ID работы: 544714

Немного о понимании

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разговаривать мне надоело, Не общенье - сплошная зевота. Может и рассказал бы, в чем дело, Но вот плакаться вам неохота. Все равно ни черта не поймете, Посчитаете бредом сумбурным, Про себя же тихонько вздохнете, Закипев раздражением бурным. Лучше выйду я к ночи из дома, Перейду через двор безымянный И у свалки железного лома Обниму столб высокий фонарный. И скажу: "Уважаемый столб! Вам, наверное, здесь одиноко? Если вы захотите, могу Вам сготовить какао немного. А хотите, принесу одеяло? Вас укрою от снегов и ветров, Чтоб немного теплее вам стало И не мерзли витки проводов. А потом, когда чуть обогреемся, Сможем поговорить по душам. Что мы любим, на что же надеемся - Все доверим друг друга ушам. Ну а после беседы душевной Во второй раз я вас обниму, Пожелаю вам ночи волшебной, Возвращусь в дом и тихо усну. А наутро проснусь, и к окошку Подойду и на вас посмотрю. Столб, вы почти что единственный в мире, Кого я безгранично люблю." Люди смотрят и не понимают - Со столбом можно ль так говорить?! За спиною, в лицо осуждают, Любой грязью готовы полить. Отчего же никто не поймет, Что иные столбы, снегом объятые, Понимают нас лучше и достойны тепла Больше, чем все мы, вместе взятые?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.