ID работы: 5446469

Молчанье

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Нежные лепестки сакуры давно слетали с веток уже голых деревьев и легко расползались по трассе при малейшем дуновении ветра. Это был апрель — месяц новых начинаний, тепла и свежести. Запах сакуры расхаживал по улице ночного Сеула, он был таким же резким и ощущаемым, как при свете дня. На улице города, численность прохожих заметно сокращалось. Никто из них не видел девушку, которая бежала по обочине трассы. Она будто не могла балансировать своё равновесие. Девушка падала из стороны в сторону и снова вставала, будто убегала от своей смерти, издавая при этом крики. Проезжавшие автомобилисты сигналили, но не останавливались, видимо видели в ней лишь жертву алкоголя. Она добежала до ближайшего магазина, где ещё был свет, который являлся знаком того, что кто-то живой там присутствует. Звуки стука в дверь не оставили равнодушных, тех кто там находился. Девушка колотила в дверь магазина лапшичной правой рукой, из которой текла ярко-красная кровь. Кровь размазалась по стеклу и стекала каплями словно дождь на её полуобнаженное тело. От увиденного продавец потерял дар речи. — Помогите, — вяло протянула девушка, упавшая в ноги парню. Он тревожно помог ей, его руки тряслись не меньше, чем у девушки. Ему казалось, что она сейчас потеряет сознание от судорог. Продавец был явно напуган, он не осмеливался спросить, что с ней случилось и кто с ней это сделал. — Полиция, — протянула она. Продавец послушно кивнул. Как только парень потянулся за телефоном в тот же момент в комнате потух свет, а за этим последовал грохот мощной силы, от чего парень и измученная девушка подскочили. — Нет, нет! — Начала внезапно реветь девушка. Шум прекратился и минуту царила полная тишина. Парень судорожно искал мобильник, но всё было тщетно, а девушка продолжала плакать, будто знала, кто там. В проёме появился отчетливый силуэт человека, который медленно передвигался. Его шаги были настойчивыми и уверенными. В руках светилась мачете, а губы сверкали в ухмылке. Комната излилась кровью и криками измученной девушки и продавца из лапшичной.

***

Моя самооценка падает каждый день, когда я вижу своих одноклассников. Их склонность сравнивать человека с другим, раздражало меня. Мне не хотелось иметь с ними ничего общего, но этому видимо не бывать… Думаю в Южной Корее самая тяжёлая программа образования. И мне ужасно не повезло со страной, в которой я являюсь гражданином с будущим, зависящим исключительно от школы. С каждым годом мои отношения с одноклассниками ухудшались. Темно-фиолетовые синяки стали заметны для чужих глаз. К тому же они заживали очень долго, поэтому я старалась их скрывать от глаз родителей, но обманывать их долго на этот раз не удалось. Это был первый раз, когда родители почувствовали неладное, а в остальные годы они были слепы. Мне было приятно наблюдать за тем, как они переживали за меня, как пытались поговорить на болезненную тему о школе. « Странно, почему я не сделала этого раньше » Неделя домашнего обучения доводила меня до стресса. Я чувствовала нехватку свободы, в которой так нуждалась. Я была согласна на издевательства учеников, но не на это скучное время провождения. — Мы хотим дать этому миру шанс, чтобы ты знала какой он на самом деле. — Что это значит? — Мы начнём новую жизнь, ради тебя. Этот «подвиг» родителей я не забуду никогда. Мысль о том, что они бросят все, что нажили здесь и просто уедут от сюда, откровенно — это грело мне сердце. «Я чувствую вашу любовь» По пути на поезд я заметила, что солнце в Тэгу светит ярче, чем раньше. Оно меня будто провожало с улыбкой… Но…почему я чувствую тепло? Я ведь не знаю, что меня там ждёт, возможно плохие отношения со своими сверстниками — это моя судьба и всё повторится с новой силой. — Поезд в Сеул отправляется. — проговорила девушка заученные слова. Все пассажиры послушно заняли свои места. — Ёнам, расслабься, — тихо прошептал мне отец, — представь, что это путешествие. «Это путешествие в новую жизнь»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.