ID работы: 5446937

У краешка бездны...

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 8 Отзывы 29 В сборник Скачать

XI.

Настройки текста
На улице было солнечно, но уже ощущалась прохлада осени. На скамейке, практически скрытой листвой дуба сидели две женщины, счастливые и не скрывающие это. Дети, мальчик и девочка, что сидели рядом с ними, практически каждый раз старались прикоснуться к друг другу, при этом общаясь только на понятном для них языке, из-за чего дамы не сдерживали смешков и улыбок. — Эрен, кажется, будет защитником Софи, да? — Мари посадила дочурку на скамейку рядом с собой, но продолжая при этом свое наблюдение за ней. На лице женщины была улыбка, показывающая все её эмоции сейчас. Счастье, умиление, задумчивость. — Карла, а ты что думаешь? — Они выглядят, как будто созданы друг для друга, — молодая Миссис Йегер улыбнулась, смотря, как её сын тянет ручки к девочке и улыбается, на что получал скорее всего, случайно по носу и задористый смех. — Ты просто посмотри, как они смотрят друг на друга. Как будто понимают... — Кто знает, кто знает, — задумчиво произнесла Делоне, также наблюдая за детьми. Волосы сейчас были собраны в косу, но пара прядей лезла в глаза из-за ветра. — Соф, пошли домой? Папа должен скоро приехать. Было прохладно даже для ночи, хотя мне, находящейся в одной рубашке ли это говорить. Зря я однако, отказалась от пледа. Ежившись от холода, я сразу заметила, как на мои плечи лёг плед, а после я перевела взгляд на моего спасителя. Йегер слабо улыбался, после чего обнял меня и прижал к себе, согревая своим теплом. Неизвестно из-за чего, по моему лицу стали течь слёзы, видимо, я все ещё не отошла от событий, которые ещё продолжались. Отец Кристы стал огромным титаном и приближаться к нему было опасно, так как мог быть риск обжечься его паром. Поэтому было решение проследить за ним. Но сейчас, от осознания того, что этого человека чуть не сожрали и что я практически не могла ничем помочь мне становится дурно. Дурно и слишком больно где-то там, внутри, в районе сердца. Больно от того, что не увидела бы глаз цвета нескошеной травы, не почувствовала бы тепло и почувствовала запах мяты и чего-то ещё... — Ты чуть не нарушил обещание, — пробубнила я сквозь слезы, прижимаясь к тому всем телом, но продолжая плакать, уже больше от радости, чем от тех чувств, что разъедали меня всю до этого. — Идиот... — Но не нарушил же. Пообещал, что буду рядом, значит так и будет, — Эрен уткнулся в мои распущенные волосы носом, вздыхая с явным облегчением. Все почти закончилось. Хотя нет, кошмар этой жизни не сможет закончиться никогда. Никогда не закончится кошмар, имя которым титаны. — Я же не могу бросить ту, что создали специально для меня. — Это не точно, идиот, — я слегка ударила того в плечо, но отстраняться не стала. Не могу, не хочу да и так намного спокойнее...

***

— Если не получится атаковать, то... — Ребят! У Соф есть план! — Рейсс внезапно произнесла это, счастливо улыбаясь и понимая, что все может и обойтись без многих жертв. — Соф ведь может видеть будущее. И это... — Нужно всего лишь воспользоваться оружием Троста и убить отца Хистории. Рейсс, сядь пожалуйста и дай им наконец договорить, — произнесла тихо Делоне, продолжая смотреть в окно, подперев при этом щеку. — Ты прекрасно знаешь, что делится информацией я могу только с тобой, так что сиди на месте ровно и не мешай им. — Ты чего? — Ничего. Просто мне надоело видеть чужие воспоминания, как только я прикрываю глаза. Эрен уже скоро почувствует это на себе, — тихо, уже больше для себя добавила девушка и взглянула на других. — София? — Смит подозвал к себе приемную дочь, после чего та несколько нехотя подошла. — Проверь, — он протянул ей бумаги, наблюдая за тем, как та бегло те осматривает и чему-то кивает. — Тогда, приступаем к операции. "Люди, которые могут превращаться в титанов... Жалкое проклятье Имир... " — Мам, так что за легенда? — Ну, слушай. 11820 en arrière notre fondatrice, Imir le Fritz - a conclu le marché avec le démon de la terre et a reçu une grande force. La force du titan.* — Но мам, — начала было девочка, но строгий взгляд матери заставил её замолчать. — Это же сказка.. Не правда.. — Это все настоящая реальность, девочка моя, — ласковый поцелуй в лоб, после которого женщина убрала книгу на дальнюю полку. — Мы прочитаем это позже. Договорились? Титан был успешно уничтожен, и потери были, без них было явно нельзя. Но каждый житель города понимал, что каждый солдат сражался не за свою жизнь, а за жизнь обычных городских, за жизнь своих близких и за обычное завтра. Шла быстрая подготовка к походу в Шиганшину, на которую, по неизвестным мне причинам, меня не берут. Сказали, что я должна присмотреть за молодой королевой и все, что меня слишком унизило. Я хочу на свою родину, хочу наконец через огромное время спустя туда, где был мой дом. Сидя на улице вместе с Микасой и говоря с ней о этой поездке, я не сразу заметила Эрена и Жана, по своему обыкновению как всегда спорющих, Сашу и Конни, которые сидели под соседним деревом и что-то ели. Сейчас это было похоже на обычную, большую семью, счастливую. Плевать даже, что у всех из них замазаны руки в крови, мы ведь уже давно не хорошие люди. — У тебя все налаживается с Жаном? — Это слишком заметно, да? — Микаса улыбнувшись уголком губ, взглянула на меня, а я же не сдержала кивка и яркой улыбки. — Это заметно по его взглядам, — продолжая болтать ногами, произнесла я. Я ощущала на своей спине чей то взгляд, но не поворачивалась из-за странного личного принципа. — Тогда, у тебя с Эреном тоже все налаживается? — У нас практически никогда не было плохих отношений. По всюду реки, нет моря крови. На крышах можно увидеть трупы,у которых то нет рук, то откусаны головы или же сразу половина туловища. Везде, где не посмотри, валяются остатки сожраных людей, руки, ноги, головы с испуганным взглядом, направленным уже в бесконечность. Среди трупов на крыше взгляду замечается обугленный труп Арлета и безжизненный труп Смита. А выбирать ведь так сложно... Прошу, будь осторожен, милый мой друг Смерть и враги прочитают все твои шаги, В угле ты увидишь трупы друзей, Восстанет из мёртвых же лишь один из них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.