Часть 1
23 июля 2018 г. в 21:27
Свеча в его руках, казалось, начинала пылать только сильнее.
— Завораживает, правда? Хочешь, я покажу тебе?
— Это больно?
— Нет. Только, если ты думаешь об этом. Поначалу немного щипет, — ему можно доверять, это же в конце концов Он.
— Я боюсь огня, ты ведь знаешь?
— Ты боишься боли, что огонь может причинить?
— Да.
— Но если ты боишься боли, как ты можешь быть здесь сейчас со мной? Должно быть больно любить кого-то. Как ты вообще выходишь на улицу? Ведь жить это больно, Джош.
— Нет, Тай, почему ты делаешь это с собой? — дрожь из его мыслей пробирается к голосу.
— Зря я тебе сказал, знал же, что не поймешь, — Джош не хотел быть разочарованием для парня.
— Стой, я хочу понять, — доверчивый, доверчивый мальчик.
На губах Джозефа мелькает тень улыбки.
— Смотри, просто не думай о том, какой сильной должна быть боль. Этого ведь нет на самом деле. Ты чувствуешь что-то только потому, что знаешь, что именно должен чувствовать.
Давно обожженная рука нависает над свечой. Он проводит ладонью в опасной близости от пламени. Ещё ближе. Кожа краснеет. Он не чувствует жара.
— Просто ведь правда? — Он поднимает глаза на Дана, что с упоением смотрел за этим действом.
— Да, просто, — как под гипнозом вторит он.
— Возьми, — Тайлер протягивает ему Свечу. Он смотрит, берет, он хочет понять. Тыльная сторона ладони соскальзывает на встречу огню. Он поймёт.