Часть 1
19 января 2013 г., 23:55
До поздней ночи еще далеко, но за огромными окнами пентхауса уже сгустились подсвеченные неоновыми вспышками сумерки. В массивном кресле у рабочего стола сидит, подобрав под себя ноги, молодая женщина. Долго вглядывается в открытое окно почтового клиента, собираясь с мыслями, но взгляд то и дело сползает с экрана на стоящую на столе фотографию с темной траурной лентой на уголке рамки. Старую, почти восьмилетней давности, единственную оставшуюся. Единственное, что позволили взять с собой в новую жизнь новые работодатели из Пейдж Индастриз.
Женщина вздыхает, устраивается поудобнее и снова поворачивается к монитору. Тонкие пальцы чуть дрожат, то быстро, почти неуловимо, летая по клавиатуре, то неуверенно замирая.
"Здравствуй, Адам! Я знаю, тебе бы это не понравилось, но сегодня я опять задержалась допоздна. Ты не поверишь, но в моем новом проекте... "
За окном совсем темнеет, но женщина этого не замечает. Она пишет. Пишет о том, что произошло с ней за день, что она видела, слышала, о чем думала... Потом внезапно вздрагивает, словно очнувшись, потирает устало глаза и берет в руки старую фотографию. С нее смотрит темноволосый и голубоглазый мужчина с широкой мальчишеской улыбкой. Женщина бережно, как будто боится причинить боль, касается щеки мужчины на фото, так же аккуратно ставит снимок на место и возвращается к тексту.
"Я столько хотела бы тебе сказать... Но каждый раз, когда пытаюсь сформулировать, мысль ускользает. Я не знаю, сможешь ли ты меня когда-нибудь простить, достойна ли я прощения, но я хотела бы, чтобы ты знал - я люблю тебя. И всегда буду любить. Я скучаю по тебе. Меган."
send message?
yes.
enter e-mail address.
...
cancel.
save message in outbox?
yes.
Со дня трагедии на Панхее прошло одиннадцать месяцев. В черновиках почтового клиента сохранено 335 cообщений.
Сообщений, которые никогда не будут доставлены.