ID работы: 5446383

К свету держась с тобой за руки

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Psych187 бета
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 91 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 20. Подземелье

Настройки текста
Ступени были скользкими, а сам спуск был довольно-таки крутым, отчего девушкам приходилась держаться за руки, чтобы не упасть. Лестница постепенно сменилась земляным настилом, и идти стало удобнее. Но это не отменило того факта, что, чем дальше они заходили, тем Дине становилось холодней, а сама она слабела. Девушка с грустью думала о солнце и о родителях, которые наверняка за неё волновались. Это натолкнуло её на мысль о сне, но дочь Аполлона быстро отогнала её. Следовало сосредоточиться на спуске, а не лить слезы по поводу и без. Алекс иногда поглядывала на неё, будто боясь, что подруга сейчас вырвет руку и сбежит: уж слишком несчастный вид был у Дины. Вдруг спереди подул холодный ветер, и послышались заунывные голоса. - Убийца, убийца, смерть презренной, смееерть,- это всё, что разобрала дочь Аполлона из нытья. Александра побледнела и испуганно замерла. На девушек выплыли призраки, которые тут же потянули свои прозрачные руки к дочери Аида, не переставая выть. Дина поймала выпавший из рук подруги факел и потянула Алекс вперёд, водя перед собой потускневшим огнём. Де Луар не двинулась с места, с ужасом смотря на призраков и дрожа. - Эй! С дороги! – раздался писклявый мальчишеский голос. - Или вы желаете быть наказанными? Алекс будто бы очнулась и дёрнулась поближе к подруге, сильно вцепляясь в неё. Среди призраков замелькала маленькая фигурка, и спустя пару минут перед девушками появился Кевин. Стоило ему зыркнуть на духов, как те что-то недовольно бормоча вернулись обратно в стены. Мальчишка повернулся к полукровкам и заулыбался во все свои тридцать два прозрачных зуба. - Прошу прощения, мадемуазель де Луар, - он склонился перед дочерью Аида. - Признаться честно, я ожидал Вас чуть позже. Прошу следовать за мной. Я знаю, что вы ищите. Маленький призрак снова поклонился ей и полетел вперёд, хлопнув в ладоши, отчего на стенах зажглись тусклые фонарики. Александра уже было рванула за ним, но её остановила крепкая хватка дочки Аполлона. - Ты уверена, что ему можно доверять? – спросила Дина.- Он не внушает мне доверия. У меня нехорошее предчувствие. - Не волнуйся, Дин, - Алекс вскинула голову. - Если что, я всегда защищу тебя. К тому же, это всего лишь маленький призрак. Так что идём. Де Луар аккуратно разжала хватку подруги, вложила её ладонь в свою и последовала за Кевином. Дине не оставалось ничего другого, кроме как зашагать за ней. Они быстро догнали мальчишку, который поджидал их на развилке, и пошли следом. Он привёл их в пещеру, убранную в стиле 16 века, а сам встал около выхода, пропустив девушек вперёд. Около зеркала стоял мужчина лет 30 в богатом старомодном одеянии. - Мадамуазель де Луар, - он повернулся и склонил голову, приветствуя её.- вы не представляете насколько сильно я рад видеть вас. Алекс зашипела на него рассерженной кошкой и сделала от него шаг. Мужчина усмехнулся и продолжил: - Прошло столько лет, а я всё равно был уверен, что вы так и среагируете на меня. - Ты ничего обо мне не знаешь! – злобно выкрикнула дочь Аида, сжимая руки в кулаки, и сделала выпад в его сторону. - Что? – Дина непонимающе переводила взгляд с него на подругу. - Это мой бывший жених. Граф де Нуар, - бросила через плечо Алекс, не сводя с мужчины взгляда. - Что тебе нужно, ублюдок? - Нет – нет, так дело не пойдёт, - граф покачал головой и щёлкнул пальцами. Кевин, который всё ещё оставался в пещере, быстро приблизился к Дине, и его рука пробралась к её, дочери Аполлона, сердцу. Холодные пальцы призрака мягко сжали его, отчего девушка вскрикнула и начала хватать ртом воздух. Было страшно и жутко неприятно. Александра с ужасом посмотрела на улыбающегося мальчишку и рванула к подруге, но граф одной рукой осторожно схватил её под локоть, а другой взял девушку за подбородок и заставил посмотреть на себя. - Надеюсь, теперь ты станешь более сговорчивой, милая моя,- мужчина ласково улыбнулся ей. - Я слишком долго ждал тебя. - И это твой план по завоеванию меня? – дочь Аида попыталась отшатнуться от него, но граф не позволил этого. - Ты всегда была умна не по годам, - он мечтательно улыбнулся. - Я слишком много приложил усилий к тому, чтобы ты вспомнила и оказалась здесь. Ты должна благодарить меня, что твоя подружка всё ещё жива. - Так это всё устроил ты?? - Да. Я помог тебе сбежать, следил, чтобы твои силы не покинули тебя. Мне, несомненно, повезло, что ты познакомилась с этой невзрачной смертной и наконец-то выбралась из этого твоего…- мужчина чуть поморщился, подбирая слово. - Мегаполиса. Околдовать гидру было легче лёгкого. Правда Кевин переборщил немного и украл меч раньше положенного, - мальчишка от этих слов вздохнул, и холодный поток, прошедший от этого по шее Дины, заставил дочь Аполлона вздрогнуть. - Но зато эти полукровки придали тебе желание найти меч. А запутать их было легче лёгкого. Хотя твоя спутница и доставила мне некоторые неприятности, но я не намереваюсь её убивать. Всё-таки она сохранила тебе жизнь. Но она непременно погибнет, если ты откажешься остаться со мной. Или будешь грубой. Алекс вырвалась из его рук и бессильно взглянула на подругу. Дина покачала головой, стараясь донести до неё мысль о том, что жертвовать собой ради неё – плохая идея. - Ты можешь дать мне минутку попрощаться? - Только без глупостей. Помни, что мальчишка в любую секунду может проникнуть к её юному, нежному сердечку и вырвать его, - предупредил граф, победно улыбаясь. - Хорошо. Кевин отошёл от девушки, и Дина тут же приложила руку к сердцу, чувствуя фантомную боль. Алекс кинулась к ней, крепко обнимая и прижимая к себе, и зашептала ей на ухо: - Прости, прости, прости меня, пожалуйста, так надо. Я не хочу, чтобы ты умерла. Ты должна жить. Вернёшь оружие на Олимп и заживёшь обычной жизнью. Пожалуйста, не злись на меня. Я делаю это ради тебя, солнце. Прости за всё и, прошу, не пытайся отыскать способ вернуть меня обратно. Я не хочу, чтобы ты пострадала. Постарайся забыть меня. Дочь Аполлона всхлипнула и обняла в ответ, плача ей в плечо. Пророчество сбывалось. Граф безразлично смотрел на это и добавил: - Не беспокойся, любовь моя, она даже не вспомнит тебя. Как и все остальные, которые когда-то встречались с тобой. Я уже позаботился об этом. И да, ваше время вышло. Отойди от неё, Александра. Дочь Аида с трудом отстранилась от подруги, быстро и незаметно целуя её в мокрую от слёз щёку. Дина потянулась следом за ней, но между ними быстро появился Кевин и вручил ей меч, а затем толкнул в сгустившиеся за ней тени. Последнее, что увидела девушка, была плачущая Саша. Дочь Аполлона поглотила тьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.