ID работы: 5446540

Это нормально - потерять себя на некоторое время.

Слэш
NC-17
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это нормально - потерять себя на некоторое время. Мысли проносятся в голове Юрия так, будто это и не мысли вовсе, а какой-то невообразимый вихрь, уносящий с собой всё живое и неживое. Блондин стоит у собственного подъезда и смотрит на дождь, капающий с серых небес прямо на тёмный асфальт. Плисецкому нравится сырость вокруг, а ещё гроза, звук которой раздаётся вдалеке. Эти звуки ласкают слух больше, чем песни, когда-либо доносившиеся до ушей юного спортсмена. Спустя несколько секунд в руках молодого человека появляется сигарета, которая, как можно догадаться, становится успокоительным. Одна затяжка. Две. Три. Пепел падает вниз. Нервы и переживания фигуриста валятся туда же, буквально разбиваясь о жёсткую поверхность. Дым, парящий изо рта зеленоглазого вверх, немного светлее цвета небес. Они могли бы слиться, но не суждено. Не суждено, как Плисецкому сейчас пойти домой и оставить мысли о прогулке там, где лежит пепел. Он выходит из-под козырька подъезда и идёт куда-то. В наушниках чёрного цвета долбят биты, а гроза продолжает греметь сверху. Иногда белобрысому парню хочется побыть одному, но порой ему также хочется рыдать от одиночества. Он всем сердцем желает плакать, но не может, гордость не позволяет, поэтому он продолжает брести вперёд по мокрой улице, смотря в пустоту и чувствуя, что сердце внутри разбивается. Дома он часто лежит в кровати, представляя, как его обнимают чьи-то невидимые руки, но осознание того, что этого никогда не произойдёт, приходит быстро. В такие моменты блондин желает разорваться на тысячи мелких частиц и больше никогда нигде не появляться. - Некоторые воспоминания будут всегда заставлять улыбаться. Юра вспоминает это только придя домой и без сил упав на тёплую и мягкую постель, на которой, как кажется самому владельцу квартиры, он не лежал целую вечность, а то и больше. Хорошие мысли приносит не только мягкая постель, но ещё и то, что мы не встречаем людей случайно. Фигурист убедился в этом на собственном опыте, но, честно говоря, он не может гарантировать, что человек, которого он встретил, как было сказано ранее, совсем не случайно, думает о нём то же самое. От этого Плисецкий депрессирует, скуривая в день по пачке дорогих сигарет. Лишь спустя секунды, нагнав ностальгию, отдающую по телу теплом, парень достаёт телефон и открывает переписку. Блондину было приятно вновь и вновь перечитывать эти сообщения, понимая, что кто-то волнуется о нём, переживает, возможно даже, что пытается заботиться. Кем же был этот загадочный и никому неизвестный "Мистер X", пишущий Юрию сообщения со словами поддержки чуть ли не перед каждым его выступлением? А, нет, извините, я ошибся немного, перед каждым. Перед каждым выступлением мужчина желает Юрию удачи и золотой медали. Совершенно не из-за того, что хочет подлизаться, а из-за того, что тот довольно долгое время наблюдал за юнцом, отмечая его грациозность, все плюсы и минусы поведения, интересы, вкусы, а также прочие вещи, которые у Юрия получались хорошо и плохо, которые он любил и ненавидел. Я сумел Вас заинтересовать? Что ж, теперь можно и поведать, что отправителем сообщений является довольно известный эстонский тренер, который, кстати, тренировал в прошлом чемпионов фигурного катания, а те, конечно, в наши дни имеют огромные суммы денег, фанатов и полезные связи.

***

Первое сообщение, насколько помнит Плисецкий, немного напугало его. Испуг был смешан с нотками стеснения, какой-то практически невесомой неловкости, злости и желанием перегрызть автору текста глотку, заставив его тем самым заткнуться, ведь мало кто, если не считать фанатов спортсмена, может напрямую назвать его самой настоящей феей, прибавив ещё и то, что поведение блондина и впрямь похоже на кошачье. Первым делом Плисецкий, как можно было догадаться, показал это сообщение Гоше, так как точно знал, что тот уже по сообщениям может распознавать настоящие эмоции людей, находящихся по ту сторону экрана в виртуальном мире, а также за несколько десятков, сотен или тысяч километров в реальном. Прочитав, Попович нарёк Юру на то, чтобы мальчишка не отвечал, а игнорировал собеседника. Так зеленоглазый, собственно, и делал. До определённого момента. [29.03./22:49.] Номер скрыт: Спокойной ночи. А в конце предложения снежинка. Смайлик. Бело-голубая такая, пиксельная и пушистая. Давненько никто так не говорил. Не считая дедушки Николая. Тот вечер Юрий запомнил, как-никак мало кто мог заставить его улыбнуться одним несчастным сообщением на долю секунды, а эти два слова подарили парню настроение на все оставшиеся часы дня, поэтому фигурист, практически не раздумывая, напечатал ответ. Ему было плевать на то, что его сообщение могли заскринить и выложить в какую-нибудь левую группу, а над самим изображением написать "Мне ответил сам Юрий Плисецкий!", хотя был и такой вариант, как "Наивный подросток", но не суть. [29.03./22:57.] Вы: Спасибо. Только блондин отложил телефон, как пришло оповещение об СМС. Дотянувшись до гаджета, парень нажал на нужную "иконку" и прочитал новые строчки. [29.03./23:00.] Номер скрыт: Занят был весь день? [29.03./23:01.] Вы: Сначала на тренировке был часа два где-то. На ответ времени не хватало. [29.03./23:03.] Номер скрыт: А мне сказали, что ты настолько испугался, что пошёл к своему товарищу по площадке за советом. [29.03./23:08.] Вы: Не было такого! И вообще, кто ты такой, раз тебе такие подробности известны? Могу легко предположить, что ты новый хахоль Бабичевой, которого эта дура на розыгрыш подговорила. [29.03./23:09.] Номер скрыт: Какой ты противоречивый, Юрочка. Сначала говоришь, что такого не происходило, а потом начинаешь расспрашивать о подробностях и поставщике информации. :) [29.03./23:15.] Вы: Глупый смайлик. А на вопрос ты так и не ответил. [29.03./23:15.] Вы: Эй! Если ты решил меня кинуть, то напиши хоть о том, что это была глупая шутка, а не игнорируй мои сообщения. [29.03./23:28.] Вы: Понятно, удачи. Откинув телефон в сторону, мальчишка свалился на ту же самую кровать и, к своему удивлению, достаточно быстро погрузился в сон, даже не дождавшись того момента, когда к нему придёт его пушистый котик и, лизнув щёку хозяина, ляжет рядышком и начнёт урчать. На утро мальчишка просыпается не в лучшем настроении, вспоминая вчерашний диалог. Застелив кровать, он берёт телефон и видит, что ему пришло новое сообщение. - Да неужели? - спрашивает самого себя Плисецкий, начиная трепать самому себе нервы. [30.03./09:06.] Номер скрыт: Прости, я вчера заснул, не успев закончить с тобой диалог, хотя первым пожелал тебе спокойной ночи. Ты, как я погляжу, ждал долго, сообщение пришло за тридцать минут до полночи. Кстати, а ты в ночное время не превращаешься из феи в ведьму? С добрым утром, тигр-р. [30.03./12:46.] Вы: В задницу иди, в Рашке только одна ведьма - Гошан. А на тебя я вообще обиделся. [30.03./12:47..] Номер скрыт: Но я же извинился, Юр. Так долго спишь. В тот день эстонский тренер запомнил отборный русский мат, а также взял на заметку то, что шестнадцатилетний мальчик знает такие слова, который инициатор общения в жизни не слышал. Это забавляло. Юрий же учёл, что часовые пояса у них одинаковые.

***

До сих пор Плисецкий не понимал из-за чего ответил на сообщение. То ли из-за доброты, проявленной к мальчику перед сном, то ли из-за загадочности собеседника. Но ему нравилось. Дико нравилось перед сном получать СМС с пожеланиями сладких снов или доброй ночи, дико нравилось осознавать, что он не один, дико нравилось чувствовать поддержку с чьей-то стороны. Дико нравилось. Всё дико нравилось. После ухода Виктора и осознания того, что тот больше никогда не явится на порог его квартиры, именно загадочный друг помог осознать, что есть и другие люди в этом мире помимо Никифорова, влюбив в себя всего лишь за два месяца общения. Юрий не мог теперь спать без прощального сообщения на ночь, а утром не пил кофе, если не приходило такое тёплое и уже родное "С добрым утром". Он не знал человека, находившегося за сотни десятки, сотни, а может и тысячи километров от него, но осознавал лишь одно - влюбился. Да, иначе этого не назовёшь. Симптомы влюблённости приведены выше, от них просто так не избавишься. Юрий переворачивается на спину и глядит в потолок, а после на стену комнаты, где висят часы. Одиннадцать часов будет через минуту. Уже. На телефон приходит сообщение, Юрий, улыбаясь отвечает, а после откладывает любимый гаджет в сторону и, раздевшись до трусов, ложится в кровать, закрывая глаза и проваливаясь в неведомую страну сновидений. Завтра очередное выступление, которое может повлиять на репутацию Юрия. Лишь бы Яков не почуял запах табака, которым от Плисецкого несёт за километр, тогда подросток выживет и, возможно, получит свою драгоценную медальку, но это, однако, не главное, ведь белобрысый засыпает, прежде чем на его телефон приходит сообщение, в котором на сей раз написано короткое "Увидимся".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.