ID работы: 5446061

La Bete

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

       Неоновая вывеска над круглосуточным магазинчиком ярко освещала прилежащую к нему парковку в сиреневые тона. Поднявшийся ближе к ночи ветер колыхал декоративные флаги, на которых красовались эмблемы ходовых брендов. Дороги были пустынными, что не удивительно, учитывая плотность населения сея района и, конечно же, отсутствия у многих из здешних обитателей средств на собственный автомобиль. Где-то вдали раздавалась сирена полицейского автомобиля и лай собак, который не было слышно внутри этого магазина, что выделялся на общем сером фоне. — С вас восемнадцать девяносто девять, — раздался голос со стороны кассы, который вернул меня к реальности.        Я сунул руку в карман своей старенькой курточки, в которой лежали мятые купюры и мелочь. В скором времени я протяну своей дрожащей рукой девушке за кассовым аппаратом двадцатку и молча заберу бутылку нужной мне горячительной дряни, что сможет облегчить моё состояние. Я уйду и даже не вспомню про сдачу, поскольку сейчас мне далеко не до этого.

***

       Комната. Разбитое окно. Перевёрнутый диван. На полу, возле стены, лежит сломанная рамка, в которой раньше красовалась фотография. Возле кофейного столика валялась разного рода мелочёвка: тюбики крема, осколки посуды, стаканчики, коробки из-под вина и пустые бутылки. Освещения в этом помещении уже давно не было, примерно с неделю, если не больше. Впрочем и я здесь давно не появлялся, так что вопрос об освещении волновал меня в последнюю очередь.        Я зашёл в эту комнату, машинально ударив рукой по выключателю и не был удивлён, когда осознал тот факт, что уже как несколько секунд стою в темноте. Вскоре диван вновь встанет на все четыре ножки, перестав валяться на спинке, а на столике окажется та самая заветная бутылка. Курточка моя небрежно полетит прочь, приземлившись где-то возле свалки бутылок, но к тому времени я уже не буду следить за полётом. К тому времени я буду возиться с пробкой.        С первых глотков я начну заметно менять своё мировоззрение, а ближе к середине бутылки мои мысли будут только о прошлом. О недалёком прошлом. Я буду растрачивать себя в скандале, в котором участвует лишь одно лицо. В адрес когда-то любимого мне человека полетит благой мат, который прервётся лишь для совершения очередного глотка. Мне будет казаться, что всё произошедшее на этой неделе было самой большой ошибкой в моей жизни. Я буду жалеть о том, что позволил себе открыться и привязаться к кому-то, для кого я лишь средство от скуки, да и то на самый крайний случай.        Так всё и было. Две трети бутылки было приговорено и я сравнивал себя лишь с животным. Порой меня пробивает на философские мысли и различные сравнения, но лишь когда я нахожусь под градусом. Я буду сравнивать любовь, будь она неладна, с проклятой клеткой. Я буду сравнивать свою избранницу с хищным зверем, а себя с жалким скотом. Я буду терзать себя за то, что выбрал целью ту, на чьей руке блестит чужое кольцо. Я опрокину стол в порыве ярости, а затем швырну бутылку в окно, которое было выбито ещё с давних времён. Скорее всего я усну сразу, как только смогу успокоиться, а пока что я буду чувствовать себя раненым зверем, загнанным в клетку, ожидающим усыпления или же брошенной в его сторону камня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.