ID работы: 5446564

Расплата

Смешанная
R
Завершён
7
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Элвари всю неделю носила чёрные платья. Каждое из них, было выше колена. Придворные дамы негодовали такой дерзости. Не обошлась без критики и Беатрис. Элвари гуляла в саду с Софией, а навстречу ей шла Беатрис с несколькими знатными дамами.  — Что на вас надето? Ваши ноги оголены. Чего вы добиваетесь таким видом. Вы позорите корону короля. — сказала Беатрис.  — Я бы не была так в этом уверена. Кажется, вас тут и вовсе не должно быть. Бонтан пересмотрел весь королевский архив, но не нашел там документов, подтверждающих ваше происхождение.  — Этого не может быть.  — Я говорю вам то, что сама слышала от советника короля.  — Да как ты смеешь со мной так разговаривать? Ты забрала у меня дочь! Ты сломала мою жизнь, публично унизив. Ты околдовала шерифа!  — Наша свадьба была указом короля.  — Ты мне плевать на короля и все его указы! Ты убийца! Король ничего для меня не значит! Он не даст мне того, что у меня отняли! София попросила Беатрис обернуться. Позади неё стоял Людовик, Бонтан и Фабьен.  — Так значит, король для вас ничего не значит?  — Это не так, ваша светлость.  — В темницу её. Людовик подошел к Элвари.  — Что касательно вас, то примите мою благодарность. Я очень рад, что вы вернулись. Девушка кивнула и пошла с Софией дальше, вдоль сада. Фабьен обернулся, посмотреть на Элвари.  — Кажется, она вам действительно сильно нравится.  — Не лезьте не в ваше дело.  — Это и так понятно. Элвари услышала то, что сказал Бонтан и улыбнулась.  — А вам нравится месье Маршаль? Я никогда не видела вас вместе после вашей свадьбы.  — Милая Софи, нам не обязательно постоянно бывать на людях. Как ты видишь, они не жалуют таких как я. А мы с Фабьеном, тем более опасная смесь. Понимаешь, король словно создал новое оружие. Потому что, люди таких профессий как мы, редко бывают вместе.  — Но вы вместе.  — Да, и знаешь, я этому наверно рада. Вечером Фабьен спустился в пыточную, где его ожидала Беатрис.  — Месье Маршаль, прошу, отпустите. Между нами столько было. Прошу, не стоит… Мужчина прервал просьбы женщины одним ударом по щеке.  — Так вы на её стороне. Она ведьма. Она околдовала вас… Мужчина снова ударил женщину так, что у неё пошла кровь из губы.  — Так мы останемся вдвоём?  — Не совсем. — сказала Элвари.  — Мисс Хасвик, или как вас теперь называют?  — Знаете, а вы недурны. Здесь до сих пор пахнет вашими духами. Кажется, вы взяли их в борделе? Они повышают… — девушка засмеялась.  — Почему ты смеёшься? — спросила Беатрис.  — Вы соблазнили Фабьена какими-то духами, купленными у куртизанок. Почему вы не могли придумать что-то ещё? Девушка посмотрела на Фабьена, а тот на Элвари. Мужчина понял, что она захотела сделать. Мужчина кинул Беатрис на каменную плиту и сковал её цепями.  — Как вы понимаете, мы сняли с вас платье, оставив сорочку, чтобы вы могли сполна насладиться тем, что я собираюсь с вами сделать.  — Так сделайте же это быстро.  — Нет, я буду делать это так же, как мой муж имел вас. Долго и жестко. Вы расскажете мне обо всех ваших грехах. Вы будите молить о пощаде. Но я не уверена, что смогу вас простить, за то, что вы сделали. К вечеру, девушка закончила пытки и подошла к Фабьену, который, терпеливо ожидал её в комнате.  — Я знаю, что ты меня ненавидишь. Как мне заслужить твоё прощение?  — Только тогда, когда я верну то, что ты уничтожил.  — Что ты собираешься делать?  — Я думаю, ты догадываешься. Девушка вышла из комнаты и пошла в свои покои. По дороге её встретил Филипп. Парень взял её за руку и попросил её зайти в его комнату.  — Элвари, вы в последнее время выглядите просто невероятно.  — Думаю, мне нужно идти.  — Всего лишь пара минут.  — Что вы хотите? Элвари посмотрела на Шевалье, сидящего на диване.  — Филипп, мне бы хотелось поговорить с тобой наедине. Парень кивнул и прошел с девушкой в соседнюю комнату.  — Так и о чём же вы хотели поговорить?  — Я бы хотела задать тебе тот же вопрос. Парень улыбнулся и подошел к Элвари.  — Я бы хотел проводить с вами больше времени.  — Неужели?  — Да, как насчёт того, чтобы прогуливаться по саду, после обеда?  — У меня есть более важные дела, чем гулять по саду. Девушка хотела выйти из комнаты, но парень её взял за руку.  — Подумайте от чего отказываетесь.  — Уже подумала. Доброй ночи, развлекайтесь. Парень не успел сказать ни слова как девушка вышла из комнаты. Ночью Элвари пришла к Фабьену. Мужчина спал на кровати. Он узнал девушку, как только она вошла в комнату. Элвари взяла со стола свою книгу и пролистала страницы.  — Ты не останешься со мной, верно?  — Верно.  — Так зачем ты пришла?  — А как ты думаешь? В подвале сидит та, которая спала с тобой, на протяжении месяца. Кажется, ты не всегда бываешь таким внимательным. Она обвела тебя вокруг пальца. Знаешь, я нашла у неё в комнате те самые травы, которые она пила, чтобы привлечь твоё внимание. Фабьен, она чуть не убила тебя! Мужчина встал с кровати и подошел к Элвари. Девушка замерла на месте. Фабьен взял её за подбородок и поцеловал.  — И что ты теперь сделаешь? То же, что и с ней?  — Ты никогда не сможешь простить меня.  — Если ты не заметил, то мы теперь в одной лодке. Мы вынуждены держаться друг за друга хотим мы этого или нет. Девушка вышла из комнаты, забрав свою книгу. Элвари отправилась в лес, где её ждали члены культа. Девушка одела мантию, которую ей протянул её помощник. В центре круга лежало тело Лансы. Элвари начала читать заклинание. Оккультисты повторяли за ней всё, что она говорила. Когда ритуал был закончен, Ланса очнулась. Девушка огляделась по сторонам и встала на ноги.  — Что произошло? — спросила девушка.  — Ничего страшного. Ты снова со мной.  — Приятно слышать. Элвари обняла Лансу и вернулась во дворец. Перед дверью в покои Элвари стояла Софи. Девушка увидела Лансу и замерла в ужасе.  — Что-то не так? — спросила Ланса. Софи ничего не ответила и отошла в сторону.  — Ланса, пройди в комнату, а я пока поговорю с Софи. Девушка вошла в комнату и закрыла за собой дверь.  — Я слышала на ужине Шевалье сильно поругался с Филиппом, отчего тот собрал свои вещи и уехал.  — Когда это произошло?  — Ночью. Филипп даже не вышел из своих покое. Он спрашивал о вас, но никто не знал где вы.  — Спасибо, я тебя поняла. Можешь быть свободна.  — А как моя мать?  — Забудь. Девушка вошла в комнату, закрыв перед Софи дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.