ID работы: 5446906

Смертельная романтика

Гет
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

II

Настройки текста

— Вещь —

       Сегодня в «Рётэй» было оживленней, чем обычно. Начинался новый семестр. Новоприбывшие, пришедшие с других учебных заведений, с нетерпением ждали, когда смогут приобщиться к новой жизни и стать частью элитного общества. Но мало кто знал, что в академии учатся не совсем обычные существа. Дети ночи — вампиры, ведьмы, даже гибриды, сеющие тьму и хаос там, где только можно. Однако за всё время, проведенное в стенах этой многовековой академии, Комори видела лишь первых представителей ночного образа жизни. Правда, доводилось встречать и обычных людей. Но чаще всего они выступали в роли закуски, первосортной пищей для вампиров.       Одни девушки ходили с перебинтованной шеей, боясь раскрыть рот, ведь ценой за молчание являлась их собственная жизнь. Другие даже не подозревали о существовании полуночных созданий. С юношами Комори доводилось разговаривать очень редко, да и в последнее время она не особо стремилась к общению с теми. В первую очередь ей предстояло думать и заботиться о своей безопасности, которая и так находилась в плачевном состоянии. Поначалу привыкнуть к ночному образу жизни было очень тяжело. Её биологические часы показывали обратный отсчет, сопротивляясь переходу в ночной режим. Были случаи, когда Юи даже засыпала на уроках. Но потом девушка смогла свыкнуться и жить по вампирскому времени. Все бы ничего, но это еще были мелкие трудности. Постоянные нападки вампиров, потеря драгоценной крови полностью истощали ее физически и морально. Лишь смерть принесла ей облегчение, но и костлявая была с ней недолго. Благодаря вмешательству братьев Юи вновь смогла очнуться и избавиться от призрака Корделии, как она думала, навсегда. Но проснувшись спустя время, жертвенная невеста осталась жертвой, принадлежавшей вампиру. Тому, которого она выбрала, тому, кто впоследствии причинит ей еще больше боли, чем раньше. И, быть может, смерть снова примет её в свои холодные объятья и избавит от тяжкого плена. Погребет навечно в сон, где не будет мирских забот и боли людской.

***

      На улице начинало заметно темнеть. Солнце почти садилось за горизонт, красный занавес всё больше растворялся на гладком небе, уступая место сумеркам. Около входа окруженная братьями стояла Юи, безмятежно опустив голову. Её мысли вновь покинули тело и унесли девушку как можно дальше от этого места. Как и сейчас, они хаотично следовали за теплым ветром, окутывавшим и развивающим её вьющиеся волосы.       — Ровно час, — внимательно посмотрел Рейджи на карманные часы, а затем оглядел присутствующих. — До начала церемонии остался час. Попрошу далеко не расходиться.       — Снова видеть эти безмозглые лица, — бурчал себе под нос Канато, ещё больше прижимая Тедди к грудной клетке. — Отродье, — не скрывал вампир неприязни по отношению к другим учащимся академии. Комори оставалось лишь молча смотреть на его поведение, стараясь отвлечься, между тем думая о чем-то другом. Но стоило ей поднять глаза, как она тут же ловила на себе взгляд Субару, который еще долгое время посматривал на девушку.       — Хочу в буфет! — неожиданно для себя воскликнул Аято, представляя как ароматный такояки уже тает у него во рту. — Плоскодонка, ты со мной?!       — Я останусь с ней, — нехотя выговорил Шу. Его поддержка оказалась как нельзя кстати. Хоть он и пытался по-своему подбодрить Комори, девушка уже была ему благодарна пусть и за малую, но заботу.       — Пфф, — отмахнулся Райто и отправился вслед за остальными.       — Идём, — приобнял её за плечо старший из братьев, и они в очередной раз переступили порог потусторонней академии.

***

      Крики цикад и ночных птиц заполняли ботанический сад, находившийся на втором этаже, неподалеку от кабинета молекулярной зоологии. Дверь в класс была плотно закрыта и ни одна живая душа не знала, что за этой дверью скрываясь от нескончаемого шума и криков одноклассников, уединились два ученика.       Новый учебный год. Новый класс. Вот только всё это всего лишь формальность. Самообман. Юи никогда не сможет нормально обучаться, да и жить нормально. С приходом в семью Сакамаки девушка поняла, что для того, чтобы выжить, надо больше слушать и поменьше говорить. Жаль, что эти две простые вещи она осознала так поздно. В начале боролась, стараясь доказать свою правоту им, себе, показать, что она личность и не является ничьей жертвенной невестой. Однако все её действия приводили к обратному эффекту. Доброта, которую она неизменно проявляла к братьям, постепенно угасала, превращаясь в ничтожную надежду на то, что дочь священника будет прощена и отправлена к Богу, в лучший мир. Но чем изощрённей вампиры пили её кровь, тем сильнее она сомневалась, что имеет на это право. Раньше девушка верила в то, что они способны измениться. Пыталась в каждом разглядеть хоть что-то хорошее. В итоге находила тьму. Страстную, нездоровую жажду к крови, влечение к невинному телу.       — Утром ты пыталась покончить с собой, — начал старший Сакамаки. Он, как и остальные его братья, тоже отведал крови Комори. Хотя по своей природе вампир был очень ленив и неподвижен, он всё же оказался скор в своих действиях и не без удовольствия наслаждался процессом испития.       — Аято оказался рядом, — вспомнив свою неудачную попытку суицида Юи вдруг стало не по себе. Ведь все ее попытки покончить с собой после пробуждения так или иначе пресекались. Оставались на стадии зарождения. — Разве ты не должен в этом году окончить академию и получить диплом?       — Меня оставили на второй год, — прикрыл глаза Сакамаки, вновь прислоняя к уху белый наушник. Вампир опустился на маленький диванчик, расслабляясь и подумывая прогулять церемонию вступления.       «Видимо, даже угрозы Рейджи не помогли,» — присела она рядом, устремляя взгляд на белые занавески, вносящие в класс некую прохладу.       — Зачем ты привёл меня сюда?       — Тебе ведь тоже не хочется там быть? — Шу будто прочёл её мысли. — По твоему выражению лица нетрудно догадаться, о чем ты думаешь.       — Мне все равно. Теперь абсолютно все для меня не имеет ни малейшего значения, — слегка опустила голову вниз девушка, поджимая пальцами подол чёрной школьной юбки. — Прости, но я должна идти. Рейджи дал нам время, которое почти закончилось. Он будет строг, если пропустим начало.       — Он всегда был таким, — повернулся на другой бок Сакамаки, готовясь полностью отдасться во власть Морфея. — Поступай как знаешь, но не делай глупостей. Если что, ты знаешь, где меня искать.

***

      До начала нового учебного года оставались секунды. Всех учеников попросили пройти в актовый зал, чтобы занять свои почётные места. На верхних этажах школы вновь стало пустынно. И лишь топот маленьких девичьих ножек нарушал эту мёртвую тишину. Юи буквально бежала по общему коридору второго этажа. Еще чуть-чуть и она окажется около большой деревянной лестницы, спустится, завернёт за дальний угол и будет у красных дверей, где пройдет церемония открытия.       «Почему ты хотела умереть? Ты настолько слаба, что готова умереть?» — неожиданно всплывали у нее в голове вопросы Шу, на которые она не могла найти ответа. Верно, ей хотелось умереть, и причин для самоубийства у неё было достаточно. Но что ее смерть принесет вампирам? Принесет ли она хоть кому-то раскаяния? Возможно, они будут сожалеть лишь о потери такой редкой крови. Сердце демона, которое теплится у неё в груди, является единственным в своем роде. Лишь в одной человеческой девушке Рихтеру удалось поместить сердце Корделии. Юи так и не узнала по каким причинам выбрали именно её. Но так или иначе выбранное им тело идеально подошло для проведения эксперимента.       «Так вот чего ты боишься, — почти рядом с ней прозвучал знакомый голос. Девушка резко обернулась, но никого сзади не было. — Что твоя смерть будет напрасной?»       Широко открыв глаза, она обернулась в сторону школьного зеркала, которое висело на противоположной стене. Комори подошла ближе. Боясь увидеть там чужое отражение, девушка сначала зажмурилась, аккуратно коснулась зеркала рукой. Ничего. Может, ей показалось? Увидев своё отражение, она облегченно вздохнула, прижимая ладонь к грудной клетке, успокаивая набежавшее волнение.       — Испугалась? Милочка. — Юи снова повернулась к зеркалу и увиденное заставило её позабыть о том, куда и зачем она шла. Девушкой овладел страх и боязнь того, что всё это — не сон. В зеркале отражалась Корделия, посмеивавшееся над Юи, которая при виде той упала на пол.       — Сделай лицо попроще! — смеялась дочь демона, потешаясь над людской девчонкой. — Ты действительно такая неуклюжая?! Еще смеет меня игнорировать! Неблагодарная! Человеческий мешок с кровью!       «Она жива?!» — хваталась за голову Юи. Сердце бешено билось, пальцы и другие конечности похолодели. К ногам начали подступать судороги, и не выдержав накатившего волнения, девушка лишилась чувств.       — Юи! — но она уже не видела своего спасителя. Сильные мужские руки не позволили ей оставаться на полу, заключая в свои объятья.       — Продолжение следует... -
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.