Часть 1
15 апреля 2017 г. в 20:26
Устилаю дорожки, по которым ступаешь ты, лепестками цветов. А ты лишь смеешься, чуть склонив голову, обнажив кромку сияющих жемчужных зубов. Ты очаровательна в своей жестокости! Но вынести твой милый взор я не в силах. Мягкость твоя прожигает мне сердце, ибо знаю я, что не единственный, кому ты улыбаешься столь же тепло. И соседский мальчишка, как и я - старый дурак, точно так же сгорает от любви к тебе. И грезит о белизне твоей груди, и мечется из угла в угол от гнетущей тоски, и желает осыпаться прахом к твоим ногам, лишь бы коснуться их.
Иногда мне снится как упругие стебли роз, о которых ты столь очаровательно заботишься, моя маленькая садовница, зреют меж моих ребер, а кожа податливо лопаясь, дает им свободу. Лежа костьми в твоем саду, я смотрю в небеса, как звезды сменяет день, как луна всходит и вновь стыдливой наложницей скрывается под полотном ночи. Распускаются листья, стебли крепнут и наливаются соками, что некогда текли в моих жилах. А ты наконец выходишь из дому, дабы обрезать пожухлые листья, вдохнуть аромат едва распустившихся нежных бутонов. И я счастлив от этой заботы. От того, что смог дать жизнь, стать питанием тому, что ты столь страстно любишь. От того, что сам стал хоть немного причастен к твоей любви.