автор
кРУЖка бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День был не то чтобы скучным. В общем и целом, такой же, какой всегда бывает у Винчестеров. Дин сидел, лениво потягивая пиво из железной банки, отмечая про себя, что не хватает здорового говяжьего бургера или пирога. Пирог, конечно, кощунство пить с пивом, но старший Винчестер помнил, что где-то там, в глубине шкафов, есть ещё парочка упаковок чая. С бергамотом, кажется. Впрочем, у Дина сейчас было другое развлечение: Сэм то и дело нервно глядел на экран своего горячо любимого ноутбука, который, видимо, упорно не хотел работать. Младший из братьев, чем дальше заходило дело, тем более нервно стучал пальцами по клавиатуре, пока вовсе, сорвавшись, не хлопнул руками по столу. Дин тихо хохотнул, глядя на то, с каким вызовом его братец, поджав губы, смотрит на упрямую технику. — Вау, Сэмми, ты злишься на него похлеще, чем рычал на Люцифера. Что-то серьёзное? — Да. Интернет не работает. Я думал подключиться к сети Мужей Письма, но и она почему-то так и не ожила. У Дина от этой новости едва ли не упала челюсть на пол. Ещё бы, порно про азиаток ведь теперь не посмотришь. — В смысле интернет не работает? Как так? А как же… ну… всякие разные очень важные дела? — Видимо, придётся отложить, - фыркнул Сэм, прекрасно понимая, о чём вёл речь его брат. — Выйдем на улицу сами посмотрим, что там случилось. Может, провода оборвались. Сами мы их, конечно, не починим, но вызвать службу вполне себе реально. Дин нехотя поднялся со стула (а ведь только пригрел место!) и, прихватив с собой пистолет и нож, мало ли что, вышел с братом из бункера. Провода были в полном порядке. Напрягало то, что на дороге валялись какие-то странные полусгнившие трупы с пробитой головой, кто-то использовал дорожный знак в качестве оружия. Раздавшееся кряхтение напрягло мужчин ещё больше. Обернувшись, они увидели, как кряхтящий, гниющий ходячий труп идёт к ним, пытаясь передвигать вывернутыми ногами. Его глаза посерели, взгляд пустой. — Стреляй, мать твою! – воскликнул Дин, когда труп вдруг закряхтел громче и ускорила, активно зачесав к мужчинам. Оба брата синхронно выдохнули, когда нечто от выстрела в голову рухнуло на землю. Только вот выстрел, видимо, привлёк ещё кого-то, судя по приближающемся звукам машин. Хотел бы Дин схватить братца за его прекрасную шевелюру и уволочь в Импалу, а потом рвануть, но бункер бросить они не могли, да и уехать уже не успели бы. Джипы и фура подкатили к ним слишком быстро. Когда из фуры выпрыгнул мужчина, Винчестеры уже было приготовились стрелять. Но передумали, всё же выбравшиеся из машин и до зубов вооружённые люди сделали бы из них решето быстрее, чем они успели бы подумать о том, чтобы нажать на курок. Дин собирался было послать нахрен незваного гостя, в котором внимание сразу привлекла бита, обмотанная колючей проволокой и кровь. Что же это за чудовище такое? — …отец? – отшатнувшись назад, спросил было старший Винчестер, опустив пистолет и округлив глаза. Не успел мужчина в кожанке ничего сказать, как Дин уже осмотрел своего «противника» и подумал было, что это Кроули в силу своего чудесного настроения решил пошутить. Не Габриэль же восстал из мёртвых и в честь своего возвращения решил запилить большую шутку, глядя на неё, как на комедию и жуя попкорн на пару со старшим братцем. Определённо нет. — Ладно, Кроули, заканчивай эту шутку и верни всё назад! Я не горю желанием жить в игре про зомби апокалипсис! — Вроде я его Люсиль по голове не бил, а парень уже порет какую-то ебаную дичь, - кинул Ниган Саймону, подошедшему к лидеру спасителей и почёсывающему в раздумьях свои роскошные мексиканские усы. Мужчина обернулся на Винчестеров, наконец нормально их осмотрев. И, мягко говоря, выпал на миг из реальности, увидев здесь двух своих сыновей. Но вместо объятий и слёз счастья от воссоединения семьи охотники получили фейспалм отца и вид его, буквально кричащий о том, как же трудно его бренное бытие. Мальчики отметили, что у отца появилась странная привычка выгибаться. — Кажется, все мои дети решили нахлынуть разом, — протянул мужчина потирая лоб. И вдруг из фуры выпрыгнул Бен Аффлек, после чего подошёл к Нигану, то и дело косясь на него и стараясь встать как можно ближе. — Если ты сделаешь ещё хоть один блядов шаг ближе ко мне, клянусь, моя любвеобильная Люсиль погладит тебя по головке. Аффлек нахмурился, но не стал спорить с отцом, тихо хмыкнув и отойдя на шаг назад. — Что ж, думаю, пора познакомить вас. Это Брюс Уэйн, мой сын, - сказал лидер спасителей, указав на стоящего рядом так называемого Бэтмена. — А это Дин и Сэм, тоже мои сыновья. А вон там, в машине, стреляет глазками Лори, моя дочь. Из соседней машины торчала голова брюнетки, глядевшей на всех с прищуром. Явно не из-за близорукости. Закатив глаза, видимо, не очень довольная тем, что о ней вспомнили, девушка вылезла и подошла к мужчинам, скрестив руки на груди. Латексный костюмчик слегка поскрипывал, отчего Дин хохотнул в кулак, деликатно отвернувшись, чтобы этого никто не видел. Сэм, как истинный джентльмен, старался сдерживаться. — Погоди минутку, - вдруг задумался старший Винчестер, ткнув пальцем в Брюса. — Ты хочешь сказать, что Бен Аффлек – это Брюс Уэйн и Бэтмен вместе с тем? Он же только в фильме Бэтмен! Или… да что за чёрт тут происходит?! — В каком смысле? – спросил Аффлек, вскинув бровь. — В любом случае, нет резона скрывать, что я – Бэтмен. — А я Кэтти Перри, - усмехнулся Дин, толкнув локтем брата в бок, мол, смешно же. Но тот лишь покачал головой. — У меня в общем-то есть вопрос. Где ты успел столько нагулять, пап? — Задевает, что мне женщины больше дают, сынка? – ухмыльнулся Ниган, закинув Люсиль себе на плечо. Лори, до этого просто наблюдавшая за разговором, презрительно фыркнула и скрестила руки на груди. Ситуация её более, чем не устраивала. Только собралась с Филином отправиться на ночной патруль, как исчезла и оказалась рядом с отцом, с которым так и не успела поговорить. Прослезилась сначала, будто щёлкнуло что-то, а теперь она на него, как на нормального, потенциально смотреть не может. Да и как, если у него связанная жена лежит в грузовике на заднем сидении? А это ведь ещё и не все дети, с которыми новоприбывшим предстоит познакомиться. — Вас должен интересовать совершенно другой вопрос, мальчики. С какого он вообще жив?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.