ID работы: 5446652

Гарри Поттер и Ксюша

Слэш
R
Заморожен
37
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Всю неделю Ксюша зазубривала все, что могла найти в библиотеке. Гермиона не могла нарадоваться на друга, а Рон обиженно надувал губы, когда в очередной раз слышал отказ от игры в шахматы. Ксении же нравилось проводить время за учебниками по магии. В школе она не была отличницей, но была хорошисткой. Учеба давалась ей легко, и она не напрягалась. Сейчас же было жутко интересно читать учебники по трансфигурации, зельям, нумерологии, рунам. Девушка не стала корректировать свое расписание и оставила выбранные Гарри предметы, но также дополнительно занималась и по остальным. Ложилась она в три часа ночи, засыпала и жертвовала завтраком, чтобы выспаться, но это того стоило. С каждым днем она узнавала все больше и больше об этом мире. В этот день Ксюша решила сразу же после ежедневных занятий пойти поучиться летать на метле. Взять с собой из друзей Гарри никого не мог, потому что это было бы подозрительно, но и упасть в грязь лицом парень не мог. Отпросившись у друзей, о которых у Ксюши уже складывалось хорошее впечатление, и, отыскав метлу в своих вещах, Гарри отправился подальше от Хогвартса, а именно к озеру. Одет парень был свободно. Простые джинсы и белая футболка. Пусть Гарри и выделялся в таком виде, но так было гораздо удобнее, нежели в школьной мантии, об которую Ксюша поначалу с непривычки запиналась. Дорога от Хогвартса была пуста от снующих учеников. Оно и понятно, погодка сегодня выдалась мерзкой, но Гарри это не остановило, слишком долго он оттягивал момент. Положив метлу на землю, Ксюша вытянула над ней руку и скомандовала: «Вверх!». Не произошло ровным счетом ничего. Как не получилось и на десятый раз. — Ах ты ж тупая метла! — закричала Ксюша. — Вверх, сука! Вверх! Не получается так, значит нужно по-другому. Девушка подняла метлу, села на нее и оттолкнулась от земли ногами. Метла начала резко подниматься вверх. Сердце забилось чаще. Гарри испуганно начал оглядываться по сторонам и пытаться остановить метлу, но все попытки были тщетны. Когда парень оказался в миле над землей, метла остановилась и резко полетела вперед. — Мамочки! — закричал Гарри, пытаясь как-то остановиться. Вдруг телом словно кто-то завладел. Гарри уверенным движением вывернул метлу и, сделав круг над озером, мягко приземлился на траву. После чего упал на колени. Голова кружилась. Сердце бешено стучало набатом. Что это было? Ксюша совсем не умела летать. Если не считать прочитанные перед этим полетом книги по квидичу. Кто же помог ей приземлиться? Времени размышлять об этом у Гарри не было, потому что ровно через пять минут мальчик должен был явиться к директору. Зачем его позвали, Ксюша не помнила, но знала наверняка, что это было что-то важное. Гарри шел по пустынным коридорам и совсем не торопился. В запасе было еще пятнадцать минут, и спешить было ни к чему. В конце концов он очутился в коридоре восьмого этажа, где у стены стояла одинокая горгулья. — Кислотные леденцы, — сказал Гарри. Горгулья отпрыгнула в сторону, стена за ней разошлась, и показалась движущаяся винтовая лестница. Гарри ступил на нее и начал плавно подниматься кругами к двери с медным молотком, которая вела в кабинет Дамблдора. Гарри постучал в дверь. — Войдите, — раздался голос Дамблдора. — Здравствуйте, — сказал Гарри, входя в кабинет директора школы. — А, добрый вечер, Гарри. Садись, — сказал с улыбкой Дамблдор. — Надеюсь, ты приятно провел первую неделю учебного года? — Да, спасибо. — Я смотрю, ты времени даром не терял — уже успел добиться, чтобы тебя оставили после уроков! Гарри удивленно посмотрел на директора. В том, что его оставили после уроков, парень был абсолютно не виноват. — Я договорился с профессором Снейпом, что ты будешь отбывать наказание в следующую субботу. — Понятно, — сказал Гарри. А для себя сделал заметочку, что нужно будет непременно поговорить со Снейпом. Ксюша огляделась вокруг. Все выглядело совершенно не так, как она себе представляла: хрупкие серебряные приборы тихонько жужжали и попыхивали на столиках с точеными ножками, портреты прежних директоров и директрис дремали в своих рамах, и Фоукс, великолепный феникс Дамблдора, сидел на жердочке у двери, с интересом поглядывая на Гарри блестящим глазом. — Итак, Гарри, — деловито заговорил Дамблдор, — тебе, конечно, любопытно узнать, чем я намерен заниматься с тобой во время этих… скажем, уроков, за отсутствием более подходящего слова? Гарри молчал и смотрел на директора. — Видишь ли, я решил: раз уж ты теперь знаешь, почему лорд Волан-де-Морт пытался убить тебя пятнадцать лет назад, пришло время поделиться с тобой кое-какой информацией. Наступила пауза. — И вы мне все расскажете? — И я уже все рассказал, — благодушно ответствовал Дамблдор. — Я рассказал тебе все, что знаю. С этой минуты мы покидаем твердую почву фактов и отправляемся в путешествие по мглистым болотам памяти в чащобу дичайших догадок. Отныне, Гарри, я могу так же сокрушительно ошибаться, как ошибался Хамфри Белчер, полагавший, что пришла пора для сырного котла. — И вы считаете, что правы? — спросил Гарри. — Естественно, я думаю, что прав, но, как тебе уже пришлось убедиться, у меня, как и у всех людей, случаются ошибки. Собственно говоря, поскольку я — ты уж меня прости — умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными. — Сэр, то, что вы мне расскажете, связано с пророчеством? — Это очень тесно связано с пророчеством, — сказал Дамблдор будничным тоном, словно речь шла о погоде на завтра, — и я, безусловно, надеюсь, что это поможет тебе остаться в живых. Ага, знаем мы, как сильно ты хочешь, чтобы бедный Гарри остался в живых! Дамблдор поднялся на ноги, обошел вокруг письменного стола, прошел мимо Гарри, который быстро повернулся в кресле, провожая Дамблдора взглядом. Дамблдор наклонился над шкафчиком у самой двери. Когда он выпрямился, в руках у него была широкая каменная чаша с вырезанными по краю таинственными знаками. Он поставил Омут памяти на стол перед Гарри. — Тебя что-то беспокоит? Гарри и впрямь смотрел на Омут памяти с изрядной тревогой. Опыта общения с этим загадочным устройством, позволяющим хранить и заново переживать мысли и воспоминания, у Ксюши совершенно не было. Дамблдор улыбался. — На этот раз ты погрузишься в Омут памяти вместе со мной… И, что еще более необычно, с моего разрешения. — И куда мы отправимся? — На прогулку по аллее воспоминаний Боба Огдена, — ответил Дамблдор, вынимая из кармана хрустальный флакон, в котором кружилось, завиваясь, серебристо-белое вещество. — Кто это? — Он был сотрудником Группы обеспечения магического правопорядка, — сказал Дамблдор. — Он умер некоторое время назад, но не раньше, чем я разыскал его и убедил доверить мне эти воспоминания. Сейчас мы с тобой будем сопровождать его при исполнении им служебных обязанностей. Встань, пожалуйста, сюда, Гарри… Но Дамблдору никак не удавалось выдернуть пробку из хрустального флакона: раненая рука не слушалась его и, видимо, причиняла боль. Дамблдор направил на флакон волшебную палочку, и пробка вылетела. Ксюша смотрела на его руку с отвращением и жалостью одновременно. — После тебя, — сказал Дамблдор с приглашающим жестом. Гарри склонился над чашей, сделал глубокий вдох и окунул лицо в серебристую субстанцию. Он почувствовал, что пол уходит у него из-под ног; он падал, падал сквозь крутящуюся тьму, и вдруг оказалось, что он стоит, моргая от ослепительно яркого солнечного света. Не успели его глаза приноровиться к освещению, как рядом с ним приземлился Дамблдор. Они оказались на проселочной дороге, вдоль дороги тянулись высокие густые живые заросли.

***

*** После того, как воспоминания были просмотрены, Гарри выслушал дополнения от директора и уже попрощавшись, собрался было уходить, но его окликнул Дамблдор: — Подожди, Гарри. — Да, сэр, — отозвался парень и повернулся к профессору, при этом стараясь не смотреть в глаза. — Что с тобой, Гарри? — спросил директор, с тенью подозрения глядя на ученика. — В каком смысле, сэр? Я не понимаю. — Не понимаешь, — произнес Дамблдор, почесывая подбородок. — Хорошо, на сегодня все. Можешь быть свободен. — До свидания, сэр. Спокойной Вам ночи. — Спокойной ночи, Гарри. Ксюша без сил добралась до спальни. Все уже спали. Только закрыв глаза, девушка уснула.

***

Вокруг все было однотонно белым. Нельзя было различить ни стен, ни пола. Все это было безумно пугающим. Девушка будто парила над землей, перемещаясь силой мысли. Вдруг откуда-то издалека раздался громкий крик. Голос был мужским. Ксюша отправилась на звук. То, что предстало ее взору, ввергло в шок. Прямо перед ней привязанный к стулу сидел сам Гарри Поттер. — А вот и ты, — оскалился он. — Что ты здесь делаешь? — испуганно сказала девочка, отшатываясь назад. — Это ты что делаешь здесь и в моем теле? — проорал Поттер и дернулся, пытаясь вырваться из цепей опутывавших его тело. На нем была какая-то потрепанная одежда, а на руке виднелся небольшой кровоподтек. — Я не понимаю. — Все ты понимаешь! Почему ты управляешь мной? — взревел Поттер, снова дергаясь. — Я не… я не знаю. Все вышло случайно. Я не хотела этого. — Ты врешь. Тебя подослал Волдеморт? Скажи, что я не сдамся, я буду до конца бороться за свое тело. — Я ничего не понимаю! — закричала уже Ксюша, теряя терпение. — Какой Волдеморт? Ты в своем уме? — Ты пыталась убить меня, взлетев на метле! Я все видел и чувствовал. Мне стоило большого труда удержаться и приземлиться, но это пока единственные раз, когда мне удалось хоть чуть-чуть управлять своим же телом. — Но я правда не в курсе, почему все так получилось, — оправдывалась Ксюша, принявшись ходить из стороны в сторону и пытаясь осмыслить ситуацию. — Не притворяйся, — отрезал Поттер. — Ты можешь сколько угодно играть со мной, но если с моими друзьями что-то случится, то я найду и убью тебя! — заорал Гарри и опять начал дергаться в путах, пытаясь дотянуться до девушки. Ксюша вздрогнула и снова отшатнулась. Голова закружилась. Горло сдавило. Все вокруг завертелось. Вдруг в глаза ударил резкий свет, и в поле зрения появилась рыжая голова Рона, за которым стояли Симус и Невилл. — Гарри, проснись! — трясли Гарри за плечо. Ксюшу поглотила страшная жажда. Сильно хотелось пить. Горло полыхало огнем. Дышать было трудно. — Что? — прохрипел Гарри. — Мерлин, ты проснулся. Ты так кричал, Гарри, — сказал Рон и тише добавил: — Тебе опять снится он? — Ты нас всех разбудил, — пробормотал Симус, присаживаясь на кровать к Гарри. — Просто, — Гарри втянул в себя воздух, — просто кошмар. Извините, что разбудил. Рон повернулся к Невиллу и Симусу, заставив их снова лечь в кровати. — Гарри, скажи, что случилось. Если это он, то нам следует… — Нет, — перебил друга Гарри, — все нормально. Это был просто кошмар. Это был не он. — Ох, тогда я… Рон встал и принялся задергивать порог кровати. Ксюша не хотела оставаться одна. Одна на один квадратный метр. Но попроси она друга остаться, это выглядело бы глупо. У парней всегда больше предрассудков. Ксюша пару раз спала в обнимку со своей подругой, и они обе не считали это чем-то запредельным. Тело до сих пор трясло. Хотелось пить. — Спокойной ночи, Рон. Гарри задернул свой порог, перед этим взяв стакан и наполнив его водой. Вода была прохладной, и стало намного легче. Ксюша достала карту Мародеров и проверила, на месте ли все жители замка. Одинокая точка «Драко Малфой» выделялась на Астрономической башне. Что он там забыл? Интерес забурлил в жилах, сжимаясь судорогой нетерпения в животе. Дождавшись, когда все заснут, Гарри быстро переоделся и, захватив все нужные вещи, отправился к пункту назначения. Малфой сидел, прижав руками колени к животу, и вглядывался в окно башни. Он тяжело дышал и размышлял о чем-то серьезном. Это было так мило и так по детски, что Ксюше не верилось, что совсем скоро война. Этот парень увидит много смертей, если уже не видел. Она должна помочь всем. Или хотя бы помочь ему. Потому что это важно. Потому что она не может допустить, чтобы Драко сломался. Только как помочь? Ведь Ксюша сама совсем еще ребенок. Нужно попросить помощи. Но кому можно доверять? Снейпу? Нет, он тут же побежит все рассказывать Дамблдору. Как бы Ксении не нравился Снейп, она не могла не признать, что он был всего лишь на побегушках у Дамблдора. Хотя можно будет поставить ему условия. Попросить молчать. Это единственный вариант, благодаря которому можно спасти многих. Драко поежился и откинул голову назад, легко ударяясь затылком. «Совсем ребенок», — вновь и вновь звучало в голове Ксении. Девушка в мантии невидимке тихо подошла к парню и опустилась перед ним на колени. — Все будет хорошо, — шепнул Гарри на ухо Малфою, прежде чем быстро покинуть башню. Малфой дернулся, оглядываясь по сторонам. Но никого кроме него в помещении уже не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.