ID работы: 5446829

Stay alive ( make them stop )

Джен
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I'm holding on to what I know, And what I know, I must let go, But I would rather play a song for the eyes to sing along

Хэй, это не предсмертная записка самоубийцы, совсем нет. Я не самоубийца. Не верь никому. Просто пообещай дочитать до конца. Я никогда не узнаю твоего имени, но я верю, что тебе не плевать Наверное, я должен как-то начать эту историю Предположим, с имени У меня есть имя, но оно уже не важно, потому что оно ничего не объяснит. Эм, не получилось, прости Ладно, придётся с места в карьер Знаешь, мои глаза зеленого цвета, но иногда он называл их малахитовыми. Иногда он говорил, что это цвет абсента. А иногда он вдруг начинал смеяться и постанывать, что они цвета гнома Я не уверен, что у гнома есть цвет, ведь его не существует. Я пытался объяснить это ему. Но он никого никогда не слушал. И я не был исключением У него были задумчивые синие глаза. Однажды я загуглил все оттенки синего, и мне показалось, что его глаза где-то между морской глубиной и звёздно — сапфировым Когда он пытался понять ответ на какой-то, наверняка, философский вопрос, то замирал в одной позе и смотрел в одну точку. Серьёзно, я не представляю, как назвать этот навык …Павлин, да…? У него были шершавые, чуть шелушившиеся руки. Я думаю, у него просто была аллергия на мир. А иначе, как объяснить тот факт, что ему не помогали ни крема с типа «витаминами», ни таблетки с теми же «типа витаминами»? Он совсем не умел петь, но делал это так часто и так громко, чёрт побери! Ему было плевать на всё вокруг (как, впрочем, и на музыку, под которую пел). И плевать так, что у обычных людей бы не хватило слюны Он жил по своим правилам Он пах зимой Я помню Я столько помню Я помню, как я спросил: «Ты сохранишь моё сердце?» Я помню, как он ответил: «Только на одну ночь» Я помню шёпот. Знаешь ли ты, как шепчет снег, падая на уже покрывшуюся инеем землю? Тогда ты можешь понять, что я слышал с сидения напротив. В электричке. Под гул ветра в открытом окне « — Хэй, ты выглядишь, как нечёсаная помесь венгерской овчарки с тонкорунной овцой, когда такой лохматый!» — сказал он Хэй, ты выглядишь, как Рай и Ад в одном человеке, когда улыбаешься, — подумал я - Если ты хочешь убежать со мной, просто возьми мою руку. - Ты знаешь, я не могу, подожди....подожди меня ... А времени иногда бывает так мало..... А я помню, я всё помню, как бы сильно не хотел забыть… И среди разговора пророненное «Ах да, ребят, я говорил, что я скоро умру?» И вкус соли Рак. Без шансов. Как приговор Ты не веришь, что это может произойти с кем-то близким тебе, пока этого не произойдёт И тот вечер Ни один гипноз не поможет мне забыть его Потому что он улыбнулся и сказал: «Stay alive» Потому что это был наш последний вечер на свободе. Последний вечер моей жизни. Больница. Не щадящие прогнозы за спиной вроде «он умрёт на днях» А в тот вечер я пришёл один. Потому что они боялись. Они все боялись смотреть на него. Они боялись его страха. Этого страха и отчаяния в его глазах, что совсем потемнели. И я боялся. А знаешь, чего я боялся ещё больше? Потерять его навсегда. А знаешь, что я точно знал? Что в ближайшие дни или мгновения потеряю его навсегда. Я чувствовал, как дрожали мои руки, всё моё тело. Каждый день я чувствовал, как миллионы осколков моей же души пронзали моё же тело, желая выбраться из тюрьмы, которую я же и создал. Последние минуты, когда осколки склеились от одного холодного и шершавого прикосновения. Последний раз, когда я ясно слышал, как шуршит парящий снег. Я помню, как он спросил: «Ты сохранишь моё сердце?» Я помню, как я ответил: «Только на одну вечность» … Мне кажется, или исчезло солнце? Лишь темнота и серо-зелёные облака. Лишь звёздно-сапфировое небо, с которого больше никогда не спустится снег. Лишь точки. Никаких запятых. Зима не любит запятые. Лишь бесполезный год. Лишь я. В попытках жить. Но я не могу. Ни сегодня. Ни завтра. Не осуждай меня. Пожалуйста. Впрочем. Это твоё решение. Я псих. Они так говорят. Все мои друзья. Уже кажется… так и есть. Это так по-сумасшедшему — отправлять свою жизнь на незнакомый адрес. Но я и так всю свою жизнь посвятил случайностям. Послушай. Я хотел бы сказать это тебе лично. Но… Не трать жизнь впустую. Не уходи. Не бросай. Как бы больно не было. Как бы не оплетали розы твою душу. Как бы не впивались они шипами в твои лёгкие… А знаешь… что я понял теперь? Я наврал тебе. В самом начале повести. Это предсмертная записка. А я Антон Шастун. И я погиб, как только растаял снег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.