ID работы: 5446690

Конечная

Слэш
NC-17
Завершён
190
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 33 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Каждый вечер в одно и то же время Тэхён садился в один и тот же автобус. Он просто громко включал музыку в наушниках и проезжал с одной конечной остановки до другой, а потом обратно. Иногда он закрывал глаза и даже немного дремал, а иногда просто следил за быстрым мельканием за окном. Он ездил так уже несколько месяцев. Два, или три — Тэхён точно не помнил. Наверное всё началось в первые дни января, когда Тэхёну было нечем заняться и он запрыгнул в первый попавшийся автобус, стоявший на остановке. В салоне обычно в это время уже было не очень многолюдно, парень уютно устраивался в самом конце автобуса и исподтишка наблюдал за пассажирами. На улице было холодно, Тэхён сильно замерзал, потому что был одет слишком легко, но в салоне он быстро согревался и расслаблялся. Его частенько начинало клонить с сон. Даже в марте Тэхёну было холодно. Вообще весна для него началась как-то уныло, в наушниках не переставала играть грустная музыка, а на сердце было как-то тяжело. И может одиноко? Парень начал чаще наблюдать за людьми, которые ездили с ним в одном автобусе, и все они казались слишком весёлыми и счастливыми. Особенно эти парочки, сидящие рядом и постоянно о чём-то шепчущиеся. Тэхёна они сильно раздражали, но он радовался тому, что совершенно не слышит их разговоров. Тэхён запомнил некоторых пассажиров, которые ежедневно в одно и то же время ездили с ним. Наверное они все возвращаются домой с работы, учёбы, ещё откуда-нибудь. Но Тэхёна совершенно не интересовали их истории, их жизнь. Ему было совершенно всё равно, он просто почему-то запоминал их лица. Обычно редко кто садился в самый конец салона, поэтому Тэхён часто один занимал эту часть автобуса. Но однажды на противоположном конце от него утроился парень со слегка покрасневшими щеками. Но замёрзнуть он вряд ли мог, так как одет был даже слишком тепло. Тэхён бросал на него время от времени взгляд, поэтому и узнал на следующий день, когда этот самый парень вновь устроился на том же самом месте. Он доезжал до конечной и там выходил. Тэхён видел этого парня на протяжении недели, он уже знал точное время и остановку, когда тот садится в автобус, знал, когда выходит, знал про приятеля по имени Юнги — однажды услышал обрывок разговора по телефону. И тогда он подумал, что этому парню очень подходит его голос. В один из вечеров парень решил заговорить с Тэхёном. — Опять не выйдешь на конечной? — Тэхён плохо расслышал из-за музыки в наушниках и поэтому, сняв их, переспросил, парень улыбнулся и повторил вопрос. — Нет, — отозвался немного растерянно. — Ты каждый день так ездишь? — парень смотрел прямо на Тэхёна. — Да, — постоянно отводил взгляд, было как-то неловко из-за пары внимательных глаз напротив. — Понятно, — голос звучал весело. — Я Хосок, кстати. — Тэхён. — Приятно познакомиться, Тэхён, — Хосок продолжал улыбаться, наверное он искренне был рад знакомству. — Мне тоже, — постарался улыбнуться в ответ. — А куда ты ездишь? — после недолгого молчания Хосок вновь заговорил. — Никуда, — негромко отозвался Тэхён. — Как это? — парень вновь внимательно посмотрел. — Ну, вот так, — помял в пальцах край толстовки. — Просто езжу. — И интересно? — Хосок привстал и сразу же опустился через одно сидение от Тэхёна. Парень негромко вздохнул, ему не хотелось разговаривать с кем-либо, тем более в тот момент, когда его отвлекли, как раз начала играть любимая песня. Тэхёну нравится просто слушать музыку, но никак не разговаривать с различными малознакомыми людьми. — Ну, я же уже давно так езжу, — Тэхён замялся, — значит нравится. — Давно? — Тэхён не хотел ещё одного вопроса. — Как давно? — С января? — С января? — Ага, — Тэхён коротко кивнул. — Никогда не ездил в автобусах просто так, — заметил Хосок. — Вообще не очень их люблю, мне больше метро нравится. — Почему тогда сейчас на автобусе едешь? — Тэхён наконец посмотрел на собеседника. Его лицо было каким-то необычным. Начиная от черт лица и заканчивая слишком доброй улыбкой. Этот парень был слишком весёлым, слишком живым. Чересчур энергичным. Обычно поздним вечером все уставшие, раздраженные, немного злые, но Хосок так отличается от остальных. Смотря на него, Тэхён понял, что его губы сами невольно расплываются в улыбке. — О, ты улыбнулся, — Хосок сразу же заметил это. — А то всю неделю, как я тебя вижу, ты какой-то угрюмый. Оказывается, ты умеешь улыбаться. Тэхён прыснул. — Конечно умею, — и вновь улыбнулся. — Все умеют, разве нет? — Был у меня один знакомый, — парень начал свой рассказ, — он вообще никогда не улыбался. И сразу же его закончил. — Вообще никогда? — Тэхён немного удивился. — Я знал его года три, так за это время ни разу не видел, чтобы он улыбался. — Совсем-совсем? — парень явно не верил. — Совсем-совсем, — утвердительно закивал. — Вот прям вообще никогда не улыбался. — Очень угрюмый у тебя знакомый, — заключил Тэхён. — Тебе до него далеко, — заверил Хосок. Автобус остановился, и в автобус ввалилась шумная компания подростков, Тэхён бросил на них недовольный взгляд, а Хосоку, казалось, совершенно нет дела до того, что творится в салоне. — Я не угрюмый, — поворачиваясь, отозвался Тэхён. — По твоему взгляду видно, — парень закивал. Он сейчас издевается над Тэхёном? — Я правда не угрюмый, — заверил, одарив Хосока недовольным взглядом. — Просто… уставший немного? Автобус всё быстрее приближался к конечной остановке, Тэхён невольно подумал о том, что хочет, чтобы время немного притормозило. Где-то на подсознательном уровне он не хотел прощаться с Хосоком. Этот странный парень заставил улыбаться даже его. Хотя ничего особенного и не делал. Он конечно хотел заниматься своими обычными делами, но и с Хосоком было довольно интересно. Он просто был чересчур позитивным, и этот позитив был слишком заразительным. Тэхён просто не верил, что у такого человека, как Хосок, может быть знакомый, который никогда не улыбается. Тэхён поймал себя на том, что уже несколько минут не может отвести взгляд от Хосока, и при этом на его губах продолжает играть лёгкая улыбка. Парень смотрел прямо перед собой, но, всё же почувствовав на себе чужой взгляд, повернулся к Тэхёну. Смутившись, тому пришлось отвернуться. До конечной они ехали молча, салон был практически пустым. Только пожилая женщина сидела недалеко от них. Впереди через три сиденья. — Мне до конечной, — подал голос Хосок, когда до остановки осталось совсем немного времени, около минуты. — Я знаю, — Тэхён негромко ответил, вновь поворачиваясь к нему, но румянец всё еще не сошёл со смущённого лица. — А ты сейчас куда? — Хосоку было интересно, что ответит парень. — А мне до другой конечной. — Ясно, — казалось, что в голосе Хосока звучит какое-то сожаление, но, наверное, Тэхёну, действительно, это просто казалось. Автобус завернул и подъехал к последней остановке. Женщина неспешно поднялась и, тяжело дыша, покинула салон. Хосок немного задержался. — До завтра? — с некой надеждой посмотрел на Тэхёна. — До завтра, — кивнул в ответ. Кончено же завтра он опять сядет в этот автобус и вновь поедет по этому маршруту. А потом зайдёт Хосок, сядет рядом, и они опять будут говорить о всякой чепухе. Тэхёну очень хотелось, чтобы так и было. Он сам удивился, как быстро у него поменялось отношение к Хосоку. Ещё совсем недавно он хотел, чтобы парень просто оставил его в покое и не мешал, но теперь Тэхёну было даже немного грустно от того, что Хосоку уже нужно выходить. Хосок почти дошёл до выхода, но тут резко остановился и посмотрел прямо на провожающего его взглядом Тэхёна. — Улыбайся чаще, — и вышел из автобуса. И парень улыбнулся, и ехал с этой улыбкой до самого дома. И даже дома он продолжал улыбаться, и засыпал он этой ночью тоже с улыбкой. А ещё с нетерпением ждал вечера. Сильнее, чем обычно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.