ID работы: 5446597

К.О.Р.У.

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
Перед тем, как начать ту самую историю, я бы хотела немного рассказать о себе и своей семье. Первые шесть лет своей жизни я жила в маленьком частном домике на окраине города. Тихое местечко, кроме нас там не было никого, только изредка проезжали машины. Единственным минусом нашего обитель было то, что путь от него до центра был сложен и занимал очень много времени. А так, это был просто рай на земле. Мы делили дом на троих: я, мама и брат. Отец жил и работал где-то в Лос-Анджелесе, я ничего не знала о нем. Не знала даже, жив ли он на самом деле или нет, мало ли кто присылает нам все эти открытки и денежки из-за границы. Мама работала кондитером в небольшом кафе. Денег, что она зарабатывала, вдобавок с деньгами отца вполне хватало на проживание. О нас с братом заботились нянечки и пара психологов, они постоянно смотрели за нами и практически не оставляли в покое. Но нам с Крисом это не было помехой, вокруг нашего дома было много никем не занятой территории, и вся она была в нашем распоряжении; повсюду были расставлены наши «секретные базы», где мы, сбегая от опекунш, играли с утра до позднего вечера. Но не всегда все проходило так гладко, когда Крису было года 3 или 4,у него проявились какие-то проблемы с психикой: в одно мгновенье из адекватного мальчика он превращался в малолетнего безумца, как будто совсем в другого человека, который кидал все, кричал, накидывался на нас с матерью и прислугу. Это могло длиться пару минут, час, а иногда затягивалось чуть ли не на весь день. Именно поэтому у нас в доме торчали психологи. Во время таких приступов они забирали моего братика к себе в кабинет, не знаю, что они с ним там делали, пытаясь успокоить его, но после того, как все заканчивалось, он приходил ко мне ужасно грустный и вымотанный. Когда его забирали, мне было ужасно страшно. Я запиралась в комнате и пыталась читать детские книжки с картинками, за все детство я прочитала немало книг. Как ни странно, ни одна из них не казалась мне скучной. Любая сказка, рассказ, что угодно, поглощали меня с ног до головы. Я превращалась то в милую принцессу, то в бесстрашную воительницу-победительницу драконов. Книги заставляли меня плакать и смеяться, учили дружбе, учили справляться со сложностями и всегда идти с гордо поднятой головой. Они вдохновляли меня и мотивировали, что делают, и по сей день.

***

Ровно десять лет назад у нас на пороге появился мужчина, который принес в наш дом полный хаос. Мужчина, который представился как Эрнест Кэрол. Одарив меня презрительным взглядом, вместо теплого душевного приветствия, бросил что-то вроде «Мы переезжаем» и ничего не объяснив, он направил меня собирать вещи. Уже через 3 часа мы прибыли в наше новое «семейное гнездышко». Так называлась наша трехкомнатная квартирка, лишенная всяких удобств. Книги, по спешке, мы оставили в прошлом доме, и, кажется никто и не собирался их забирать, прислугу зачем-то тоже распустили, тем самым еще сильнее усложнив жизнь Крису. Мы поступили в новую школу. Поначалу было очень непривычно находиться в окружении такого количества детей, привыкать к новому режиму. Но спустя какое-то время я поняла, что здесь никто не желает мне зла, а если и желает, то не сможет причинить. У меня появились друзья, новые увлечения и интересы. Сейчас мне 15 лет, через месяц будет 16. Мы живем все той же квартире, учимся в той же школе. Каждый новый день не менее интересен, чем прошлый. Каждый имеет свою окраску, яркую и насыщенную, я чувствую это. Я живу, я борюсь и иду изо дня в день бодрой и жизнерадостной походкой. Но иногда груз прожитых дней внезапно сваливается на плечи, становится трудно, действительно трудно. Я ненавижу это чувство, думаю ты хоть раз в жизни испытывал (а) это. В такие моменты хочется провалиться куда подальше, заснуть и больше не просыпаться. В основном сложно сказать почему, просто чувствуешь себя паршиво и все тут. Лично я спасаюсь от него, погружаясь в любимое дело: делаю небольшие зарисовки персонажей из книг, которые уже прочла, пишу, или же просто тону в новой истории от любимого автора. Это быстро приводит меня в чувство, и я снова начинаю дышать полной грудью. Знаешь, читатель, ты когда-нибудь задумывался над этим сложным строением мира? Строением жизни? Почему все происходит именно так, а не иначе? Я люблю в свободное время, когда ничем не хочется заниматься, просто лежать и думать о том, как изменилась бы моя жизнь. Что бы произошло, если бы я что-то сказала по-другому? Если бы идя по коридору, свернула бы влево, а не вправо, как обычно? Эти мысли затягивают меня, могу не один час лежать и размышлять об этом, придумывать вероятные ветви событий или просто мечтать о том, чего никогда не произойдет в моей жизни. Хотя… Кто знает?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.