ID работы: 5446799

Хрусталь

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

С днём рождения, счастье.

Настройки текста
« — Я умру за тебя.

— Я убью за тебя ».

Она бежала вдоль платформы железнодорожного вокзала, понимая, что снова опаздывает. Билет на поезд Москва — Омск был куплен чуть ли не за месяц, но, о боже, она была безнадёжна. Пунктуальность — явно не её конек… — Заканчивается посадка на скорый поезд Москва — Омск. Просьба пассажиров пройти в вагоны, — объявил мягкий женский голос. — Вот же чёрт, — выругалась девушка и забежала в вагон. — Успела ведь. Успела! Найдя своё место и кое-как обосновавшись там, она выудила телефон из кармана. Одно новое сообщение: Мира, 6:22 Доброе утро, солнце 💙 Что-то ты рано сегодня) Девушка легко улыбнулась, убирая рыжую челку за ухо. Поезд тронулся, везя её навстречу неизвестности. Алисия, 6:31 Утра 💙 Хах, это точно… Ну, на то есть причины ;) Мира, 6:32 И что же заставило твою ленивую попу подняться в такую рань?) У тебя сейчас полседьмого утра, если не ошибаюсь, а ты не встаёшь раньше часа дня. Алисия, 6:32 Просто захотелось посидеть с тобой подольше. А то я встаю, а у тебя уже четыре часа дня) Мира, 6:33 Как-то подозрительно это всё… Ладно, мне ещё к зубному идти, пойду собираться. Как освобожусь — напишу. Алисия, 6:34 Окей, удачи)) Алисия и Мира, Мира и Алисия… Что я ещё могу сказать? Они были неразлучны. А если быть точнее, неразлучны со своими телефонами, где они могли переписываться часами напролёт. Их дружба была случайным стечением обстоятельств, и кто бы мог подумать, что уже через 3 с половиной года в это самое же время Лис будет нестись со скоростью 180 километров в час, чтобы успеть ко Дню рождения её лучшей и единственной настоящей подруги. Они были совершенно разными и до безумия одинаковыми. Это невозможно объяснить логически, поэтому просто поверьте мне на слово. Когда-нибудь вы поймёте меня. Когда-нибудь, когда полюбите. Сложно объяснить эту связь между ними. Она, подобно хрусталю, была невероятно крепка и чертовски хрупка одновременно. Их отношения были такими нежными и высокими, но при этом такими прочными и нерушимыми. Такими же невозможными, как и они сами. Для Лис время всегда бежало быстро, и иногда это играло с ней злую шутку. Ну, думаю, это можно частично объяснить тем, что Алисия крепко любила поспать. Ох, эта рыжая морда была готова спать сутками, а потом удивляться, почему она ничего не успевает. Остальное время она только и делала, что рисовала и тихо плакала. Долговременная депрессия после смерти горячо любимой сестры не прошла для девушки бесследно. От участи безутешного художника-одиночки её сдерживала, пожалуй, только Мира. А вот для Миры время всегда текло медленно. Девушка была одинока по своей натуре и очень страдала от этого, находя своё спасение в учёбе, книгах, музыке и интернете. И это бы точно сломало её, если бы не Алисия. Девушки находили друг в друге смысл продолжать жить, и это точно когда-нибудь погубит их. Или спасёт.

***

Три дня в поезде пролетели незаметно. Большую часть времени Алиса спала, рисовала и переписывалась с Мирой. На её привычный график мало что повлияло, дома она делала всё то же самое. А ещё она так и не отважилась сказать, что едет в Омск. Это будет… Сюрприз? Да, можно и так сказать. Сюрприз ко Дню рождения. А ведь Лис поехала без подарка. Она просто забыла его на столе у себя дома. Большой, красиво упакованный, сейчас он пылился и никому не был нужен. Девушка заметила отсутствие подарка только на следующий день после отъезда и была просто в отчаянии. Она надеялась, что Мира простит её. Ведь Мира такая замечательная! Время прибытия выпадало примерно на шесть утра по Омскому времени. Алисе это было только на руку. Может, она всё же успеет найти для своей Миры, для своей прекрасной Миры, подарок? Лис вышла из вагона, закутываясь в свой огромный клетчатый шарф. Холодно. Да уж, это ей не Москва. С собой Алиса взяла вещей по-минимуму, всё уместилось в её любимый рюкзак с нашивкой «NIRVANA». Зубная паста и щетка, косметика, расчёска, скетчбук и пару карандашей с ручками, несколько сменных вещей, документы, телефон, наушники, зарядка, деньги… Ах, да, и её любимая подушка-котик. И всё же, как она всё уместила? Гуляя по только что открывшимся торговым центрам Омска, девушка начала заметно нервничать. Таксист довёз её до центра города и Алисия судорожно металась, пытаясь найти что-то подходящее для Миры. Может, купить ей книгу? Нет, это глупо... Нет ни одной книги, которую Мира бы не прочитала. А, может, вот этого плюшевого мишку? Нет, слишком банально... Всё было тщетно. На часах было уже 7:23 и Лис ничего не оставалось, как купить обычные гелиевые шарики и ехать к Мире без подарка. Ведь девушка проснётся с минуты на минуту, а Алисе обязательно нужно успеть! Ведь Мира обязательно обрадуется, когда увидит её! Обрадуется ведь? Снова такси, снова дорога. Алиса еле запихнула шарики в машину, попутно называя адрес, который успела выучить наизусть. Этот адрес она часто видела, получая новые письма и посылки. Адрес Миры. Её Миры из мира фантазий. И вот он, тот самый дом, тот самый подъезд, та самая дверь. Алиса стоит с шариками в руке, поправляя рюкзак за спиной. Она так долго мечтала об этом, так долго представляла всё это, прокручивала в голове диалог снова и снова, а сейчас просто стоит и боится нажать на кнопку звонка. Наручные часы показывали 8:01. — Ну… Была не была! — ободряюще сказала девушка и нажала на кнопку. Звонок. Тишина. Снова звонок. Снова тишина. Алиса слышала стук собственного сердца. С каждой секундой она начинала нервничать всё больше и больше. Неужели… Её нет дома? Но как же так? Тогда где она? С кем? Нужно было предупредить её, конечно! Нужно было просто предуп… — Если Вы не моя интернет-подруга, а Вы точно не она, то можете проваливать и не возвращаться, потому что я хочу спать в чёртовых 8 утра! — послышался голос за дверью. Звук открывающегося замка. Дверь медленно открылась и наружу высунулась заспанное лицо Миры, обрамлённое пепельными короткими волосами. — П-привет… — пролепетала несмело Алиса и тут же добавила тихое: — Сюрпри-и-и-из! Мира посмотрела на девушку напротив сонными глазами сверху вниз. Потом снизу вверх. Потом опять сверху вниз. И тут-то до неё дошло, КТО перед ней стоит. — Алиса? — неверяще спросила она, округляя свои и без того огромные серые глаза. Ответа не последовало. Мира вышла на лестничную площадку прямо в пижаме и домашних тапочках. Рука Алисы расслабилась и выпустила шарики. Они стояли друг напротив друга и смотрели друг другу в глаза. Электричество прошло через их тела, спины покрылись мурашками. Уже через секунду они сжимали друг друга в объятьях, через две они плакали от счастья, а через три целовались. Это было действительно невозможно, так же невозможно, как и они сами. Алисия и Мира, Мира и Алисия… Мир уплывал под их ногами. Мир, который они сделали сами. Такой надёжный и такой прекрасный. Их маленький мир из хрусталя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.