ID работы: 5447108

Эффект гигантской сопли 2.0. Дети бога.

Neon Genesis Evangelion, Mass Effect (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
1220
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1220 Нравится 1295 Отзывы 415 В сборник Скачать

Глава 4. О чем молчат саларианцы?

Настройки текста
      Когда вражеские корабли стали заходить в систему суперкомпьютер решился на отчаянный шаг. Он запустил блок аналитики в боевом режиме. Протокол общения МАГИ и блока аналитики. Перевод на человеческий:       — Что есть из вооружения?       — Ничего.       — Понятно. А что есть?       — Разведзонды.       — А что так мало? (На самом деле правильно перевести: их явно не достаточное количество.)       — Поломали противники.       — Запускаю. Почему не запросили подкрепление?       — Ну, дык. (Адекватный перевод: Запрос отправлен. Прошлая партия уже закончилась, новая еще не пришла.)       Наблюдают за уничтожением зондов.       — Этого явно не достаточно. Что еще есть?       — Три ангела рабочих. Гусеница-копатель, транспортировщик и паук-хранитель.       — Запускаем транспортировщика и гусеницу. Паук в резерве.       После гибели двух ангелов. Блок аналитики:       — Запускай паука!        Смотрят как гигантский паук разделывает остатки флота.       — Нам следует провести контратаку.       — Чем? — спросил МАГИ.       — Нам прислали триста зондов. Двести можно выделить на контратаку.       — Но это же разведзонды.       — Считай это разведкой боем, — ответил блок аналитики.       — А это точно хорошая идея?       — Безусловно. Обороной невозможно выиграть войну. К тому же будет получено много информации о силах противника.       — Тогда ладно. Приемлемо. Приступить к запуску зондов. Так. У паука пострадали три лапки. Запуск зондов потребует больше времени.       Лилим просматривали запись битвы и отчет МАГИ. Вот огромный паук захватывает вражеское судно, вот давит второе в своих лапах, вот три последних пытаются сбежать, но паук-рабочий ловит их в сеть, швырнув паутину на несколько тысяч километров*.       — Гребанный насос,              — Гребанный насос,                     — Гребанный насос, — как-то разочарованно сказали тысячи голосов.       — Мы воюем. Мы воюем, уже полгода и ни сном, ни духом! Хорошо хоть человечество было столь мудрым и знало, что корабли в дальнем космосе должны иметь вооружение. Не зря же мы внимательно изучили фильмы и фантастические рассказы? — голоса переплетались. Множились, звучали с разными интонациями, иногда преломлялись и искажались.       — Гусеница, жук и паук. Их армию уничтожили гусеница, жук и паук. Это как Древние Греки вымершие от ногтевого грибка. Даже Синдзи разобрал бы их с полтычка.       Только отсутствие рук и лица удерживало Лилим от фейспалма.       — Нам нужен посредник,              — Нам нужен посредник,                     — Нам нужен посредник, — продолжали рассуждать Лилим. — МАГИ слишком. Ну, просто слишком МАГИ. Нужно что-то иное.       Тут Лилим почувствовали, какую-то занозу. Лилим могли бы это и не заметить, но после того как они прое… в смысле, пропустили ВОЙНУ, они внимательно отслеживали свое состояние. Кто-то атаковал их ангела! Ещё одно! И где нашли? Идиоты! Такими темпами устанавливать контакт будет просто не с кем! Что там происходит Лилим не знали, но приказать свалить своему кусочку подальше и впасть в спячку они вполне могли. * А вы в курсе, что катушки паутины хватит до Луны?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.