ID работы: 5446228

Ангел

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как полюбить тебя, невинное создание? Ты вынесла меня из адовых огней Она тот ангел, что спустилась с неба В обличье сладостных речей. Спасла меня из серых дней В которых, как казалось, я давно завяз. Твоя любовь ценнее всех Прошу, не покидай ты нас Насильно не заставить полюбить Покорно ждать, появится надежда Но ты отводишь взгляд опять И появляются сомнения. Одиноким счастья не дано И нет возможности взлететь Обрезав крылья до костей Мне остаётся лишь терпеть. Я не люблю тебя, мне слышалось в ответ И большего она не говорила Я отпустил её домой Насильно не заставить полюбить, надежда испарилась. Не спал я с той поры глубокой Как счастье упорхнуло от меня С того последнего момента День прекратился навсегда. Быть может в море утопиться, А может в воздух мне вспорхнуть как птица Позволить адовым огням зажечь меня до тла? Закрыв глаза, представил я в последний раз прекрасный лик её жемчужного лица. Одной ногой уже в могиле Другой в обхвате адовых огней Последний шаг мне остаётся, Пора уже забыть о ней. Но вдруг увидел я её, её в обличье утончённой Она спасла меня от смерти:«Я не хочу остаться угнетённой» Зачем вернулась ты в свой ад, во мраки сумрака земного? Один вопрос так мучает меня, что не могу спросить я у другого Скажи мне, что ты сделал? Я не могу ни есть, ни пить Ты постоянно в моих мыслях Я не могу спокойно жить. Какой ли это яд смертельный? А может быть неизлечимая болезнь Больна я чувствую смертельно Теперь для смерти я мишень. С такой болезнью я знаком Уже давно я был отравлен ядом Красотами твоих очей, Пылающих жемчужным маком Спасенья нет, увы Придётся нам смириться Ты полюбила и поверь Тебе придётся преклониться Насильно не заставить полюбить Но коль ты полюбил так искренне и нежно Осколки сердца должен ты разбить Тогда поймёшь, что отпускать полезно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.