ID работы: 5447171

Сказание о бродяге

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Под издаваемый из костра хруст, стрекотание кузнечиков и шум реки, мои глаза были устремлены к бескрайнему, черному небу. -Может сегодня? — периодически проплывало у меня в голове. -Нет, навряд ли. — отвечал всякий раз я. Взгляд опустился в содержимое костра. Сухие ветки, гнилые яблоки. -Надолго ли мне хватит хвороста? — лишь беззвучно сорвалось с моих губ. Стрекотание прекратилось. Река затихла. Костёр хуже освещал. Едва были заметны силуэты хромающего человека. Он остановился. -Эй, ты! Скорее! Моя телега застряла. Самому мне не вытащить. Я местный купец, а имя мне Броваро Сердокур и я отблагодарю тебя, только поспеши! Я не сдвинулся ни на миллиметр. -Ты глухой что ли? Я говорю, золота отсыплю, но сперва помоги с телегой. Набрав воздуха в лёгкие я спросил: -Дед, не вопрос. Только вот заранее скажи где телега. -Что за глупости ты несешь? — возмутился дед — Небось из этих ты. Сюда иди, покажу. -Сначала скажи где телега. — продолжил я настаивать на своем. -Да тут она! За перекрестком. — Дед начал лихорадочно махать руками — Парень, я спешу вообще-то. Мне к утру необходимо уже в городе продать обещанную блузку местному графу. Если я не успею, он с меня три шкуры сдерёт! — вымолвил дед со всё более и более жалостливым голосом. -Как город называется? -А ты не местный что ли раз спрашиваешь? -Любопытный. — отрезал я. -В Любимор везу. Это всё что ты хотел знать? Эх, что за молодежь пошла. Шевели булками! -Без проблем, но сперва ответь на такой вопрос. -Опять? Да что с тобой не так? Если я не успею… -Как ты успеешь до утра в город который находится на другом конце страны? — Перебил его было я. Дед замолчал. Надолго. Я его не торопил. Куда мне было спешить. -У меня кони быстрые, успеют — спустя минуту выпалил дед. -Да? А какой породы? Дед снова замолк. Собравшись с силами, я опёрся на левое колено, встал, блеснул мечом из ножен и медленной походкой пошел к деду. -Стой, ты куда меч достал? Эй, я с тобой говорю! Дедок перепугался не на шутку. Я его больше не слушал. Утопленник сгорбился и дал дёру в лес. Не долго ему бежать осталось. Сконцентрировав энергию стихии земли в левой руке, спустя секунды четыре я материализовал каменное копье. Утопленник упал замертво с дырой в груди. Подойдя к свежему трупу я обыскал карманы. -Пусто — слетело беззвучно. Достав нож, отрезал его ухо, которое представляло собой что-то вроде жабр. Никогда не разбирался в анатомии чудищ. Не люблю с ними иметь дел. Предпочитаю убивать людей. Охотится на людей хотя бы легко. В бегстве они оставляют достаточно размашистые следы чтобы их мог выследить любой дурак. Не дураком прослыл я, но напрягаться не люблю. Что есть, то есть. Тем более что платят обычно одинаково что за бегуна, что за обычное выслеживание. Между прочим — обидно. Но сейчас не до того. Сейчас мне пора идти в Любимор. Там мне необходимо встретится с главой торговой гильдии который и дал мне это поручение. Хорошо что хоть идти не далеко. Лошади нет, сапоги практически истоптаны, придется по приходу в город новые взять у сапожника. Мой взгляд устремился ввысь. -Снова Снова. Снова. Снова эта метка в небе. Я залился диким хохотом. Снова. Перед уходом я бросил прощальный взгляд на костёр. -Как же эти твари любят запах гнилого. Странные они. Хотя что странного может быть в странных существах? Ах. Ну и хрен с ними.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.