Глава сорок первая, в которой возникают проблемы.
5 июля 2017 г. в 00:08
Неожиданный визитер не вызывал у меня желания проверять его личность. Вот только я прекрасно понимала, что найти мой замок очень непросто, так что под охраной огоньков можно было бы и выслушать нежданного гостя. Вот только делать это совершенно не хотелось.
Огоньки помогли мне навести марафет и скрыть личность так же, как я делала это на сборе некросов. Вооружившись палочкой, я кивнула одному из огоньков, и дверь открылась, явив моему взору визитера (стояла я сбоку, частично скрытая дверью, чтобы попасть по мне было сложнее). Это был подросток, скептично осмотревший меня с ног до головы.
– Что это за...оборванка в моем доме, Георг? – как оказалось, рядом с юнцом находился и взрослый, выглядящий как типичный дворецкий из седзе-манги.
– Милорд, это неуважительно по отношению к юной мисс, – чопорно заявил сей субъект, а мне захотелось хлопнуть перед ними дверью. – Вы позволите нам зайти, мисс?
Увы, не успела. Пускать на свою территорию чужаков не хотелось, и мое нежелание прямо-таки ощущалось в воздухе, судя по тому, как скривился «дворецкий». Видимо, я нарушила парочку негласных законов. Мне можно, я всего лишь маленькая девочка-некрос.
– На каком основании я должна впускать вас в свой дом? – особо выделив притяжательное местоимение голосом, спросила я, продолжая держать на прицеле палочки юношу. Дворецкий вышел вперед, не давая своему подопечному вмешаться.
– Я Кристоф фон Лауренте, троюродный племянник прошлого хозяина замка, – начал мужчина, но я лишь хмыкнула. Я тоже много чего сказать могу. Где доказательства? – А это...
– Фредерик де Ла-Фей, двоюродный правнук Антуана де Ла-Фей и законный наследник его состояния. А кто ты, самозванка, нас не волнует. Покинь мою территорию, и я милостиво забуду о твоем существовании, – этот...Фредерик высокомерно и пренебрежительно отнесся к моей персоне, что вызвало боль в метке и ярость. Он оскорбил меня, но убить его я не могла. Вдруг действительно родственник?
– Я Морте де Ла-Фей, наследница Антуана де Ла-Фей по магии, – от этих слов мужчина побледнел, а его спутник лишь фыркнул, явно не поняв сути. Ему не рассказывали о Даре прадедушки? – Учитель никогда не рассказывал мне о вас, так что прошу покинуть мою территорию по-хорошему, пока я не применила меры.
– Девчонка! Да как ты смеешь, указывать мне, мне!
– Фредерик! – грозно окрикнул Фредерика мужчина. Вроде Кристоф? – А по поводу наследства вам предстоит разбирательство в суде.
– Боюсь, вынуждена вам отказать. Я признана магией, и кровь в данном случае не играет особой роли. Как я могу знать, что вы именно те, за кого себя выдаете?
– И все же, вынужден настаивать. О смерти Антуана де Ла-Фей узнали не так давно, как только их фамилией нагло воспользовались. Полагаю, это были вы, мисс.
– Правильно полагаете, и у меня полное право ей владеть. Этот замок мой.
– Это решит суд, – начал было мужчина, но я устала выслушивать одно и то же.
– Это решила магия. Уже. Прощайте, надеюсь вас больше не увидеть, в противном случае буду вынуждена принять меры. Профессиональные, – и захлопнула перед ними дверь, махнув рукой парочке огоньков, чтобы выпроводили гостей подальше.
Не знаю, как они попали на мою территорию, но мне это не нравится. Паранойя вопила и мешала мыслить рационально, так что я заперлась в поисках ответа в библиотеку, читая дневники Учителя и прерываясь лишь изредка на физиологические потребности.
Через пару дней почти без сна ответ был найден. Портключ, которым владели остатки де Ла-Фей, видимо, все еще работал, так что мне предстояла кропотливая работа над несколькими ритуалами с целью обезопасить свою тушку от вторжения извне. Моя паранойя довольно потирала лапки, а я предвкушала еще несколько дней постоянного бодрствования, как вдруг...
Дин-дон, мать его. В дверь опять звонили. Я бы и рада послать их на небо за звездочкой, но вот только слишком настойчиво пытались выбить мне дверь. Дверь было жалко, так что я послала огонек на разведку. Как оказалось, парочка с портключом оказалась жутко непонятливой, и потому я имела счастье лицезреть их еще раз, но теперь в компании нового члена.
– Я, Франсуа де Ла-Фей, отрекаю тебя, Морте де Ла-Фей, от Рода, пользуясь правом Главы, – встретила меня речь старичка, когда я открыла дверь. Не выдержав, я заржала, буквально чувствуя, как огоньки веселятся вместе со мной. Отречь Морте? Да пожалуйста, она никогда и не состояла в этой семье.
– Жалкие, наивные людишки, думающие, что способны одолеть некроса какими-то отречениями... Да кто вы такие, чтобы идти против Магии? – противный, механический голос раздался из моего рта, дублируя мой собственный. Словно я была одержима демоном (на самом деле всего лишь другая сущность ненадолго выглянула на поддержку сородича).
– Ты...ты, – у главы рода даже руки затряслись, когда он услышал мой голос.
– Ученица своего Учителя, достойная продолжательница его дела. Хотите проверить?
– Воздержусь, пожалуй, – самообладание к главе вернулось быстро. – Антуан не сообщал о своей ученице. Приношу извинения за этот инцидент.
– Не стоит, Вас явно ввели в заблуждение. Это ведь Ваш внук? – я указала палочкой в сторону Фредерика, на что Франсуа лишь вздохнул.
– Да. Моя дочь слишком разбаловала его, но я не мог не отреагировать на тот факт, что моего брата кто-то обокрал. Мне не сообщили, что Вы наследница по магии.
– Видимо, не сочли нужным, – хмыкнула я, пока покрасневшего Фредерика сверлили взглядом двое мужчин. – Раз инцидент исчерпан, можете ли вы уйти? У меня там образец начал...ну, вы понимаете...
– Нет, – влез Фредерик, – не понимаем.
– Говори за себя, мальчик. Терять свежесть? – подсказал мне глава и усмехнулся. – Я понял Ваше желание. Вступить в род как полноценный член не предлагаю, но разрешаю пользоваться фамилией. Надеюсь, у вас нет к нам претензий?
– Я готова простить лишь однажды. И то в память об Учителе. Держите своего внука в строгости, а то однажды он нарвется на кого-то менее миролюбивого, – и я опять захлопнула дверь перед носом у посетителей.
Некросы очень щепетильно относятся к своим логовам, поэтому такое поведение простительно. Считается самоубийством покуситься на то, что считает своим некрос, потому что может оказаться и так, что покусились вы на якорь, держащий мага в относительной норме. Насколько она может быть нормой для тех, кто имеет дело со Смертью, конечно.
Даже я меняюсь не только под воздействием тела, но и под действием собственной магии. Необдуманные поступки, желание взорвать что-то или нагрубить тому, кому грубить нельзя... Все это и многое другое является следствием того, что я больше не принадлежу нормальным людям. Маги и так частично психи, а некросы еще и не скрывают того зачастую.
Да, говорят, что некросы - безэмоциональные холодные куски мяса, но это не совсем верно. У каждого некроса своё безумие: у кого-то оно проявляется в невозможности что-то чувствовать, кроме негатива, кто-то помешан на чем-то или ком-то, некоторые теряются и становятся лишь проводниками магии, а кто-то всячески пытается быть нормальным, когда это не так.
Я чувствую желание действовать импульсивно, неразумно, необдуманно, но, даже понимая неверность подобного поведения, противостоять желанию могу далеко не всегда. Иногда я смотрю на острые предметы и думаю, каково будет проткнуть себе руку или порезать кожу, что я буду тогда ощущать? Я смотрю на окна и думаю о прыжке. Бывает и такое, что я не могу заставить себя что-то сделать, даже встать с кровати, и эта безумная апатия захватывает меня с головой, заставляя пытаться не перестать дышать. Я считаю вдохи и выдохи, пытаясь успокоиться, но это не помогает.
Я схожу с ума и прекрасно это осознаю, но осознание не помогает мне с решением данной проблемы. Что с того, что я знаю о собственном безумии? Ночью я рыдаю в подушку и кусаю пальцы от бессилия, а по утрам зарываюсь в библиотеке в поисках решения моей проблемы. Мне нужна помощь, но помочь мне едва ли кто-то может.
Неужели я тоже потеряюсь и останусь лишь сосудом без души? Идеальный проводник магии, послушный чужой воле - это моя судьба? Бездна, не дай мне умереть снова.
Мне страшно.