ID работы: 5446383

К свету держась с тобой за руки

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Psych187 бета
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 91 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 22. Лагерь

Настройки текста
Поездка проходила скучно: за окном мелькали виды Нью-Йорка, но они не привлекали внимания Дины, поэтому она проспала бо’льшую часть пути под тёплыми лучами солнца, освещавшего автобус. По прибытии в лагерь девушка поблагодарила Аргуса и вышла из автобуса, оглядываясь вокруг. Дина была уверена, что видит лагерь впервые, но чувство дежавю не отпускало её. Полукровки жили своей жизнью, и никому не было дела до очередной дочки Аполлона, которая только что вернулась с поиска. По крайней мере, так казалось самой девушке, когда она шла между домиков, пытаясь понять, к кому ей надо обратиться, чтобы ей разъяснили, что делать дальше. - Дина! – к ней подбежала какая-то девушка и улыбнулась так, будто была необыкновенно счастлива от того, что Дина вернулась. - Почему ты не сообщила раньше, что закончила поиск? Могла бы связаться с нами по Ириде. Впрочем, это не важно, - девушка обняла ошалевшую от такого внимания к своей персоне полукровку. - Я так рада, что ты наконец-то вернулась. Нико прибыл сюда около 12 часов назад и сказал, что ты решила закончить поиск самостоятельно. - Нико? – Дина чуть нахмурилась и слегка склонила голову на бок, пытаясь припомнить человека с похожим именем, но никто не приходил ей на ум. - Извини, конечно, но кто это? И кто ты? Девушка удивленно взглянула на неё. - Я Пайпер. Ты что, забыла? Дочь Аполлона попыталась вспомнить хотя бы что-то из произошедшего с ней до встречи с Аполлоном, но ничего не получалось. Последнее, что оставалось наиболее чётким, было сдачей экзаменов в школе, а остальное было пустотой с размытыми образами: вот она ругается с мамой по поводу чего-то, вот рассказывает о ком-то своей лучшей подруге, вот поездка с дядей в аэропорт, вот общение с этой Пайпер и ещё какими-то людьми, полёт на драконе, жар от машины Аполлона и погружение вместе с автомобилем в воду, написание рассказа для муз, истерика на кухне кого-то парня, знакомство с ещё одним, а затем холодный ветер и Олимп. - Я… Я ничего не помню… - Дина начала судорожно оглядываться по сторонам, будто ища кого-то взглядом. - Я не помню ничего из того, что произошло со мной за последний месяц. Пайпер охнула, но дочь Аполлона даже не обратила на это внимания, чувствуя подступающую истерику. По щекам потекли слёзы, а из горла вырвался какой-то беспомощный звук, и девушка схватилась за голову, силясь вспомнить хоть что-то. Это привлекло к себе внимание, и полукровки, проходившие мимо, стали останавливаться, шептаться и спрашивать у Пайпер о происходящем. Та лишь отмахивалась от них и пыталась дозваться до Дины, ушедшей в себя. - Разойдитесь! - раздался чей-то смутно знакомый голос, и перед глазами Дины появилось лицо парня. У него были тёмные волосы и карие глаза. - Дина, ты слышишь меня? Дочь Аполлона судорожно закивала, пытаясь успокоиться. Этот брюнет напоминал ей кого-то. Кого-то, кто был ей очень дорог. - Нико?..- неуверенно произнесла девушка первое попавшееся имя и, получив кивок, быстро зашептала, вцепившись в его ладонь и беспомощно всматриваясь в тёмные глаза. - Помоги. Я не помню ничего. Почему я здесь? Какой поиск? Почему мне так плохо? Кого я забыла? На последнем вопросе Нико облегченно выдохнул и успокоил Дину: - Никого ты не забыла. Это просто воздействие от меча. Он повлиял на твой разум. Не беспокойся, это пройдёт. Сейчас мы отведём тебя в лазарет, и Уилл осмотрит тебя. Это твой брат. - Хорошо, - дочь Аполлона доверчиво кивнула ему и чуть успокоилась. Если брат, то всё будет хорошо. Нико что-то сказал Пайпер, и та кивнула ему, а затем обратилась к остальным полукровкам, ласково прося всех разойтись и вернуться к своим делам. Голос явно подействовал на них, поэтому всё вскоре снова перестали обращать внимания на новенькую. Затем Пайпер забрала у Дины рюкзак и прошла с ней и Нико до лазарета. Дочери Аполлона оставалось лишь надеяться, что ей смогут помочь и уберут эту фантомную боль, охватившую её сердце. Она не хотела никого забывать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.