ID работы: 5446275

Снежинка

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Алан родился недалеко от деревни Гленко на Северо-Шотландском нагорье в маленьком охотничьем домике. Он был ветхим, его крыша была худая и когда шёл сильный дождь, в результате его она протекала, так что приходилось подставлять посуду под струи дождевой воды. Алан с отцом хотели починить крышу, но мальчик был маленький, чтобы помогать папе. Ночи были холодные и чтобы наполнить дом теплом, они топили камин, но это все равно не помогало согреться, и по дому гулял холодный ветер. Всегда Алан очень сильно ждал, когда вблизи Гленко проедет торговец, потому что он угощал его сладостями и вдобавок рассказывал интересные истории: о величественных королях и королев в шикарных платьях, о рыцарях, закованных в латы, о могущественных замках . В один день сын пошел к отцу и спросил об этом. Он ответил, что торговец проходит раз в две недели. Он торговал разной утварью, а отец обменивал свои деревянные поделки на глиняную посуду, чтобы её потом можно было поменять на еду. Однажды, Алан с отцом пошли с отцом в лес. Их целью было найти старые сухие дубовые стволы для изготовления поделок. Ушли они утром. Солнечные лучи, проникая сквозь кроны деревьев, искрясь, бликовали на листьях папоротника. Воздух казался плотным из-за частых дождей. Лес был залит зеленью, живя своей дневной жизнью. Поодаль от тропинки, по которой они шли, на поваленном стволе сидела белка. Мальчишка сошел с тропинки, чтобы посмотреть на нее, и пройдя шагов двадцать, он перелез через поваленное дерево и споткнулся о сучок. Отец с криком схватил меня за шиворот, тем самым испугав Алан. Он предупредил сына, чтобы тот был внимательней и, сев на корточки, приподнял хвойные ветви, лежащие перед ними. В земле была вырытая яма, а на дне ямы были вкопаны острые колья. Отец пояснил Алану, что такие ямы копали охотники, чтобы ловить волков. Затем он сказал, что пора возвращаться домой, потому что начало смеркаться. Они вернулись на тропу. Лес значительно отличался от того, что мальчик видел днём. Повсюду ухали совы, и сам лес казался ему живым. Он весь светился, наполнялся звуками. Он завораживал своей загадочной ночной жизнью, открыв мальчику свою иную сторону, перевернув его мир своей особенной красотой. Алан так был очарован его видом, что не заметил, как отдалился от отца. Как вдруг, он услышал неподалёку какой-то пронзающий вой и очень испугался. Алан даже не думал, что ушёл настолько далеко от папы, ведь оглянувшись, он не увидел его за собой. Из кустов на него смотрели два жёлто-зелёных светящихся глаза, которые пронзали мальчика взглядом и приближались. Алан в страхе начал бежать, не зная куда. Споткнувшись и упав, будучи настолько напуганным, он даже не стал подниматься. Почувствовав какое-то прикосновение на плече, он услышал голос: - Алан. Мальчик поднял голову и увидел своего отца, он сразу же начал ему рассказывать, что видел два жёлто-зелёных светящихся глаза и напугался. Папа сказал, что бояться уже нечего, так как он слышал что кто-то или что-то убежал вглубь леса. - Скорее всего, это был волк, - добавил отец. Время уже было слишком позднее, и уже было опасно возвращаться домой, так что отец предложил заночевать в лесу. Разведя костёр, они вдвоем сели около него. Сидя, они наблюдали за тлеющими в огне углями. Глядя на это, выражение лица отца изменилось, будто он что-то вспомнил. Он тяжело вздохнул. - Что случилось? - спросил его сын. Не отрывая глаз от пламени, он начал рассказывать. Когда отец был моложе, он наткнулся на старую израненную волчицу, за которой гнались охотники. Он остановился напротив неё, заглянув в её жёлтые глаза и создалось впечатление, будто на него смотрел живой человек. Более того, в глазах волчицы он увидел блеск глаз его пропавшей сестры (но он не решился поведать об этом моменте сыну). Он просто остолбенел, растерявшись. Волчица задыхалась, а её бедро было в крови. Отец продолжал: - Как вдруг я услышал собачий лай и эту долю секунды, во время которую волчица стояла и смотрела на меня, я запомнил на всю свою жизнь. Она не боялась меня, она просто побежала вглубь леса, оставляя за собой кровавые следы. Алан спросил отца: - Ты видел эту волчицу потом? Отец глубоко вздохнул и сказал, что спустя несколько дней, когда он ходил в лес, он наткнулся на тело волчицы. Он похоронил её около старого дуба, и теперь мальчик начал понимать, почему он делал поделки, связанные с животными. Тот момент изменил его настолько, что он перестал охотиться и стал обычным лесником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.