ID работы: 544701

Рассказ кота Василия

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуйте слушатели счастливых историй. Я кот Василий, и хочу рассказать одну историю, которая приключилась со мной в глубоком детстве. Я был маленьким котёнком, жил в подвале дома номер 48, ещё не обсохло молоко матери, и я только учился жить. Я бегал, прыгал, играл с братьями. Мы любили ходить к тёте Муре. Она рассказывала превосходные истории (обязательно потом расскажу). Мы были просто в восторге. И часто засыпали под её боком в уголке под батареей. Но речь пойдёт не о ней. Однажды днём я шёл от Муры и, задумавшись о только что услышанном рассказе, в котором, один отважный котёнок спас человека. И я случайно врезался в ногу какого-то мальчугана лет девяти. Он, наверно, очень меня боялся, так как он резко вскрикнул, посмотрел на меня большими, круглыми, как блюдца, глазами и побежал в подъезд. Там он долго пытался справиться с ключами, и было заметно, что он очень нервничает, так как его движения были резкими, а руки дрожали. Это я сейчас так говорю, а тогда я смотрел удивлёнными глазами на него и пытался понять, чего же он так испугался. Наконец он справился и проскочил за дверь. Я тогда не мог проанализировать его поступки и сказать из-за чего же он так боялся, я ведь был самым милым котёнком. На меня всё время смотрели с умилением. Я даже не пытался учиться драться, потому что мне все пророчили в скором времени уйти в чей-нибудь дом. А мелкие боялись лишь моих братьев. Ну, я что-то заговорился. Давайте вернёмся к рассказу. Меня очень заинтересовало поведение мальчика и я решил прийти туда на следующий день… И вот он следующий день. Я сидел под дверью и ждал, придёт ли он или нет. Я был очень мал тогда, поэтому, не заметив меня, некоторые то наступали на хвост, то пинали, но я упорно продолжал его ждать. Наконец он появился. Он испугался, и как-то резко сжался. Я перегораживал ему проход домой. Мальчик посмотрел вокруг, но к моему счастью там никого не было. Он начал ко мне медленно приближаться. Через некоторое время он подошёл ко мне и начал меня тихонько ногой отодвигать от двери. Я встал, замурлыкал и начал тереться о его ногу. Он вздрогнул, но, поняв, что опасности нет, он всё-таки решился почесать меня за ухом. О. Это было блаженство. Никогда бы не подумал, что это так приятно когда тебя чешут. Правду старшие говорили – «Нет на свете лучше ничего, чем любящий тебя хозяин». Мальчик мне сказал – «Прости меня, пожалуйста. Мне нужно идти домой. А то мама расстроится. Давай завтра встретимся?». Я отошёл от двери, уступив ему дорогу. И он ушёл, но уже не выглядел таким робким, чувствуя себя в данный момент взрослым и ничего не боящимся. Впервые. На следующий день он вышел погулять. Со мной. Мы шли по парку, а он тем временем мне рассказывал, что он всего боится. Такая вот у него фобия. Что даже сейчас боится, но старается побороть страх. Он старается, не боятся. Старается-старается. Всю неделю каждый день мы вот так гуляли по парку. Он всё время говорит, я слушаю. Мы стали лучшими друзьями. Я блаженствовал, даже когда он просто со мной говорит. Это была настоящая дружба. Мы понимали друг друга без слов. Но я был первым и единственным другом, поэтому он мне всё рассказывал. Он должен выговориться. Так вот мы идём, он говорит, а я заслушался и с ужасным криком упал в люк. Там было очень темно, и всюду слышались страшные звуки. Я зажался в угол и умолял его, меня спасти. Там наверху был небольшой просвет люка. Его голова то появлялась там, то исчезала. Он смотрел по сторонам, что бы кого-нибудь позвать. Но ему не повезло. Никого вокруг не было. Тогда он начал медленно спускаться ко мне. Ступеньки были скользкие, и он боялся сорваться, к тому же внизу раздавались очень страшные звуки, поэтому он закрыл глаза. И как бы он не боялся, он спускался. Звуки были какие-то рычащие, жуткие, но он спускался. И вот он спустился. Я взлетел ему на плечо и схватился за него когтями. И мы начали подниматься. Вот мы, наконец, выбрались наружу. Он сел на скамейку, а я лежал на его коленях и всё ещё дрожал от страха. Вскоре страх отпустил нас. И больше он к мальчугану не возвращался. Мы пошли к нему домой, и он упросил взять меня к себе. Так мы и живём. Всем спасибо за внимание. Это был рассказ кота Василия из ОСИ (Общества Счастливых Историй). До следующего раза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.