ID работы: 5445960

Fear of being alive or "Welcome to Hell"

Слэш
NC-21
Завершён
374
автор
Размер:
121 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 136 Отзывы 191 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста

***

— С рождеством, мама, — я подошёл к могиле и положил букет цветов на надгробную плиту.       Розы, с лепестками цвета крови, разбавили белоснежный умиротворяющий зимний пейзаж. Я уже и забыл, как прекрасна зима. — Прости, что не приходил всё это время, — я поднял взгляд с цветов на фотографию на памятнике. — Мне через многое пришлось пройти, хотя…ха-ха, по сути это был просто очень длинный день.       Я вспомнил больницу и меня передёрнуло. Прошлая жизнь, теперь не являлась во снах, не всплывала в голове туманными воспоминаниями. Теперь она была настоящим прошлым. Таким чётким и реальным, что не верить в неё теперь было невозможно.       Но ведь тут прошёл лишь день. Очень длинный день. Это очень смешило меня всякий раз, как я об этом думал. Но с того самого дня прошло уже достаточно времени, чтобы начать новую жизнь.       Я обмотал шарф вокруг шеи ещё раз, запахивая чёрное пальто сильнее. Зима в этих местах была очень суровой. — Мама, — я подошёл ближе и положил на холодный камень руку. — Теперь я всё знаю, но ты навсегда останешься моей семьёй, — послышался сигнал машины, стоящей чуть дальше. — Прости, мне пора идти, папа уже заждался. Люблю тебя.

***

      Я начал убирать швейные принадлежности, моя работа была закончена. — Солнышко, как ты назовёшь её? — в мою комнату заглянула мама. — Думаю, Амелия ей подойдёт, — я улыбнулся, поправляя на кукле белое платье с красными розами. — Ты уверен? — она мягко положила руку мне на плечо. — Мне это имя кажется знакомым. — Разве? — я недоумённо посмотрел на неё. — У меня нет таких знакомых. Просто красивое имя, не помню, где его слышал. — Хорошо-хорошо, — её губы дрогнули, но она быстро привела мысли в порядок. — Давай я покажу куклу твоему отцу, а ты уже ложись спать. Завтра сможешь выйти, поиграть в снежки на улице. — Правда можно? — я радостно подпрыгнул на стуле. — Правда. Только сейчас пора спать, — мама потрепала меня по волосам и чмокнула в нос. А я радостно вскочил из-за стола и с разбега плюхнулся на кровать, зарываясь в уютных одеялах. — Спокойной ночи, мамочка. Люблю тебя. — Спокойной, дорогой. Я тоже тебя люблю, — после этих слов, она скрылась за дверью вместе с куклой.       Женщина спустилась на первый этаж, встала около окна и печально посмотрела вдаль. — Опять кукла? — мужчина подошёл сзади и встал рядом, слегка приобнимая женщину. — Да, и опять он назвал её Амелия, — она всхлипнула. — Но он даже её не помнит. — Ну, не плачь, — он обнял её крепче. — Это не твоя вина, а моя. Теперь важно лишь то, что наш сын дома. — Но ведь идея с клиникой была моя… — А я был пьян в тот день за рулём, — он взял куклу из рук женщины. — Иди, отдохни. — Я обещала ему, что завтра он поиграет на улице, — она посмотрела мокрыми глазами на мужа. — Хорошо, — он сдался. — Только проследишь, чтобы его никто не видел.       Она кивнула, поцеловала мужа в щёку и ушла в их спальню. А мужчина подошёл к невзрачной двери кладовой, открыл тяжёлый замок и щёлкнул выключателем.       Все полки маленькой комнатки были заставлены куклами. Разные волосы, платья и размеры. Только у всех было одно общее — грустное выражение лица и чёрные бусинки-глаза.

***

      На улице бушевала метель, когда я возвращался домой. Ненавижу эти рождественские вечеринки. Толпы сотрудников напиваются, танцуют и веселятся. Глупость какая.       Я зашёл в подъезд и машинально проверил почтовый ящик. Никто мне не писал, да и откуда у меня друзья или родные. Только белые бумажки счетов «радуют» меня каждый месяц.       Но в этот раз, я нашёл там кое-что интересное. Из железного ящика я достал одну красную розу. Пока поднимался на свой этаж, в голове крутились мысли на этот счёт. В раздумьях я вертел в руке розу, в итоге случайно проколов указательный палец.       Так я и дошёл до своей квартиры, но подойдя вплотную к двери, сердце в груди бешено забилось. Дверь была взломана и приоткрыта. Я облизнул пересохшие губы, даже не замечая, что улыбаюсь, и достал из кобуры на поясе пистолет — моего верного друга.       Щёлкнув предохранителем, я медленно вошёл в квартиру. Все вещи стояли на своих местах, следов грабителей не было обнаружено. Я разочарованно опустил оружие.       Может это уже паранойя? Тоска по войне..?       Я присел на краю дивана и внезапно услышал плеск воды. В душе кто-то был.       Бежать ему некуда, поэтому я спокойно снял пальто и стал ждать появления незваного гостя. Спустя пару долгих минут, звук воды стих. Ещё пара минут, и дверь скрипнула в тишине. — Тебе стоит её смазать, не люблю скрип, — на меня смотрели хитрые глаза лиса.       Я потерял дар речи.       Передо мной стоял рыжий полуголый парень, с МОИМ полотенцем на бёдрах. Мокрые волосы он тормошил руками, брызгая водой на МОЙ чистый некогда пол. — О, ты получил мой подарок? — он кивнул на розу в моей руке. — Вообще, я не ждал тебя так скоро. Как тебе вечеринка? А зачем тебе пистолет? — он мокрым задом плюхнулся в МОЁ кресло. — Стоп, стоп, стоп, — я потёр виски пальцами, всё ещё не выпуская пистолет и розу из рук. — Во-первых, какого хуя? А во-вторых, БЛЯТЬ КАКОГО НАХУЙ ЛЕШЕГО?       Рыжий полез к своим вещам, валявшимся на полу, и достал из потрёпанного рюкзака армейский нож. С силой он воткнул его лезвием в стол между нами. — Узнаёшь? — его глаза серьёзно блеснули в свете настольной лампы.       Я молча положил рядом с ним на столик пистолет и розу. — Ты ведь не просто так мне его отдал, — он подозрительно сощурился. — На рукоятке был этот адрес. — Умный мальчик. — Но, когда я пришёл сюда первый раз, тут никого не было. — Это моя старая квартира, я подумал, что ты сможешь… — Жить тут с мыслью, что ты мёртв?! — он поджал губы. — Слушай, — я наклонился вперёд, сцепляя между собой пальцы. — Я не знал, что со мной будет, после того как вы сбежали. И вообще, это я должен злиться. Я ждал тебя тут почти два месяца! — Что это был за выстрел, когда мы ушли в лес?       Я молча закинул ногу на столик и задрал штанину. Рыжий с интересом осмотрел мой шрам на ноге. — Я должен был убедить всех, что не мог вас преследовать, — я поставил ногу обратно. — Что было потом? — Тело Намджуна сожгли, все его записи уничтожили. У меня сохранился образец его эксперимента, на основе которого создали противоядие для Хосока. Он до сих пор в клинике, которая теперь под руководством Джина. Меня отправили в отставку из-за ранения. Сейчас работаю в охране в торговом центре и… — Знаю, — парень расслабленно закинул ногу на ногу. — И ходишь к личному психологу. И как, помогает? — он улыбнулся. — Следишь за мной? — я ухмыльнулся в ответ. — Вопросом на вопрос — нечестно. — Твоя очередь рассказывать. Что было с тобой после побега? — Сначала мы отвезли Тэ к родителям. Нам повезло, что они поверили в наш рассказ о том месте, ну, или они просто хотели уже давно вернуть сына. Там нам дали убежище на время, а следующий шаг, был оправдать Чонгука и вернуть в семью. Но Тэ…       Парень на секунду отвёл взгляд в сторону, опустив его на оружие. Я внимательно слушал, не перебивая. — Он вернулся в самое начало, закрылся в воспоминаниях. В последний раз, когда я его видел, он постоянно мастерил кукол и даже не узнал меня. А по поведению ему было лет 13-14. Родители его не трогают, сохраняя разум в балансе. Может, оно и к лучшему.       Он снова посмотрел на меня, делая небольшую паузу. — Чонгуку повезло намного больше. Нам удалось доказать, что убийцей был его сосед, нарядившийся на Хэллоуин в костюм кролика и подставивший его. Сейчас он живёт со своим отцом, который перед ним в неоплатном долгу, за то, что не верил своему сыну. Я долгое время жил с ними, не зная куда податься, но больше не могу сидеть на шее у хороших людей.       Рыжий взял пистолет со стола и начал вертеть его в руках, любовно разглядывая. — Как тебе мой подарок? — он кивнул на розу. — Укололся, — я спокойно следил за его действиями. — Красная роза на языке цветов означает настоящую любовь. Самую сильную и страстную, — он направил на меня пистолет и сделал движение, будто выстрелил, лишь губами произнеся «бам». — Ты ждал меня? — Как никого на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.