ID работы: 5446489

Призрак

Слэш
PG-13
Завершён
23
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никогда. Ты никогда никому не признаешься. Никогда. Никому. Не одной живой душе. Даже ему. Не скажешь, откуда ты узнал. Ты не сумасшедший. Ты не веришь в призраков. Шура умер весной, когда природа начинала оживать заново. Страшное известие прогремело словно гром, среди ясного неба. В одно мгновенье—группа потеряла фронтмена и друга, фанаты—кумира, а Лева… Лева потерял смысл существования. Знали ли мы о ваших отношениях? Да, знали. Только Левчик думал… Нет, не так. Он был уверен, что об ваших отношениях никто не знает. Он серьезно думал, что улетев в один день в то самое место посреди гастрольного графика, мы нечего не догадаемся? На похоронах Бортник стоит рядом с женой Шуры. Пустой отсутствующий взгляд в никуда. Бледный и постаревший, по щекам бегут безмолвные слезы. По дороге домой ты покупаешь бутылку водки и напиваешься до беспамятства. Хочется не думать. Не вспоминать. Хочется темноты – отрешенной и пустой. Из забытья тебя выдергивает голос и настойчивые прикосновения прохладных пальцев к щеке. Голос повторяет твое имя, снова и снова. Ты не можешь не знать его. С трудом открыв глаза, видишь его – встревоженные карие глаза, бледное лицо и спутанные русые волосы. Он сидит на кровати так близко, и такой реальный. -Шура... – во рту сухо со сна и после выпитого, протягиваешь к нему руку, осторожно несмело, касаешься руки. Прохладная кожа. Может быть, ты еще спишь? -Ян, спаси его… -Шура? -Спаси его, - настойчиво повторяет он, - Умоляю. Спаси его! Умоляю... – он сжимает твою ладонь, тебя обдает холодом. Ты вскакиваешь и бежишь. Вон из квартиры. Вниз по лестнице. Лифт, как всегда не работает. На улицу. Идет дождь. Тормозишь первую попавшуюся машину, чуть ли не бросившись под колеса. Сверкаешь бумажником. Рявкаешь: «Гони!» А в голове крутится: «Спаси его. Умоляю. Спаси его…» Ты ни на секунду не остановился подумать – может быть привиделось в пьяном дурмане. Призраков, ведь не существует… Проигнорировав удивление и недоумение на лице консьержки, ты бросаешься по коридору к его квартире. Пусто. Все тот же голос, тихий шепот на ухо: «Дверь открыта. Ванная». Снова холод. Распахиваешь двери: -Лева, нет!!! Он вздрагивает и оборачивается, нож выпадает из рук. Смотрите друг на друга. Подходишь к нему осторожно, как к загнанному в угол зверю. -Не надо… Он бы этого не хотел. Пожалуйста. Не надо… – протягиваешь руку. Ждешь. -Яник... – выдыхает он. Осторожно он касается твоей ладони. Пальцы переплетаются, ты притягиваешь его к себе и крепко обнимаешь. «Спасибо…» - голос звучит тише, но все также отчетливо. «Спасибо, Янчик… Не оставляйте его. Не бросайте группу. Он не выживет без вас». На мгновение ты снова видишь его, стоящего в дверях. На губах легкая улыбка. Ваши взгляды встречаются. Он легко кивает тебе. И уходит. Ты не веришь в призраков.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.