ID работы: 5446122

Любовь, которую старались скрыть...

Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и единственная часть)

Настройки текста

Я прошу у судьбы совсем немного… Чтобы два наших пути, стали одной дорогой…

      Давным-давно, в одной далёкой сказочной стране, где люди ещё не были, так холодны и жестоки, стоял прекрасный замок, наполненный счастьем и светом.       Нет, эта история не о прекрасном принце и принцессе… Она об одном, самом обыкновенном слуге и самой обыкновенной служанке…       В этой истории не будет шикарных платьев и сказочных балов, не будет крёстных фей и карет из тыквы, но будет кое-что, что в тысячи раз лучше, чем стандартный набор любой сказки…       Я думаю, пора начинать…

***

— Хозяин сегодня возвращается! — объявил констебль. — Друзья, мы должны успеть всё подготовить!       Услышав взволнованные перешёптывания слуг, он продолжил… — Кухарки, приготовьте любимые блюда Лорда, Джак (*герольд), подготовь приветственную речь, Молли (старшая служанка), позаботься о приготовлениях хозяйки, Гарри (камердинер), организуй уборку комнат! — раздавал приказы мужчина. — Ну же, шевелитесь! Всё должно быть готово к ужину!       Толпа слуг поспешила скорее выполнить, данные констеблем, указания.       Всего, замок Лорда насчитывал около сотни слуг, их лица не запоминала знать, всем было всё равно, что с ними происходит…       Как глупо, ведь именно они вдыхали в замок жизнь…       Сотни судеб счастливо сложились в этих стенах! Сотни людей встретили тут своих возлюбленных! Сотни человек обрели тут счастье…       Но, я расскажу лишь о двоих…

***

      Анабель старательно смахивала слои пыли со старых высоких шкафов.       Огненно-рыжие пряди были убраны в хвост и придержаны, ничем не примечательной, серенькой косыночкой.       Огромные зелёные глаза, обрамлённые длинными ресницами. Нежное личико, усыпанное веснушками, пухлые губки и курносый носик. Как будто маленькое солнышко!       Юная особа работала в замке горничной и была самой обыкновенной…       По приказу камердинера, прибиралась в хозяйской спальне.       Сюда же был послан, наводить порядок и самый обыкновенный слуга — Бен.       Густые каштановые пряди торчали во все стороны, а большие голубые глаза на всё смотрели с искренним любопытством.       Парень разлаживал стопки книг по местам, одновременно смахивая с них пыль. — Бель, — обратился он к девушке. — Смотри, сколько прекрасных книг! — восхищался Бен. — А ведь Лорд их никогда не читает! — С чего ты это взял? — усмехнулась Анабель. — Если бы он часто брал их в руки, они бы не покрылись тонной пыли! — объяснил парень. — Может, он их уже прочёл, — предположила девушка. — Прочёл! — передразнил её Бен. — Если бы у меня была такая интересная книга, — он взял в руки одну из пыльной стопки. — Я бы перечитывал её несколько раз за день! — У Лорда, наверное, много дел… — пожала плечами, Анабель. — А мы тут целыми днями отдыхаем! — возмутился парень. — Лучше бы помог, чем бестолку языком молоть… — буркнула девушка, пытаясь слезть с шаткой конструкции мебели.       Аккуратно. Шажочек за шажочком… Одно неловкое движение, и конструкция рушится, пророча Анабель знакомство с мраморной поверхностью пола…       Девушка зажмурила глаза, и уже успела на половину потерять сознание от ужаса, но сильные руки, вовремя подхватили несчастную…       Бель не открывала глаз, побаиваясь, что упала головой вниз и умудрилась разбиться… — Анабель, — тревожно позвал знакомый голос. — Ты в порядке? — Бен? — не открывая глаз, уточнила девушка. — Ты? — Я, конечно! — облегчённо выдохнул парень. — Я уже думал, ты от страха, окочурилась!..       Бель распахнула глаза и первым, что она увидела перед собой, было море…       Синее, бескрайнее, глубокое и бесконечно прекрасное… Хотелось смотреть на это море вечно! Любоваться его совершенством и глубиной! Хотелось тонуть в нём, бесконечное множество раз…       Девушка несколько раз моргнула, и только после этого поняла, что перед ней, вовсе не море, а прекрасные глаза её друга, которые смотрели прямо на неё, и пронизывали насквозь, заставляя маленькое девичье сердечко биться чаще… — Бен… — одними губами, позвала Бель.       Парень резко отвёл взгляд, поднялся сам, и поставил на ноги Анабель. — Ты в порядке? — нелепо отвернувшись, спросил Бен. — Нет… То есть, да! — не контролируя собственный голос, взвизгнула девушка. — Хо… Хорошо… — буркнул парень. — Я здесь сам закончу, помоги лучше Марте. — Ладно! — молниеносно выпалила девушка, не зная, как скрыть от его глаз, поалевшее до кончиков ушей, лицо. — Тогда, иди, скорее! — выпалил Бен. — Иду! — кивнула Анабель, и поспешно покинула комнату.

***

— Это что? — удивилась Бель, держа в руках ярко-красный огонёк в форме сердечка. — «Откуда?». — не понимала девушка. — «Может, Бен случайно обронил?», — предположила она, вспоминая образ друга.       И непонятно откуда, в воздухе возникли еще три ярко-алых огонька…

***

      Избавляться от навязчивых «сердечек» становилось всё труднее, так же, как и скрывать их от чужих глаз…       Поначалу, она успевала прятать их в рукавах, позже, она забивала ими сумку, ещё через месяц общения с Беном, огоньки заполонили всю девичью каморку.       Эти ярко-красные малыши появлялись в любое время, и из ниоткуда! Ну, как из ниоткуда… Каждый раз, когда Анабель думала о Бене, вокруг неё образовывалась «армия» сердечек.       Каждый раз, когда ей снился Бен, над ней возникали десятки огоньков.       И каждый раз, когда она смотрела в синие, как океан, глаза, за её спиной появлялись всё те же, светящиеся негодники!       Казалось бы, не думай о нём, и не разговаривай, всего-то! Но сами бы попробовали не думать о любимом человеке, хотя бы полчаса…       Бедняжка Бель выбрасывала огоньки в окно, сметала их, прятала… Бесполезно! Они были повсюду, а их количество лишь увеличивалось с каждым днём!       Анабель буквально отчаивалась, ведь рано или поздно, правда всё равно откроется!..       Так и случилось…

***

      Однажды, любуясь закатом, в полном одиночестве, на старой часовне, Бель вновь погрузилась в мысли о любимом…       Огоньки, один за другим, опускались на землю, заполоняя всё пространство вокруг девушки…       Анабель, незаметно для себя, начала медленно проваливаться в забытье. Но, когда девушка уже готовилась переступить тонкую грань между реальностью и вселенной снов, её разбудил грохот двери…       Бель распахнула глаза, и увидела, что на неё удивлённо глазеет Бен.       Девушка мгновенно подскочила, и уже готовилась выдать любое придуманное оправдание, но тут же почувствовала, как на её макушку плавно опустился новый огонёк…       Парень смущённо улыбнулся, и Бель, только сейчас заметила за его спиной огромный, набитый чем-то мешок…       Бен зарделся, и ловко высыпал содержимое мешка прямо перед девушкой…       Сотня ярко-синих огоньков в форме маленьких сердечек…       Анабель ошеломлённо ахнула, а парень смущённо взял в руки один из огоньков, и протянул девушке…       С тех пор, один прекрасный замок, в одной чудесной сказочной стране, всегда полон любви, тепла и света…

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.