ID работы: 5446843

Когда никто не в силах помочь, кроме себя самой

Джен
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. «Исчезающая надежда».

Настройки текста
      Свет яркого, и, казалось, никогда прежде не светившего столь пронизывающим светом светила, проникая сквозь кроны редких деревьев, оставлял на земле пятна света и тени. Тихий шелест в компании с замысловатыми трелями, что распевали на все голоса птички, успокаивал, вселяя в душу счастье и теплоту.       Здесь, в редколесье, поросшем мхом и кустарниками царапающейся ежевики, украшенном «разбросанными» всюду остроконечными скалами, проживала шайка котов. Они были агрессивны и в тоже время запуганы, а в сердце всё таки потухла надежда на славное будущее. Совсем недавно, утаиваясь от разъярившейся стаи бешеных псин, кошачий народ переселился в эти окрестности, но тут их начали донимать полчища лисят. Ослабленные из-за атак собак, коты едва держались на лапах в этих битвах, кто-то был сильно ранен, а кому-то чуть не пришлось испустить свой дух, оказавшись странствующим по миру призраком, коротая бесконечность.       В те промежутки, когда беднягам давали время отдохнуть и набрать сил, коты раздумывали над тем, как бы распределить обязанности. Шайке нужна была еда, но в городе никто и никогда не охотился, каждый привык либо выпрашивать у высоких существ, укутанных в цветастые и яркие шкурки, либо самостоятельно выискивать в серебристых прямоугольных бочках, в которые можно было запрыгнуть, или же они были перевёрнуты.       — Что нам делать? Мы глупцы! Обречённые на смерть! Зачем нужно было покидать уютный город? — в отчаянии завопила мышастая с пепельно-дымчатыми вкраплениями кошка, катаясь по земле, когда очередное бурлящее урчание издалось в животе, практически слившемся с позвоночником. Впрочем, у каждого кота из грудной клетки так сильно выпирали рёбра, захотев, казалось, прорвать меховой покров и выбраться наружу.       — Смерть от острейших когтей и клыков собаки тебе пришлась по вкусу больше? — хмыкнул кот, чья рыже-бурая свалявшаяся шёрстка выглядела выцветшей, а его серебряные глаза, словно обесцвеченные, померкли, да так, что заметить мерцание энергии жизни было практически невозможно.       — Ну протянем мы чуть дольше, и что? Что дальше? — взвыла начавшая эту дискуссию, её шёрстка начала трескаться от огромных потоков безнадёжности, затапливающих всё вокруг, запасы которого бедная кошка просто не смогла запереть в себе, потому что силы и так в конец иссякли.       — Тише, — пророкотал чей-то басовитый голос, и со скалы спрыгнул ослепительно белоснежный кот, выглядевший в разы опрятней, однако всё такие же признаки, как выглядывающие рёбра и потускневшие глаза, выдавали его. — Циана, не истери, пожалуйста. Тебе ли не знать, что из каждой ситуации есть выход. А ты, Кристалл, лучше бы утешил её.       — Я не терплю лжи! Особенно исходящей от меня самого... — начал было Кристалл, но кот тут же отрезал:       — Ах, ты тоже не уверен в себе? Тогда мы точно обречены, — спокойствие на миг сменилось раздражённым шипением, но вот голубизна глаз вновь наполнилась проницательностью и решительностью, а в лапах плескалась энергия, пустить в какое русло — кот уже знал. — Я думаю, пора наконец установить порядки.       После этих слов кот скрылся в тех же скалах, откуда и явился на поляну, оставив измученных и усталых, а так же Кристалла и Циану лишь в недоумении переглядываться, да шипеть от непонимания и некой доли досады. Несмотря на то, что всё сказанное было верным, никто не понимал, о чём белый щуплый кот сказал, что он имел ввиду, и почему он ничего не рассказал им, даже не спросив мнения.       Циану речь нисколько не убедила, и та просто легла на спину, устремив опустошённый взгляд на небеса, где по лазоревому морю плыли светлые молочные кораблики-облачка. Кошка отвлеклась, а её мысли взмыли в высь, к самому небосклону, чтобы, подобно суднам цвета чистого снега, плыть без остановки куда-то в даль, забывая обо всех проблемах и глупых раздумьях. Незаметно для неё, царствие Сновидений, окутав кошку сонливостью, забрало её к себе.       Яркий свет, проникающий невесть откуда, озарил непроглядную тьму. Почти не протоптанная под лапками кошки тропка засветилась, а камешки, находившиеся на ней, обратились хрустальными шестиконечными звёздочками. Циана в ужасе отскочила от дорожки и углубилась в лес, где пышные кроны крепких высокоствольных деревьев могли отгородить от слепящего света. Влажная земля, густо устланная растущим мхом, как на их территории, внезапно сменилась узким небольшим ручейком, который тоже излучал свет, не такой яркий, как тропка, но по течению неслись такие же шестиконечные звёздочки, плескаясь и прыгая, словно рыбки. Светло-серую кошку вновь парализовал неведомый страх перед незнакомой местностью.       — Не отстраняйся от меня, — тихий-тихий и едва уловимый шёпот прозвучал над ушками запуганной кошечки, но даже распушившаяся шёрстка не скрыла от глаз незнакомца жуткие рёбра. — Сколько дней ты не ела, дорогуша?       — Н-неделю, — пролепетала Циана, а в её груди с бешеной скоростью, распаниковавшись, безумно стучало сердце, способное разбудить всех жителей этого причудливого леса.       — Тогда поешь! Смотри, сколько тут дичи, лови, сколько влезет, — тёплые нотки зазвенели в голосе, и бродяга решила обернуться. Перед собой она увидела мерцающего кота, чья шёрстка светилась призрачным кристально-лазурным светом, напоминавшим блеск, отсвечивавший от многогранных бриллиантов, сквозь которые проникал свет. И только после слов кота кошка наконец заметила сновавших всюду зверьков, названия которых от голода затерялись где-то в лабиринте мыслей.       Подойдя к ним, она принюхалась, как обычно делает, прежде чем наброситься на что-то съестное. Затем попыталась просто взять, но все грызуны, увидев кошку, в одно лишь мгновенье скрылись. Она вновь напрягла обоняние и в напряжении даже приоткрыла пасть, но учуяла лишь запах сырости и оказалась на земле, уткнувшаяся взглядом в небосвод. Она проснулась, и её вновь окружали каменистые дороги, земля, покрытая толстым слоем ковра из лишайников и мхов, острые пики невысоких скал. Вверху, рассеяв туман облаков, кричали птицы, а где-то в негустом редколесьице шуршали, копошась, мышки, полёвки, белки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.