись. - Это конец? – Сглотнув, дрожащим голосом спросила ты. - Боюсь, что да. - Прости меня, - шепчешь ты, не прерывая зрительного контакта. Покачав головой, я отпустил твои руки. Ладонью я аккуратно вытер слёзы с твоей щеки. Ты перехватила мою руку и поднесла к губам. Знаешь, я готов был бросить всё на свете, забыть про всё, что было между нами, лишь бы этот момент никогда не кончался. Но несколько холодных капель, так вовремя упавших с неба, к счастью, вернули меня в чувства. Перекинув дорожную сумку через плечо, я зашагал прочь. И чем дальше я уходил от тебя, тем сильнее становился дождь. Капли разбивались о землю, как мои мечты о действительность. Каждый шаг давался мне неимоверным трудом. Больше всего на свете мне хотелось, обернувшись, ещё раз взглянуть на твой силуэт. Но крепко сжимая кулаки, я удалялся всё дальше и дальше, оставляя тебя в прошлом. Я не знаю, обернулась ли ты мне в след или же так и осталась стоять неподвижно. Я пытался убедить себя в том, что мне уже неважно. И также неважно, что получалось это у меня довольно плохо. А дождь всё усиливался, смывая все воспоминания о прошлой жизни. И едва я завернул за угол, раскат грома оглушил природу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.