ID работы: 5446376

Помешанный.

Стыд, Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
67
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Эвен выбегает из подъезда и опускается на корточки, закрывая лицо руками. Знал ведь, что не получится. Знал, что будет, как и чем все обернется, но все равно вновь полез. И попробует еще раз, только не сейчас. Еще немного переждать. Пусть Исак успокоится, приведет мысли в порядок, переварит чужие слова. Найшейму тоже нужно все это сделать. "Ты и так натворил много глупостей. Тебя ждет расплата, соберись, тряпка. " - твердит голос в голове, который лишь отдаленно похож на его собственный. Сейчас вокруг все кажется чужим и непривычным. Слова мальчика влияют на него не самым лучшим образом. Но он все равно любит его и будет любить до конца своих дней. Такое чувство не может вот так просто угаснуть, только не у этого мужчины. *** Исак сидит на полу в коридоре и прислушивается к звукам за дверью. Тишина. Слышен только лай соседского пса, который часто реагирует на чужие голоса, чем неимоверно раздражает многих жителей этого дома. Как же ему страшно. Это не описать словами! Мальчик встает и быстро идет в комнату, ставя телефон на зарядку и сразу набирая номер мамы. Она отвечает не сразу, говорит, чтобы он выкладывал все быстрее, потому что у нее через пять минут собрание. И Исак выкладывает. Рассказывает все, что произошло с ним за последние две недели. Как за ним следил какой-то мужчина и, кажется, делал это гораздо раньше, а Валтерсен окончательно заметил и убедился в этом не так давно. Мать рассказывает все отцу. Отец в ужасе, он обещает приехать, но позже выясняется, что сделать этого не может из-за работы. Решено отправить к нему дядю, брата отца, который живет в том же городе, что и их сын. *** Валтерсен каждый день покидает свой дом только в сопровождении взрослого мужчины и Эвен видит это. От дома, до школы и обратно его вечно сопровождают. Найшейм не может подойти близко. Пару раз его заметили. Исак ткнул пальцем в его сторону и дядя подростка решительно направился к указанному месту. Благо Эвен успел уйти. Второй раз был, когда он подошел к Исаку. Тот стоял один у банка и водил пальцем по экрану телефона, что-то листая. Тогда его мальчик вновь попытался убежать, и это получилось, но лишь потому, что из здания вышел дядя. В тот день полиция искала педофила по всему городу по составленному мальчиком фотороботу. Эвен перешел в свою старую, еще не проданную квартиру. Там уже давно живут новые соседи, и никто не видел мужчину в лицо, разве что мельком. Найшем не выходил. Даже за продуктами. «Маньяк-педофил бродит по нашему городу. Будьте осторожны, следите за своими детьми. Если увидите этого человека, немедленно сообщите в полицию» - гласила надпись на белом листке с изображением портрета, сделанного по описанию его ангела. Так не должно быть. Его мальчик. Его маленький солнечный лучик не мог так поступить. Хотя, Эвен понимал, что прекрасно мог. Напротив небольшой, жесткой кровати в старой квартире нет стены, усыпанной множеством фотографий. Она голая, серая, с потрепанными временем обоями. Здесь пахнет сыростью, а на потолке множество разводов оставленных водой. Видимо, эту квартиру не раз затапливали соседи сверху. Тело Эвена накрыто белой простынёй, но прохлада все равно чувствуется. Старая комната больше похожа на типичную палату в психиатрической больнице из фильмов ужасов. Какая-то серая и невзрачная. Небольшое окно завешено коротким, светлым тюлем с какими-то узорами. Найшейм смотрит в потолок и кусает губы. Ему придется поплатиться за свою любовь. Либо смертью, либо тюрьмой. Вечно сидеть в квартире и остаться живым не получится. Еды нет. Нет подходящей одежды, закрывающей лицо, чтобы выйти на улицу. Суеты из-за новости о появлении маньяка в городе слишком много. Кажется, знают все. Наказания не избежать. А все из-за чего?... Эвен Найшейм - двадцатисемилетний мужчина, положивший свое сердце, свою душу и жизнь к ногам шестнадцатилетнего мальчика с прекрасными именем "Исак". Эвен Найшейм - человек, который страдает из-за любви к другому человеку. Эвен Найшейм - взрослый, который хотел обрести свое счастье. Взрослый, не умеющий контролировать свои эмоции, желания, действия и слова из-за чего и понес наказание. Не всё в этом мире заканчивается хорошо. Любовь спасет человечество? Возможно. Но не в этой вселенной. *** Мужчина сам пришел в полицию. Сам рассказал обо всем, показал квартиру с фотографиями на стене. Он видел, как его любимый Исак стоит напротив той самой стены, не веря в происходящее. Его пробивает дрожь, из чужой квартиры мальчика выводит полицейский, в последний раз спрашивая, этого ли человека он описывал. Сердце задержанного Эвена разбивается на мелкие кусочки, когда он видит слабый кивок. Он опускает голову и с тех пор больше не поднимает ее. Мужчину хватают за руки, что закреплены наручниками за спиной, и выводят из квартиры. Будем реалистами, не всех ждет счастливый конец. Кому-то суждено влюбиться и получить взамен ту же любовь. А кому-то влюбиться и получить разбитое сердце. Эвен отсидит полученный срок. Выйдет на свободу и встретит своего маленького Исака, который держится за руку с другим парнем. Они поцелуются прямо на его глазах, широко улыбнутся друг другу, крепко обнимутся. Но Найшейм не почувствует боли. Его мальчик счастлив, а это главное. После этого Эвен развернется и уйдет. Уйдет навсегда из жизни Исака, из города, из страны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.