ID работы: 5446150

Я верну тебя...

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мой старший брат… Индра… Ты был для меня всем, я уважал тебя, любил и завидовал… Ты был гением, тебя называли достойным сыном нашего отца, я же - позор… Не способный ученик, который так долго не мог освоить даже основы ниншуу. Парадокс, не правда ли? Два брата, но такие разные. У нас было беззаботное детство, мы вместе веселились, играли. Хоть я и отставал от тебя, ты никогда не отворачивался от меня, поддерживал. Мне, конечно, было больно слышать каждый раз, как сельские ребята восхваляли тебя, называя «гением», но в то же время я был счастлив тем, что являюсь твоим братиком. Так что же случилось? Почему ты стал считать меня бездарным и ни на что не годным, Индра? Неужели гордыня настолько ослепила тебя, что понятие «брат» стёрлось из твоего лексикона?       Я ненавидел тебя, и слепо обожал, пытаясь угнаться. Пока ты все больше и больше замыкался и уходил в себя, пытаясь познать еще большую силу, чем обладал, я нашел друзей, познал любовь. Я научился ценить мир таким, какой он есть. Понял, что не все проблемы можно решить силой. Мои друзья помогли мне понять это, они в меня поверили, сделали сильнее.       Отец послал нас в те деревни, потому что жители нуждались в нашей помощи. А что же сделал ты, брат? Ты просто подчинил их своей воле, сделал безвольными куклами, как наша бабушка Кагуя, заставив их самих искать воду. В итоге: жители переубивали друг друга за глоток спасительной жидкости. Зато ты молодец, первым вернулся домой, считая себя победителем. У меня же, чтобы выполнить это задание ушло больше года. Изначально жители отнеслись ко мне пренебрежительно, считая обезумевшим. Но и здесь нашлись люди, поверившие в меня, они помогли мне, а я взамен обучил их ниншуу. Только совместными усилиями мне удалось выполнить поручение отца.       Моя способность находить друзей и умение дарить любовь миру сделали меня сильнее, Индра. Только потому, что мои взгляды и взгляды отца совпадали, он сделал меня приемником. Именно в этот момент твоя гордость была задета, и ты, обозленный на весь мир, предал меня и отца, напал на деревню, пытаясь показать свое превосходство… Я понимал твое разочарование, тебе с детства пророчили судьбу приемника. Но и поделать с этим я ничего не мог, ведь дай отец тебе власть, ты бы погубил весь мир своими амбициями.       Но я продолжаю верить в тебя, Индра. Я чувствую… Нет, знаю, что мой брат не мог стать таким безжалостным негодяем. И я верну тебя. Верну на правильный путь, ведь ещё не все потеряно. Ты доказал мне это, пробудив Мангёкьё Шаринган. Да, ты убил своих единственных друзей и последователей, но это же нанесло и тебе травму, иначе бы он не пробудился. Значит, ты еще не настолько прогнил, и потеря близких и на твоей душе оставляет неизлечимые шрамы.       Так почему я смог рассказать тебе о своих чувствах только сейчас, когда и ты, и я на смертном одре? Оба умираем… Бок о бок, так близко и в то же время так далеко. За что ты меня так ненавидел? С чего началась эта вражда? Помнишь ли ты об этом, Индра? Как тебе твоя жизнь? Ты был рад прожить и так короткую жизнь в злобе и ненависти? Понравилось быть пешкой Черного Зетцу? Я думаю, нет. Я вижу по твоим глазам, что ты сожалеешь, что ты устал… Что ж, теперь и у тебя, и у меня будет время отдохнуть от нескончаемых войн. Мы воссоединимся и наверстаем упущенное время.       Но что мы оставили после себя? Наши семейные ссоры породили родовые общины, которые на протяжении столетий будут биться за свои идеалы. Два клана Учиха и Сенджу будут вечно враждовать из-за недопониманий и различных взглядов. Что же мы натворили? Мы с тобой будем перерождаться вновь и вновь, пока я не сдержу обещание и не верну тебя, Индра.       Может быть, одна из моей реинкарнации сможет достучаться до твоей? Тогда и будет покончено с бессмысленными войнами. В этот момент я сдержу обещание, и моя душа, наконец, успокоится. Человек, сумевший изменить твою точку зрения, и человек, слепо веривший, что в жизни главное сила, смогут с облегчением улыбнуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.