ID работы: 5446828

first sight - first grade.

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

hateful monday

Настройки текста
А вы верите в любовь с первого взгляда? Я тоже нет. Но в любовь как таковую я верю, она может случиться взгляда так с миллионного, если не больше. Взгляд влюблённого человека всегда можно отличить от обыкновенного, в его взгляде присутствует некий задор, искры, буря, в конце-концов, но в то же самое время этот взгляд спокоен и умиротворён. Невероятно, правда? Эта история о том, как всего один человек дал мне понять, что увидев кого-то впервые, влюбиться все же можно, но не подозревать об этом лет так 10.

***

Каждое буднее утро белокурой девчонки начинается одинаково плохо — с ненавистного сигнала будильника, который будит её в шесть утра. Сегодня день можно считать удачным, хотя бы потому, что Майя проснулась раньше своего неодушевленного врага. Укутавшись в одеяло, блондинка села на край кровати, стараясь встать на ноги. После очередной неудачной попытки девушка услышала резкий одиночный стук в окно. Конечно она знала, что это Фогельманис запустил камешек в её окно, ведь он делает так каждый божий день. «Банально» — скажите вы, «оригинально» — скажет Харт. Майе нравилось общаться с Кори с помощью фломастера и листа бумаги. «Доброе утро:)» — написала девушка на одном из листов своего блокнота, после чего показала своё творение Фогельманису. Он прищурился, затем последовала легкая улыбка и кивок головой в знак приветствия как веселой блондинки, так и сегодняшнего утра. «Через 15 минут на улице» — Ответил парень тем же способом. Харт уверено кивнула головой и побежала в ванную комнату. Девушка была готова спустя десять минут, поэтому оставшиеся пять она решила потрать на завтрак, в который обычно входили мюсли и йогурт со вкусом черники. Открыв йогурт, Майя неопрятно высыпала туда мюсли и быстро перемешала все это пластмассовой ложечкой. Наконец, девушка вышла на улицу. Вдохнув утренней свежести, смешанной с духами Майи и черничным йогуртом, она прошла пару метров к дому Фогельманисов и постучала. Дверь открыл Кори, извиняясь, он надевал джинсовую куртку. — Майя, прости, я думал, ты будешь собираться как обычно.  — Нее-аа, мне уже нравится сегодняшний день. — Буквально-таки пропела Харт, не дав договорить парню. — Ты уже позавтракал? — С нотками издевательства проговорила блондинка. — А ты как думаешь? — Спросил парень, приподняв брови и разведя руками. — Отлично, я захватила для тебя батончик и клубничный йогурт. — Сказала девушка, открывая сумку. — Чтобы я без тебя делал! — Кори закрыл за собой дверь, забрал у Майи свой завтрак и они направились к автобусной остановке. Обычно в школу они едут на машине, но буквально несколько дней назад Фогельманис младший разбил её, возвращаясь с очередной вечеринки. Браво ему. — Как ты можешь есть клубничные йогурты? — Этот вопрос Майя задавала ему практически каждое совместное утро. — А как ты можешь есть черничные? — Засмеялся Кори. — Они хотя бы похожи на настоящую чернику, а у клубничных вкус всей периодической таблицы Менделеева. — Ну, во-первых, не всей, а, во-вторых, у меня аллергия на чернику. — В который раз пояснял Фогельманис этой неугомонной девочке. Майя лишь показала язык, скорчив очередную гримасу. Время всегда летит быстро, когда ты находишься рядом с близким тебе человеком. Вы не замечаете, как время течёт, вы смотрите друг другу в глаза и теряетесь, без возможности найти обратный путь. Эта история началась очень давно и закончится она ещё нескоро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.