ID работы: 5446383

К свету держась с тобой за руки

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Psych187 бета
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 91 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
Солнце радостно освещало зал ожидания аэропорта. На одном из кресел сидела девушка в светлой футболке и бриджах. Её серо-голубые глаза, отливающие на солнце зелёным, внимательно следили за появляющимся в блокноте набросками, а голова покачивалась в такт музыке, играющей в наушниках. Её русые волосы были заплетены в косу, которая доходила ей до лопаток и была сейчас переброшена через плечо. Девушка поправила зажатую под рукой плюшевую розовую пони и продолжила рисовать. Она ждала свою интернет-подругу из Москвы, с которой они начали общаться в начале лета. Москвичка, проспорившая другу желание на знакомство с кем-либо и выход из своей затянувшейся депрессии, решила пустить все на самотек и написала. Этим кем-то и оказалась Дина. Девушки быстро сошлись и уже не представляли своих жизней без общения друг с другом, несмотря на разницу в полтора года. Саше уже было 17, в то время как Диане через 2 недели должно исполниться 16. Светловолосая улыбнулась в предвкушении близкой встречи и в это же время на её телефон пришла СМСка, гласившая «Встречай меня, солнце!». Дина тут же запихнула свои вещи в рюкзак и направилась к зоне прилета. Придя на место, она огляделась в поисках подруги, стараясь сильно не волноваться. - Бу!- раздалось сзади и кто-то положил ей руки на плечи. Дина вскрикнула и обернулась. Перед ней стояла чуть загорелая голубоглазая шатенка в темно-синей футболке, рваных джинсах и кедах и радостно улыбалась. - Испугалась, Динь-Динь?- спросила та с усмешкой. - Саша?- ошеломленно спросила Дина. Получив кивок, девушка взвизгнула и крепко обняла москвичку. Та рассмеялась и ответила на объятия. - Я так рада видеть тебя! Я представляла тебя повыше, но какая разница, когда ты здесь!- затараторила светловолосая,- Как прошёл полет? Всё в порядке? Утомилась? У меня в рюкзаке есть твоя любимая шоколадка. Хочешь достану? Или ты не голодна? У меня еще вода есть. И рисунки. Я же обещала тебе их показать вживую и… - Ладно-ладно, - Саша вытянула руки вперед, останавливая поток слов подруги, - Успокойся. У нас будет полно времени, чтобы ты мне все показала. Хорошо? - Ага,-закивала головой Дина, глубоко вздохнула, успокаиваясь, и взяла сумку на колёсиках, - Идем, нас ждут. Шатенка поправила свой рюкзак и направилась из аэропорта вслед за подругой. Светловолосая вышла из аэропорта и огляделась. Около одной из машин стоял мужчина, который, заметив девчонок, махнул им рукой. Дина улыбнулась и направилась к нему. Мужчине было лет 27. У него был короткий светлый ежик волос на голове и серые глаза. - Саша, это мой дядя Кир. Кир, это моя подруга по переписке Саша, - представила их друг другу девушка. - Здравствуйте, - вежливо поздоровалась москвичка и кивнула мужчине. - Привет!- Кир кивнул ей в ответ, - Давайте сюда вещи и садитесь в машину. Саша отдала сумку, и, забрав свой рюкзак у подруги, села на заднее сиденье. Дина забралась следом и тут же задала вопрос, мучавший её уже долгое время: - Ты надолго? - На неделю. Мама дольше не разрешила. Первый раз всё-таки одна в чужом городе,- шатенка пожала плечами. - Где ты остановилась? - В гостинице… «Словения» вроде.. Это далеко от тебя? - Достаточно... Я живу на другом конце города, - Дина вздохнула, но затем снова улыбнулась, - Но ничего страшного! Я буду приезжать к тебе и проведу экскурсию по всему городу! - Олеся только рада будет, если ты будешь гулять, - заметил севший за руль Кир, завёл машину и посмотрел на племянницу в зеркало. - Конечно, мама будет этому рада, - фыркнула светловолосая. - Я тебя и на пляж вытащу! И бегать будем! – с энтузиазмом произнесла Саша. - И не спорь. - Самое главное будет в обморок не шлепнуться, - хмыкнула Дина. Девушки пересеклись взглядами и рассмеялись. Машина тронулась. Подруги начали составлять план их походов по городу, перебивая друг друга и хихикая. Они никак не могли наговориться и после составления плана принялись обсуждать всё подряд, пока шатенка не заметила, что они остановились. - Почему мы не едем? – задала она вопрос мужчине. - Ждём, пока поезд проедет, - вздохнул Кир и вынул ключи из машины. - Это обычно надолго. Если хотите, то можете прогуляться. Только не уходите далеко. - Хорошо. А то у меня все мышцы затекли, - произнесла Саша и, взяв рюкзак, вылезла из машины. Дина последовала её примеру. Дорога, по которой они ехали, проходила по заброшенной местности. По слухам, здесь водились призраки и прочая нечисть, о чем и поспешила сообщить светловолосая москвичке. У той лишь заблестели в предвкушении глаза, и девушка направилась к одному из полуразрушенных домов. Дина лишь поёжилась, но пошла следом. Её не покидало плохое предчувствие, но оставлять подругу одной ей жуть как не хотелось. Саша нашла ход в какой-то заброшенный туннель, куда тут же сунулась, увлекая за собой светловолосую. Внутри стояла такая вонь, что Дина тут же задержала дыхание и старалась вдыхать воздух понемногу. Казалось, шатенке было на это всё равно. Она с интересом шла дальше, туда, где было темно. Вдруг откуда-то спереди раздался громкий приближающийся рык, и девушки замерли. Дина уже собиралась закричать от страха, как москвичка зажала ей рот ладонью и прошептала: - Ни звука. Не привлекай внимания. Тихонечко идем обратно. Но было поздно. Из темноты показалась голова, а затем ещё одна, и ещё, и ещё… Как только показалось туловище, светловолосую пробила мелкая дрожь, и она поняла что перед ними гидра. Реальная гидра. В подземке. В её провинциальном городке. «Мамочка…»- пронеслось в её голове. Саша потянула оцепеневшую подругу к выходу. Но у монстра были свои планы, и в них явно не входило упускать обед из двух девушек. Шатенка быстро поняла, что им навряд ли удастся выбраться отсюда живыми, и принялась озираться в поисках чего-нибудь, способного отвлечь гидру. Чудовище принюхивалось, будто пытаясь понять, где же именно находится его еда, и тыкалось мордами в разные стороны, что только играло девушкам на руку. Саша подняла голову вверх и увидела свисающие с потолка куски арматуры. Девушка остановилась и, прижав к себе Дину, сказала ей: - Не отпускай мою руку, поняла? - Да,- светловолосая переплела пальцы с подругой, не переставая дрожать. - Что ты задумала? - Знать бы еще…- с этими словами шатенка вытянула вперед другую руку и направила её на арматуру, сосредоточившись. Стены и пол задрожали, с потолка посыпалась пыль, паутина, песок и куски кирпичей. Один из них попал гидре прямо в глаз, отчего та взревела и вытянулась во весь рост, треснувшись головами о потолок. То стало последней каплей, и арматура свалилась, рассеивая монстра в прах. Дина вздрогнула и закричала, вцепившись в подругу сильней, когда потолок начал обваливаться. Саше вспомнила недавно прочитанные ею книги и подумала, она не отказалась бы сейчас оказаться в лагере полубогов. Тени, собирающиеся вокруг них всё это время, вдруг сгустились и поглотили девушек, перемещая их туда, куда потребовала хозяйка.

В лагерь полукровок.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.