12
29 октября 2017 г., 22:09
Примечания:
Глава не проверена, СНа бета занята, Айко кто знает где, лентяйничает где-то, так что не ругаться за ошибки. Публичная Бета всегда включена, так что если есть возможность, то пожалуйста, исправьте ошибки, буду очень благодарна.
Я вернулся домой, там, как всегда, в такое время Найтмер и Дрим, первый что-то читает в книге, второй рядом смотрит телевизор.
— Ну, что? — Дрим сразу же заметил мой приход.
— Ничего, мы просто прошлись по парку, болтая о разном.
— Ещё что-то было?
— Нет…
— Ну же, говори.
— Я, в принципе, ожидал, что он попросит об этом, ведь мы только сегодня впервые заговорили, но меня немного огорчило это…
— Что-то случилось?
— Он сказал, что хочет по быть первое время просто друзьями…
Послышался смешок Найтмера.
— Это значит, что он не хочет иметь с тобой что либо, а отвергать на прямую слишком грубо. — сказал Найт, при этом не отрываясь от книги.
— Он точно не имел это ввиду.
— С чего такая уверенность?
— П-потому что… — я надеюсь, что Гот правда хочет узнать меня по лучше, а не отвергнуть, если я правда ему не понравился чем-то, то лучше бы сказал это сразу. Но тогда у меня один вопрос. С чего он меня поцеловал, хоть в щеку, но всё же, зачем позволил взять себя за руку, почему смущался моих комплиментов?
— Найт, они только сегодня по сути познакомились, понятное дело, он захотел удостовериться, стоит ли доверять ему. А ты сразу, «отверг».
— Даже если он таким образом хотел отвергнуть меня, то… То лучше если он сказал это сразу.
— Так вы хорошо провели время?
— Да.
— Как у тебя вообще хватило смелости заговорить с ним? — Найт отвлёкся от книги.
— Никак… Меня просто притащили к нему и выхода назад уже не было.
— Почему я не удивлён? Как вообще можно быть таким застенчивым? Ничего сложного не вижу, подошёл заговорил, а там уже видно будет.
— Ну, тогда, если это так просто, почему ты до сих пор ни с кем не встречаешься? Тебе уже двадцать шесть, некоторые в твоём возрасте уже детей имеют.
— Я ещё не встретил того, кого я жду.
— Да, да… — он всегда так отвечает, он привлекательный, какой омега или бета не захотел бы быть с умным и красивым альфой? Никакой. У него столько претендентов на роль жёнушки, а он всё: «Не встретил…». Все гадают, кто же станет его «единственным».
— Палетт, ещё что-то было? — Дрим смотрел на меня взглядом: «Ну же, расскажи своему дяде, что ещё произошло».
— Нет…
— Ты не умеешь врать, так что говори уже. – сказал Найт.
— Что-то случилось, твой феромон, он стал ещё более выраженным, чем был днём в кафе.
— Ничего не произошло…
— Ты трёшь щеку, можно предложить, что Гот поцеловал тебя. — Дрим достаточно наблюдательный и быстро всё замечает.
— Хах, я хоть и плохо знаю того библиотекаря, но он слишком застенчив, чтобы поцеловать кого-то, даже в щеку.
— Я бы так не сказал…
— Так значит, он правда поцеловал тебя?
— Ну, да, но он сразу же убежал, я даже не понял что произошло.
— Он просто смутился, это обычный сценарий, его действие предсказуемо.
— Может быть…
— Не волнуйся, Гот не тот тип, если ему не нравится человек, то он не станет с ним связываться.
— Ладно…
Я пошёл в свою комнату, надо ещё дописать конспект… Эх, почему мне кажется, что я не смогу сосредоточиться? Этот поцелуй, он ведь в щеку, он ничего не значит, если подумать друзья не целуют друг друга в щеку после прогулок, так почему он это сделал? Может, это знак, что я ему понравился? Или что это может значить?
Я все думал об этом, весь вечер и перед сном, только мысли о поцелуе и всё.
На утро я проснулся с хорошим настроением, позавтракав, пошёл на учёбу. Я вышел раньше, чем обычно, хочу зайти в библиотеку, Гот туда заходит по утрам.
Войдя в отдельное здание на территории института, которые называют библиотекой, я пошёл на ресепшн, там, как и ожидалось, был Гот, он даже не заметил, как я подошёл.
— Привет. — он вздрогнул, после испуганно посмотрел на меня.
— П-привет. — его голос звучал неуверенно, он отвёл взгляд, пытаясь не смотреть на меня.
— Напугал?
— Немного.
— Прости.
— Ничего, ты что-то хотел?
— Нет, просто захотелось зайти, что нельзя?
— Конечно, можно. — он мило улыбнулся. С его щек не сходил румянец.
— Можно вопрос?
— Наверное.
— Что значил тот поцелуй в щеку? — я спросил сразу, ведь тянуть смысла нет.
Он покраснел ещё больше, пряча лицо.
— Ну… — он говорил очень тихо, его голос дрожал ещё больше. — Я не могу ответить на этот вопрос…
— М? Почему?
— Я сам не знаю почему сделал это…
— Ясно. Я просто весь вечер думал, что он мог означать, но раз даже ты не знаешь, что он значил…
— Наверное, это была благодарность за п-прогулку… — я усмехнулся, он мило смущается, неуверенно смотря на меня.
— Хех, ну, тогда спасибо. — он что-то там пробубнил, но я не услышал. Была неловкая пауза, это делает обстановку ещё напряженней.
— Мне надо кое-что закончить… — он взял книги, очень много, на вид тяжёлые.
— Давай помогу.
— Ничего страшного, они не сильно тяжёлые. — он вышел из-за ресепшна, видно же, что тяжело.
— Всё равно, давай помогу. — я взял книги, они были легче чем я думал, но для омеги это довольно значительный груз. — Ты ведь омега, нельзя таскать тяжести, проблемы могут быть.
— Спасибо, но правда не надо, ничего не случится, если я пару раз подниму что-либо тяжёлое.
— Тебе ещё детей рожать, если надо перенести что-то не лёгкое, то просто позови меня, я помогу.
— Хорошо, но всё же, давай разделим их напополам? — я подумал, после чего из десяти книг передал ему три.
— Куда их нести? — спросил я. Гот вздохнул, после чего провёл меня.
— Так, это сюда. — он расставлял книги по полкам, оставалось всего парочка —
Эмм… Палетт?
— Да?
— Как бы, ну, мог бы ты поставить эти две книги сюда? — он показывал наверх.
— Да, конечно. – он отошёл, кажется вспомнил вчерашнее, угх, неудобно вчера получилось. — Куда?
— Туда. — он показывал пальцем в примерное место книги.
— Сюда?
— Нет, немного левее. — он пытался показать мне, но я не понимал.
— Давай так, — решил я после нескольких попыток.
— Что..? — я отдал ему книгу, а после приподнял, держа под руками. — П-палетт! Отпусти меня!
— Ставь книгу куда надо.
— Х-хорошо… — он поставил книгу. — Всё, можешь меня опустить?
— Знаешь, а ты легче, чем я думал, намного легче, как пушинка.
— Опусти…
— Ты боишься?
— Меня никогда не поднимали, мне страшно, что меня уронят.
— Не бойся. — я опустил его ниже, но всё равно держал над землёй. — Ты правда лёгкий.
— Я худой и низкий, поэтому лёгкий.
— Может быть.
— Можешь отпустить?
— Зачем? — я усмехнулся, он же нахмурил брови.
— Отпусти! — он начал пытаться вырваться. Не удержав равновесие, я упал, а он сверху на меня. Я больно ударился головой об полку и получил по лицу пару книгами, которые так удачно свалились.
— Угх… — я убрал книги, отложив их в сторону. — Ты в порядке?
— Да. — он весело улыбался. — Тебе больше досталось, нежели мне, так что я должен спрашивать: ты в порядке?
— Я почти в порядке, не считая того, что я ударился головой, и мне на лицо упало пару не лёгких книг.
— Хе-хе-хе, сильно больно?
— Синяк будет.
— Хе-хе-хе, — он начал весело смеяться, я же в ответ тоже.
Поднявшись, я помог ему встать.
— Очень сильно болит?
— Есть немного.
— Может, что-то холодное приложить?
— До медпункта идти долго, в библиотеке вряд ли найдется что-то холодное, да и уже нет смысла.
– Можешь показать. — я вздохнул, немного наклонив голову и сняв фуражку.
— Ох, уже шишка намечается.
— Ничего страшного.
— И вот на лбу синяк. — он убрал чёлку, запуская свои пальцы мне в корни волос. Это приятно, не вольно я, как кот, подался его «ласке».
Он на это усмехнулся слегка покрывшись румянцем, но руку не убрал, продолжая это действие.
— Хэй, это приятно.
— Ты как кот. — он весело хихикнул.
— Может быть. — я протянул руку к его волосам, делая тоже самое что и он. Я слегка задел чёлку, убирая её с глаза.
— Почему ты жмуришь глаз?
— Это рефлекторно…
— Посмотри на меня.
— Зачем?
— Просто. — ответил я, он неуверенно перевёл свой взгляд, жутко краснея, я в ответ на это мило улыбнулся.
— Скоро пара начнётся, нужно идти… — он убрал свою руку, после чего немного отошёл от меня. — Идём?
— Да, конечно. — мы вышли с библиотеки, медленным шагом направляясь в главный корпус института.
Зайдя, нас встретила картина, которую мы видим каждые пять дней в неделю. Толпа людей, все куда-то идут, бегут, кто-то кричит, кто-то тихонько сидит. Всё в прочем как всегда.
— Мне на второй этаж.
— У меня на первом пара.
— Тогда, эмм… Пока?
— Мне кажется, мы сегодня ещё увидимся.
— Может быть.
— У тебя сколько пар?
— Три.
— У меня две.
— Повезло…
— Одна из них Найтмера.
— Ну, тогда мы в равных условиях.
— Хе-хе-хе.
Прозвенел звонок, все начали расходиться.
— Что же, ладно, ещё увидимся.
— Хорошо.
Я пошёл на пару, отсидел её, точнее проскучал, то, хоть с Джемом можно поболтать, а когда его нет, я скучаю.
На перемене, я нашёл группу Гота, но его там не оказалось, я подумал, что он вышел куда-то, но нет. После пар я зашёл в библиотеку, но и там его не оказалось. Странно, это. Он как будто пропал.
Я решил, что позвоню, но и тут меня ожидало разочарование, его телефон выключен. Что могло произойти?