ID работы: 5447108

Эффект гигантской сопли 2.0. Дети бога.

Neon Genesis Evangelion, Mass Effect (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
1220
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1220 Нравится 1295 Отзывы 414 В сборник Скачать

глава 1. ч3.

Настройки текста
      Наконец Лилин спустилась к евангелиону и, переодевшись в контактный комбинезон, залезла в капсулу. Механизм опустил капсулу в нутро ЕВЫ. Синхронизация прошла мягче чем в первый раз, белое бесконечное пространство мигнуло перед глазами, и появилась аватара человечества. Девушка так до конца и не поняла все эти хитросплетения тонких материй и поэтому решила, просто принимать все как есть. Пред капитаном оказался молодой человек в вечернем костюме.       — Лилин! Мы хотим тебе сообщить важную вещь, о которой Лилим узнали буквально тридцать секунд назад! Понимаешь, возможно мы все попаданцы! Это очень важно для всех нас!       — Что? Какие ещё попаданцы? — "слегка" удивилась девушка.       — Попаданцы это такие существа, которые попали из одной вселенной в другую!       — Что ещё за бред? Что за вселенные? — иногда Лилин не понимала, что говорит человечество.       Она честно пыталась, но не всегда могла понять Лилим.       — Это не бред, дитя! Разные, разные вселенные! — пафосно произнес молодой человек. — Мы измерили гравитационную константу и она не совпала.*       Лилин сразу нахмурилась и стала внимательной. Сейчас следовало выслушать Лилим. Физику девушка в целом знала и уважала, и если не совпадает гравитационная постоянная, то это может быть очень серьезно. В конце концов ей достались знания многих научных сотрудников. Ещё бы их подогнали друг к другу получше…       — Как это не совпала?       — Вот так, правда она и не должна была совпадать.       — Почему не должна? И если не должна, что ты мне такое говоришь? — сорвалась девушка.       Мало того что у неё и так было плохое настроение, так этот разговор спокойствию явно не способствовал. Последние дни выдались нервными и очень напряженными. Поиск координат затягивался. Самое неприятное, маршрут, по которому они хотели пропрыгать, исчез. Звезды разъехались и теперь надо было составлять новый. А тут человечество… Как всегда с очень "важными" проблемами. Прямо очень "важными". Закачаешься. Нет, может в масштабах человечества проблемы были важные, но конкретно для одной Лилин они были… Как бы это помягче сказать? Были не очень актуальны, вот.       — Успокойся, — вздохнула аватара, — на самом деле нет ни какой гравитационной константы. Есть ряд последовательных значений, в пределах определенного числового интервала. Мы его вычислили. Лилин даже немного удивилась. Оказывается человечество находило время для научных изысканий. Видимо между созданием очередной серии порнокомиксов… Которыми были забиты некоторые базы данных и пара комнат в библиотеке.       — Я спокойна. Я очень спокойна. Ладно. И?       — С вероятностью в пятьдесят процентов это не наш интервал, а следовательно не наша вселенная. С вероятностью в двадцать процентов наше появление изменило глобальные законы мироздания. С вероятностью в тридцать процентов мы просто не правильно посчитали последовательность, которая была до нашего появления. Все же у нас очень мало данных по этим измерениям. И да, если это другая вселенная возможен дополнительный попаданец.       — Почему? И куда? — девушка поняла про константу, но эти попадания…       Она просто теряла нить происходящего.       — По закону жанра. Мы изучили наследие человечества и оно считало, что раз другие вселенные, значит ОЯШ или ещё кто.       — Эм, и что с ним случилось? — чувствуя себя дурой спросила Лилин.       — Комплементировало, — пожала плечами аватара Лилим, — но точно сказать сложно. К тому же это объяснило бы изменение нашей структуры и формирование осознания. Теория с попаданцем занимает девяносто восьмое место в самых вероятных причинах. Вероятность этого события оценивается в 0,03 процента. Мы смогли бы ответить точно про вселенную и попаданца, но это требует времени. Как минимум несколько столетий, а учитывая, что это не самые важные задачи для человечества, то скорее всего пройдёт несколько тысячелетий прежде чем мы узнаем точный ответ.       — Ууу, мой мозг. Он мне жмет, — простонала девушка.       У неё начинала вырабатываться аллергия на словосочетание "для всего человечества".       — Но позвал-то ты меня не для этого! — сообразила Лилин. — Не мог же ты заранее все знать?       — А да. Где вы?       Настроение девушки упало ещё сильнее. Лицо капитана стало очень грустным и каким-то потерянным.       — Что, правда там? — решили поддержать Лилим свое создание.       — Я что, опять вслух сказала? — удивилась девушка.       — Не, ты просто очень громко подумала, — успокоила аватара Лилин.       — Мы не знаем, где находимся, а маршрут, который просчитали в прошлый раз теперь не существует.       — Давай мы глянем, — предложила аватара.       Тут же что-то коснулось разума девушки. Аватара некоторое время молчала, потом обратилась к девушке:       — Ага, теперь понятно.       — Зато мне не понятно…       — Просто запомни, вот новый маршрут с поправками.       Окружающий мир исчез, вместо него появилась карта галактики. Появились надписи рядом с некоторыми звездами и красная нить нового пути. Несколько прыжков и все, они выйдут к возможно обитаемому космосу!       — И да, зачем нам понадобилось узнать, где вы. Вас ищут ваши сопровождающие, теперь мы сможем их сориентировать. Скоро они вас нагонят. А теперь пора.       Синхронизация оборвалась, жидкость покинула капсулу. Лилин во всех смыслах обтекала, сидя в кресле ЕВЫ. Ещё и какие-то сопровождающие. Интересно, кто это будет? Но да ладно, по крайней мере у Лилин есть новый маршрут. * Автор намекает на то, что она никогда не совпадает. А если использовать "альтернативные методы измерения", то и значение получается совсем альтернативное. Можете почитать в интернетах. И да, по современным представлениям, это действительно не константа, а изменяющееся значение. Хрен знает какой знак после запятой, за миллиарды лет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.