ID работы: 5446564

Расплата

Смешанная
R
Завершён
7
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Элвари вошла в дом сэра Малкольма. Наверху её уже ждали все члены тайного общества, которое они недавно создали. После небольшой паузы Малкольм начал разговор.  — Как обстоят дела в королевстве?  — Всё без изменений.  — Говорят, король отравлен.  — Так и есть.  — Нам нужно действовать. Королевство в опасности.  — Предложите свой план действий. — сказала Ванесса. Мужчина рассказал о своих планах. Все выслушали его и ушли по своим делам. В комнате остались только Виктор и Элвари. Парень подошел к окну и увидел там Джона.  — Я слышал, вы теперь замужем.  — Да, это был указ короля. Парень подошел к Элвари и притянул к себе, поцеловав.  — Меня это волнует меньше всего. Я не хочу об этом думать.  — Тебе придётся. Мы теперь в одной лодке, и если так, то мне придётся смириться с этим. И тебе тоже.  — Но ты не хочешь. Девушка отвернулась, по парень вновь её поцеловал.  — Эл, я с самого детства живу одной поэзией. Она вырастила во мне нереалистичные представления о любви, но когда я встретил тебя, то понял, что ты и есть та девушка, которая олицетворяет всё то, о чём я так долго мечтал.  — Ты никого не любил…  — Но я полюбил тебя. Элвари взяла парня за руку и вышла с ним из комнаты. Они шли по городу, зная, что за ними наблюдает Джон. Девушка не обращала на него внимания. Она была полностью погружена в прогулку. Виктор оглядывался по сторонам, пока не столкнулся с Дорианом.  — Какая встреча. Мисс Хасвик. Девушка подняла руку, показав кольцо и обошла Дориана.  — Вы так стремительно убегаете от меня. Учитывая нашу последнюю встречу, вы не очень то меня жалуете.  — Мне нет до вас дела.  — А жаль. Может, ваш компаньон может составить мне компанию? Виктор посмотрел на Элвари, а затем на Дориана и отрицательно помотал головой.  — Я сейчас очень занят.  — Я так не думаю. Девушка взяла Виктора за руку и повела в сторону дома Малкольма. Парень не сопротивляясь пошел за ней. Войдя в дом, девушка остановилась посреди комнаты и повернулась к Виктору.  — Так странно. От него веет какой-то притягательностью. — сказал Виктор.  — Не теряй голову, это всё обман. Этот человек опасен более, чем ты думаешь. Странно, что все попадают под его обаяние. Я бы не назвала это так.  — А как бы вы это назвали? — сказала Ванесса.  — Колдовство. Девушка вошла в кабинет сэра Малкольма и закрыла за собой двери. Мужчина сидел за столом и писал какие-то бумаги. Девушка подошла и положила руки на его стол, наклонившись над ним.  — Мисс Хасвик…  — Я могу вернуть вам сына.  — Что?  — Вы должны рассказать мне, как всё произошло. Всё до мельчайших подробностей. Мужчина внимательно посмотрел на девушку и предложил ей присесть возле камина. Элвари села и начала слушать его рассказ. Когда мужчина окончил, Элвари встала со своего места и пошла в его комнату. Девушка взяла Малкольма за руки и начала читать заклинание. В комнате поднялся ветер. Мужчина смотрел, как все предметы вращаются вокруг него. Внезапно всё стихло. Элвари отпустила Малкольма и вышла из комнаты.  — Отец.  — Питер. Мужчина повернулся и увидел своего сына. Парень бросился в его объятия.  — Отец, мне было так страшно. Она вытащила меня из этой тьмы. Девушка, она протянула мне руку и я взял её. Она была такая тёплая, такая… Парень заплакал. Малкольм сильнее прижал к себе сына, не желая больше его отпускать. Элвари спустилась вниз, где её ждал Виктор и Ванесса. Девушка села рядом с Виктором и положила ему голову на плечо. Парень нежно её обнял.  — Что там было? Мы слышали ужасный грохот, словно вы выкидывали всю мебель.- спросила Ванесса.  — Сэр Малкольм вам всё расскажет. Через несколько минут мужчина спустился вместе с Питером в гостиную. Ванесса замерла в ужасе.  — Питер…  — Да, Ванесса, это я. Девушка обняла парня.  — Как такое возможно? Ванесса посмотрела на Элвари, но девушка ничего не ответила.  — Вы умеете оживлять людей? — не переставала спрашивать Ванесса.  — Я бы это так не назвала.  — А как же?  — Я обычный человек, как и все.  — Вы больше, чем просто человек. С того дня, как мы познакомились, я понял, что в вас есть что-то особенное. И когда я присутствовал на казни. Ни один человек не может так просто расправиться с другим, кто бы то ни был, но не вы.  — Это моя работа. Девушка вышла из комнаты вместе с Виктором. Элвари пошли дошла до входной двери, как её окликнул Питер.  — Как вы нашли меня сквозь такую беспросветную тьму?  — Вы не знаете, что такое настоящая тьма. Вы никогда в ней не были, и надеюсь, не попадёте туда. Девушка вышла из дома. Виктор накинул на её плечи своё пальто.  — Куда теперь? — спросил парень.  — Думаю, ты и сам знаешь.  — Ты уверена?  — Абсолютно. Виктор и Элвари пошли к нему домой и маленькую квартиру на окраине города. Девушка вошла внутрь и зажгла свет. В углу стоял Джон. Виктор вздрогнул от неожиданности. Девушка посмотрела на Джона и подошла к нему ближе.  — Ты не изменился с момента нашей последней встречи. Ты всё так же любишь ту актрису в театре. Ты желаешь найти такую же, как и она. Почему бы тебе не попробовать завоевать её сердце? Мужчина грозно посмотрел на Элвари встал перед ней.  — Посмотри на меня. Кого ты видишь? Таким меня создал твой возлюбленный. Он любит тебя…  — Он создал, а я могу исправить тебя. Виктор посмотрел на Элвари с недоумением.  — Это невозможно.  — Всё возможно, Виктор. Девушка открыла потайную дверь и прошла внутрь.  — Мне нужно, чтобы ты встал в круг. Девушка начертила на полу круг с символами. Мужчина встал в него и закрыл глаза. Через пару минут, девушка открыла книгу и начала читать отрывки. Виктор с ужасом наблюдал за тем, что происходило с Джоном. Мужчина изменился до неузнаваемости. Когда Элвари закончила, то знаки на полу сами исчезли и Джон вышел из круга и подошел к зеркалу. Несколько минут он рассматривал своё отражения, пытаясь понять кто перед ним стоит.  — Это невероятно! — сказал мужчина. Виктор сидел в кресле и молча наблюдал за происходящим.  — Спасибо тебе и… тебе Виктор. Вы вернули мне то, чего мне так не хватало. Мужчина вышел из комнаты и ушел в неизвестном направлении. Элвари подошла к Виктору и сел перед ним.  — Я не могу поверить. Ты просто так преобразила его с помощью всего нескольких слов. Ты что, ведьма?  — Нет. Я некромант. Я могу делать то, то мне хочется сделать с людьми. Мне никто не может этого запретить. Единственное, чего я не могу, так это заставить их думать так, как я хочу. Их мысли мне не подвластны.  — Я думаю, тебе подвластно всё. Девушка улыбнулась и кивнула в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.