ID работы: 5446383

К свету держась с тобой за руки

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Psych187 бета
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 91 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Первые вопросы

Настройки текста
- Фанфи–что? – спросила Пайпер, отходя от домика. - Фанфики, - пояснила Дина, набирая сообщение родителям и дяде и убирая сотовый в рюкзак.- Рассказы, которые пишут фанаты о своих любимых персонажах и актёрах. - По твоему описанию в этом нет ничего такого, что могло бы удивить Лео, - задумчиво произнесла шатенка. Светловолосая смутилась и решила перевести тему. - Мы же в лагере полукровок? - Да. Удивительно, что ты не спросила раньше, - Пайпер склонила голову на бок.- До этого слышала о нём что-нибудь? Ты не выглядишь слишком-то удивлённой всему происходящему. - Да, я слышала, - кивнула Дина. - от мамы с папой. Правда они говорили, что никогда меня сюда не отправят… Говорили, что это изменит меня… Они спорили однажды на эту тему, а я случайно услышала.… А насчёт удивления… Я видела вещи и постраннее в своих снах… - Твои родители были в лагере? - Не думаю… Они совершенно обычные, с ними никогда не случалось чего-либо необычного.. Папа бы точно рассказал. - Значит кто-то из них тебе неродной, - вынесла вердикт темноволосая.- Моя мать, например, Афродита. У Аннабет, девушки что пришла с Уиллом, мать Афина, а сама она росла с отцом и мачехой. Но не беспокойся насчёт того, что ты не знаешь, чья ты дочь. Меня признали в первый же день. Не бойся, если признание не произойдёт сразу же. Боги порой бывают слишком заняты для этого. Новичков обычно помещают в домик Гермеса до поры до времени, а потом они переселяются к своим братьям и сёстрам. - А почему именно в домик Гермеса? - Он покровитель путников. - Аааа, - Дина кивнула, подняла голову к солнцу и вскрикнула.- Это пегасы в колеснице?! Пайпер тоже посмотрела наверх и чуть нахмурилась. - Похоже на Рейну… Но что она здесь делает?- пробормотала она и направилась быстрым шагом к Большому дому, около которого и приземлилась колесница. - Кто? – светловолосая решила не отставать от новой знакомой и прибавила шагу. - Рейна. Она претор лагеря Юпитера. Дочь Беллоны. Она никогда не появляется здесь просто так, - дочь Афродиты добежала до Дома и, обернувшись к Дине, произнесла.- Не ходи за мной, хорошо? Девушка кивнула, но, как только Пайпер зашла внутрь, проскользнула следом, не сумев совладать с любопытством. Шатенка прошла в другую комнату, в которой уже находились двое: девушка лет 18 с длинной черной косой в доспехах и красном плаще и парень, её ровесник, в футболке лагеря полукровок с тёмными волосами и ярко-зелеными глазами. Пайпер остановилась от них неподалеку, внимательно вслушиваясь в разговор. Рядом с новоприбывшей сидели две собаки, золотая и серебряная. - Перси, мы не можем так рисковать, - твердо произнесла черноволосая. - Мы не знаем, на что она способна. - Так давай узнаем, - парировал Перси. - Рейна, она же только-только попала в лагерь. - Ты лучше меня знаешь, что сейчас никому не стоит доверять. Тем более, ни с того ни с сего, появившейся дочери Аида, о которой никто раньше и не знал. Дина почувствовала каким-то седьмым чувством, что разговор идёт именно о Саше, и решила не оставаться в стороне. - Я не дам вам её в обиду!- храбро воскликнула она, входя в комнату, стараясь не смотреть на Пайпер. - Если хотите ей навредить, то сначала сразитесь со мной! Полубоги синхронно перевели взгляды на неё: осуждающий дочери Афродиты и недоуменные Рейны и Перси. Весь запал Дины пропал, но она не собиралась отступать. - Я же попросила не ходить за мной,- упрекнула её Пайпер. Ей совершенно не хотелось впутывать новенькую в их проблемы. - Я не могу оставаться в стороне, - пожала плечами светловолосая. - Типичный полубог, - с усмешкой пробормотал Перси. - Это из-за вас дракон переполошился? - Ага. И если бы не Алекс, я не стояла бы здесь. - И как же это произошло? – поинтересовалась претор. - На нас напал монстр. И потом мы оказались здесь, - решила не говорить всё Дина. Собаки у ног Рейны зарычали на неё. - Ты лжёшь,- констатировала факт глава лагеря Юпитера. - Я не лгу!- возмутилась светловолосая, чувствуя, как у неё почему-то поднимается температура. - Аурум и Аргентум чувствуют, если ты что-либо не договариваешь, - успокаивающе произнесла Пайпер. - Расскажи более подробно. - Хорошо, - Дина выдохнула, успокаиваясь. - В подземке на нас напал многоголовое чудовище. Гидра, скорее всего. Алекс обрушила арматуру на него, а затем перенесла нас сюда. - Как именно?- спросил Перси. - Ну… Нас обхватила тьма. Стало очень темно и холодно. Мне стало страшно, и я закрыла глаза. Открыв их, я увидела небо. Нас забросило на ваш холм. Рейна хмыкнула. Дочь Афродиты повернулась к ней. -Прояви благоразумие, - обратилась шатенка к претору. - Вспомни про пророчество, в конце концов! - Хорошо,- смягчилась Рейна. - Пророчество?..- обратилась Дина к парню. - Не думаю, что это касается тебя, - качнул головой тот.- По крайней мере до того, пока мы не узнаем, чья ты. - Оно имеет какое-либо отношение к Алекс? – спросила светловолосая. - Возможно, - ответила вместо него претор. - Как тебя зовут, кстати? - Дина, - вспомнив, что так и не представилась до этого, девушка чуть смутилась. - Я так понимаю, вопрос решён? – уточнила Пайпер. - Да, - кивнула Рейна. - Если к вечеру от Джейсона с Нико не будет никаких вестей, то надо будет собирать новый поиск. - Поиск? Нико? Джейсон?- пробормотала себе под нос Дина, пытаясь вспомнить, где она уже слышала эти слова. - Хорошо, - дочь Афродиты кивнула. - Идём, Дина. Я проведу тебе экскурсию по лагерю. С этими словами Маклин вышла из комнаты в коридор. Светловолосая поспешила следом. С каждым новым знакомством здесь у неё появлялось всё больше вопросов, на которые она бы хотела знать ответы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.