ID работы: 5446934

История одной жизни. Дневник настоящего.

Гет
G
В процессе
0
автор
Vereonika бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие. Сон.

Настройки текста
«Ну вот опять я бегу куда-то… И почему это я на четвереньках? Нет. Я не на коленях… Что это у меня? Лапы!? Я мчусь на них во весь опор! А куда? Ветер приятно бьет в лицо (или в морду?), в нем сквозит сладковатый привкус весны и что то еще… До безумия приятный запах, но почему он еле улавливается? Почему? А потому что меня захлестывает смертельный страх! Что-то гонится за мной! Нет, не так. КТО-ТО гонится за мной! Кто это? Это какое-то животное, дикое и смертельно опасное. Но он не такой как я. Стоп, а кто я? Какая я? Надо просто опустить взгляд и повнимательнее рассмотреть ноги, точнее лапы.» Она опускает голову (или все таки морду?), не замедляя бега, и видит мощные. Сильные лапы, покрытые черным блестящим бархатным мехом с острыми, как бритва, когтями. «Теперь я точно знаю кто я! Пантера! Одно из самых красивых, грациозных и опасных животных семейства кошачьих. Интересно, а почему именно пантера? Я же все-таки больше барсов люблю...» Эти мысли слегка отвлекли Ее от бега, но она во время освободилась от них и постаралась сосредоточиться на скорости. Невидимый преследователь начинал догонять Ее, как бы Она не старалась убежать. Черная кошка постепенно начала ослабевать, Она не могла больше бежать, лапы потяжелели и совсем не слушались. «Что со мной? Мне это не нравится!» Страх все больше и больше захлестывал Ее… Тут тело пронзила ужасная боль и Большая кошка спотыкается падает и начинает скулить, этот звук резко переходит в тихие рыдания… И вот уже на земле вместо большой черной пантеры, свернувшись калачиком, лежит молодая девушка. Превозмогая боль, девушка поднимается на руках и поворачивается в сторону своего невидимого до этого момента преследователя. Она не может удержаться от крика ужаса. В нескольких метрах от нее стоит огромный волк, оскаливший пасть. С зубов стекает алая кровь. Девушка начинает истерично рыдать, слезы градом катятся по лицу и шее. Она сворачивается в комочек с одной мыслью, что волк просто не заметит ее и пройдет мимо… Услышав какой-то странный кашляющий звук, девушка поднимает голову. «Он смеется надо мной! Я вижу это в его злобных глазах! Он просто смеется!!!» Животное тихо начало отступать назад, девушка, было, облегченно вздохнула, но в следующую секунду Ее сердце сковала ледяная рука ужаса. Он не уходил, как поначалу подумала Она, он готовился к прыжку! В душе поднялся шквал эмоций: страх, гнев, разочарование в себе и неизбежность скорой смерти. Все это смешалось в ужасную какофонию ощущений. Все последующие события проходили как во сне, словно кто-то поставил видео на замедленное воспроизведение. Мышцы на лапах напряглись и он начал свой разбег, потом мощный толчок от земли, и вот уже животное, распластавшись в воздухе, неизбежно приближается. Девушка закрыла глаза, что бы не видеть этого ужаса. В ушах застыл ужасный утробный рык. Но удара так и не произошло, зато к рыку волка прибавилось рычание еще какого-то большого животного… Она осторожно открыла глаза и увидела двух хищников танцующих по кругу какой-то дикий танец, понятный только им двоим. Ее спасителем оказался белоснежный барс. И тут все завертелось, закрутилось. Резкий бросок со стороны волка и уже было сложно понять, в клубке серо белой массы, где чьи лапы. Шерсть была везде, она просто летела клочьями во все стороны от катающегося клубка. Скоро к серому и белому примешался красно-бурый цвет, и в воздух пропитал тошнотворный металлический запах крови. Кровь была везде, как и шерсть, у девушки сложилось ощущение, что она просто рекой растекалась от двух тел. Она боялась… Но ее удивило то, что страх был не за себя. Она боялась за этого большого белоснежного защитника. Ее размышления прервал громкий визг, и звуки битвы животных резко затихли. Повисла ужасающе гнетущая тишина. Животные лежали, запутавшись друг в друге. Девушка обеспокоенно прислушалась. «Господи, только не Он… Почему так тихо? Дыхание… Я слышу тихое сбивчивое дыхание. Но оно только одно… Пожалуйста, пусть Он выживет!!!» Она медленно подползла к животным. Понять, кто именно из них выжил было сложно из-за тесного переплетения тел. Глаза обоих были закрыты, но в этой мертвой тишине ясно раздавалось сбивчивое хрипящее дыхание одного из них. Заметив как барс, тихо заскулив, высвободил лапу из пасти волка, девушка вздохнула. По ее щекам заструились горячие слезы. Она завороженно наблюдала, как животное медленно выпутывается из объятий мертвого волка и медленно, прихрамывая, приближается к ней. Из пораненной лапы ручейками стекала кровь, но было ощущение, что животное не замечает этого, медленно подходя к девушке. Она завороженно следила за его каждым мелким движением, даже не заметив, как перестала плакать и встала на ноги. Девушка посмотрела ему в глаза (почему-то она даже не сомневалась что это именно Он, а не Она) и поразилась тому насколько они похожи на человеческие. Эти два небесно-голубых зеркала просто пронизывали Ее насквозь. Она понимала, что Он не просто смотрит в глаза, чрез них Он смотрел ей прямо в душу! Девушка медленно приблизилась к нему и положила руку на морду. Аккуратно погладив Его по шелковистой шерсти, Она отняла руку и пригладила волосы. - Какие красивые глаза…- тихо произнесла девушка, - словно человеческие… Я знаю, ты все понимаешь. Спасибо тебе. Спасибо за мое спасение… - глаза опять предательски защипало от слез, девушка приблизилась и аккуратно обняла барса за шею, доверчиво зарывшись лицом в его шерсть, - Спасибо… Спасибо… Спасибо тебе за мое спасение… Барс в ответ довольно заурчал, и прижался к ее плечу… Они пару минут так и стояли, тесно прижавшись друг к другу. Через некоторое время животное очень аккуратно отстранилось, и задорно посмотрев на нее (да, да именно задорно!) лизнул ее прямо в лицо. Затем медленно развернувшись и слегка прихрамывая, Он пошел прочь. - Стой! Куда ты!? Не оставляй меня!! Пожалуйста!... – оседая на пол, проговорила девушка, с каждым словом голос все больше дрожал и ослабевал. Но животное, даже не обернувшись, все также медленно и грациозно шел вперед. Спустя пару минут, в голубой предрассветной дымке еле различался Его силуэт. У девушки из глаз текли слезы, в этот раз уже от обиды, что это удивительное животное покинуло ее. Слезы обжигали щеки, шею, руки, колени на которые они капали. В душе поселилась какая-то гнетущая пустота… Вдруг, как через вату, раздался до боли знакомый голос. - Алисочка, доброе утро!.. Ну, давай, хватит валяться, в школу опоздаешь! Открыв глаза и резко сев на кровати, девушка по имени Алиса, непонимающе хлопая глазами, пыталась понять, где она. Ее собственная комната показалась ей чужой и пустой… Слезы до сих пор жгли глаза и лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.