ID работы: 5446121

Пирожки для волка

Гет
G
Завершён
26
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорожка вилась между высоких деревьев, почти незаметная в высокой траве. К счастью, Красная Шапочка так часто ходила по ней, что могла с закрытыми глазами пройти и не споткнуться о корень или кочку. Это ведь был ее родной лес, пусть люди и звали его Темным. — Стой, Красная Шапочка! Я тебя съем! С громким ворчанием на дорогу выскочил лохматый волк и, угрожающе рыча, двинулся на нее. — Аха-ха-ха, это так страшно, Волк. Я даже не слышала, как ты крался за мной. Волк остановился в паре шагов от нее и оскалился во всю пасть. — Что-то непохоже, что тебе действительно страшно. Я ведь съем тебя. — Знаю, знаю, — легко согласилась с ним Шапочка и, поправив свой капюшон, села на ближайший пенек, перевести дух. Все-таки дорога домой была очень длинной. — Конечно, ты меня съешь, и бабушку мою тоже. Но ведь не сейчас, верно? До выпуска еще далеко и, честно говоря, мне совсем не хочется думать о нашей сказке. — А что так? Боишься? — Волк уже успел сменить свое звериное обличье на человеческое и теперь выглядел обычным парнем. Чересчур лохматым и настороженным, но не более того. — А ты бы не боялся, если бы знал, что тебя съедят? Даже если потом все равно спасут. Да и что вообще хорошего в сказке, где одних едят заживо, а другому вспарывают брюхо? Как такое вообще можно детям рассказывать? — Только такое и надо. Иначе эти мелкие засранцы вообще ничего бояться не будут. Они и так взрослых ни в грош не ставят. Это я и о себе тоже. — Может, ты и прав. Только вот я вообще не люблю убийства, насилие и все в таком духе. Я за мирное решение вопросов. — Ну а если есть хочется? Тогда как? Я ведь хищник. — Тут вообще все просто. — Красная Шапочка рассмеялась и пододвинула к себе корзинку. — Даже хищника можно накормить так, чтобы никто не пострадал! Она покопалась в корзинке, достала оттуда салфетку и расстелила на траве. А потом выложила пирожки, небольшие баночки и коробочки. В центре она торжественно поставила термос с чаем. — Вот – предлагаю устроить пикник прямо тут, на обочине. Пирожки с мясом, с яблоками, с капустой и яйцом, с джемом. Тут салат с картошкой и ветчиной, а тут просто овощи и фрукты. — Ну ничего себе! — Волк сразу же запихал в рот целый пирожок и попытался его проглотить, не подавившись. — А бабушке-то останется? Я же все съем, учти. — Останется, — отмахнулась Шапочка. — Я ей еще напеку, дома. Я люблю готовить, а уж пирожки печь просто обожаю. Так что, когда проголодаешься, просто заходи в любое время, я тебя угощу. И никто не пострадает. Волк как-то странно посмотрел на нее и пододвинул к себе контейнер с салатом. — Ладно, может, и загляну. — Он посмотрел на пирожок с мясом, будто в нем было что-то еще, кроме начинки, и, по прежнему не глядя в сторону Шапочки, серьезно сказал: — И это, знаешь что, сейчас поедим, и я тебя до бабушки провожу, а то мало ли какой тролль привяжется по дороге. Со мной безопасней. Эй! Не смейся! Сама сказала – до выпуска еще далеко. Нельзя же оставлять малявок без страшной сказки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.